Здравствуйте, подскажите как управлять котлом 25кВт с помощью комнатного термостата. Контактор? (желательно на дин-рейку).
24.07.2010 в 11:22:42
Здравствуйте, подскажите как управлять котлом 25кВт с помощью комнатного термостата. Контактор? (желательно на дин-рейку).
24.07.2010 в 12:10:55
rand81 написал : как управлять котлом 25кВт с помощью комнатного термостата. Контактор? (желательно на дин-рейку).
Ставите модульный контактор 40А на дин-рейку и управляете.
25.07.2010 в 08:55:54
Вроде этого - ?
25.07.2010 в 08:59:46
Нормально открытый?
25.07.2010 в 10:00:26
rand81 написал : Нормально открытый?
Разумеется. 40-40.
25.07.2010 в 20:46:41
Спасибо
27.07.2010 в 00:06:10
Не хочу плодить темы, поэтому с вопросом обращусь сюда. Имеем: устройство защиты от перенапряжений "Барьер-30" (такой же, как во вложении, но на 30А). Имел несчастье его разобрать. С реле все в порядке (оно на 30А, как и обещано), но есть одно но - вход и выход подключены в его НИЖНИМ контактам. Для тех кто не в теме - через нижние выводы коммутируемый ток не должен превышать 10А, через верхний - номинал. Подключиться к верхним нет никакой возможности, мешает корпус (не хватает глубины). Появилась идея - выпаять реле, вывести 12V и пустить их на контактор. Собственно, вопрос - какой можете посоветовать однофазный контактор, с коммутируемым током до 100А (50 хватит), пригодный для монтажа на DIN-рейку с управлением от 12V постоянки, нормально разомкнутый, не импульсный (тут в терминологии могу ошибиться, поскольку с ними не работал; объясню на пальцах - нужно, чтобы при подаче управляющего напряжения он замыкался, при снятии - размыкался). Стабильные положения не нужны. Реле со стабильными состояниями называются поляризационными, как контакторы - не знаю. Но он мне и не нужен, нужен обычный. Серьезный бренд и не очень заоблачная цена только приветствуется.
27.07.2010 в 11:03:36
Луди, ау! Очень нужен ответ, причем в ближайшее время. Заранее спасибо
27.07.2010 в 11:40:57
Я чуствую что Вы там у себя нахимичите. На дин-рейку ставятся стандартные пускатели, но они не влазят в модульный щиток типа ЩО. Туда влазят модульные контакторы, но они на 12В не бывают. Я когда-то от нечего делать ставил пускатель с катушкой на 12В DC это был Lovato (это было дпя пром.оборудования). Но пускатели с таким напряжением возят обычно только на заказ так что минимум 4 недели. Модульный контактор на 100А есть у Шнейдера остальные по моему на 63А. Это я к тому что можно сделать развязку поставить реле с катушкой на 12В, а от него уже модульный контактор с катушкой на 220В. Но это все баловство или легкий бред. Посмотрите в инструкции это Барьер может работать вверх ножками, а вообще проще и дешевле выкинуть его и поставить это у него у все клеммы внизу. В подарок
27.07.2010 в 12:26:10
Andry59 написал : Я чуствую что Вы там у себя нахимичите.
Йа-йа, натюрлих. Обязательно. Не бойтесь - я радиолюбитель со стажем, на досуге разрабатываю и паяю серьезные вещи. Даже ПП с шелкографией для себя любимого заказываю в Китае (у них, тварей, дешевле).Это так, к вопросу о квалификации. Ноль с фазой соединять не буду.
Andry59 написал : тому что можно сделать развязку поставить реле с катушкой на 12В, а от него уже модульный контактор с катушкой на 220В
Правильно, как Вы сами сказали -
Andry59 написал : легкий бред
Время отклика (реакции) такого гибрида будет неприемлемо велико. Это была самая первая мысль. Тем более, что noname контакторы можно купить и за 10 долларов (на 100А). Что ж, если действительно не будет таких контакторов (может, все-таки кто-то с такими работал, я не верю, что их нет в природе), придется отдельно ставить мощное реле. Спасибо
27.07.2010 в 14:50:57
+на 12В значатся и СТ от Шнейдера и модульные контакторы от Дженерал Электрик. А время реакции вопрос очень спорный там специально временная задержка регулируемая стоит для отстройки от коммутационных всплесков напруги. Тут практически невозможно отвечать, надо было на другом форуме спрашивать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу