Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

05.02.2008 в 09:56:13

snim написал : 2Хаскей А учитывая стоимость вашего хаскея, Литол рулит! А хаскей нервно курит в сторонке!

Так может сказать только человек, которые понятия не имеет, что такое специальные смазочные материалы и не знает рынка этих материалов. У Хаскея лучшие цены на рынке, материалы Хаскея даже дешевле отечественных специальных смазок и тем паче импортных. А зарубежные производители, присутствующие в России это Kluber, OKS, Molykote, Optimol (Castrol Industrial), Permatex cо своим десятком смазок просто не в счет… При этом Huskey 2000 Anti-Seize лучшая противозадирная паста общего применения на рынке. Можете верить или нет, но я знаю, что я говорю... А на некотрые продукты Хаскея, вообще нет конкурентов!!!

0
SERGIUS
SERGIUS
Местный

Москва

05.02.2008 в 11:19:00

Кстати ,Хаскей,что конкретно порекомендуете в УШМ,и где в Москве смогу купить,телефон магазина если можно,я вполне серьёзно.Объём желателен до 1 литра.

0
img-auto
img-auto
Новичок

Москва

05.02.2008 в 11:22:52

Хаскей написал : А зарубежные производители, присутствующие в России это Kluber, OKS, Molykote, Optimol (Castrol Industrial), Permatex cо своим десятком смазок просто не в счет…

Это верно, у фирм, выпускающих смазки они и лучше и выбор шире и специлизированные есть. Permatex же конечно на них не специлизируется. Конек Permatex'а - формирователи прокладок, герметики, анаэробы.

Выше, уважаемый Techred спросил> А для редукторов электроинструментов, из вашей продукции что посоветуете?

Из того, что выпускает Permatex, а вопрос стоял из вашей продукции - я выделил Ultra Slick. В TDS написано применение в том числе и в: Подшипники Скольжения/Подшипники Качения/Механизмы Редуктор не уточнялся, но и не обязательно, что редуктор высокооборотистый, не правда ли? У болгарки 125мм и 230мм разные обороты. Разные они и у дрелей и у других механизмов. Snim же изначально искал смазку для хвостовика бура перфоратора

Как думаете,подойдут они для патрона в перфоратор?

Считаю, что там вполне может применятся Смазка «Против заклинивания» - Permatex® Anti-Seize Lubricant. Так что получается, что камнем предкновения стал мой совет применения смазки Ultra Slick в редукторах? ИМХО не думаю, что я в корень ошибся и дал крайне неверную рекомендацию. При этом, не спорю, специлизированная смазка почти всегда лучше универсальной.
Но вряд ли стоит полностью отметать возможность примения в редукторах смазок типа Литол/Фиол-3 и др.

Вот рекомендации к применению смазки Ultra Slick: [HTML]Suggested applications: Steering linkage fittings, door handles, hasps, casters, roller bearings, door and window tracks, conveyors/ovens, drive chains, nuts & bolts, winches, pumps, locks cables, pulleys, hinges, open gears, drill presses, lathes, clamps, power and hand tools, pivot points, shackles, gear boxes, outboard motors, table saws, small appliance moving parts, garage door opener mechanisms, latch assemblies, other moving parts.[/HTML]Кто специлизируется на тех. анг. может тут выложить перевод.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

05.02.2008 в 11:53:59

img-auto написал : Конек Permatex'а - формирователи прокладок, герметики, анаэробы.

Вот и я о том же. Вы лучше разберитесь, какие герметики Перматекс можно применять для уплотнения половинок редукторного блока электроинструмента. Во всяком случае, герметики Loctite прописаны в сервис-мануалах импортного электроинструмента. Полужидкие смазки могут сочиться через щель.
Вот это будет реальная помощь этому форуму.

img-auto написал : Но вряд ли стоит полностью отметать возможность примения в редукторах смазок типа Литол/Фиол-3

Cмазки консистенции NLGI 3 вообще не применяются в импортном электроинструменте.

0
img-auto
img-auto
Новичок

Москва

05.02.2008 в 11:58:26

Хаскей написал : Во всяком случае, герметики Loctite прописаны в сервис-мануалах импортного электроинструмента.

А есть коды продуктов Loctite? Постараюсь подобрать аналогичные у Permatex

Хаскей написал : Cмазки консистенции NLGI 3 вообще не применяются в импортном электроинструменте

Ну есть Фиол-2, ФИол-1. Ultra Slick - NLGI2

0
img-auto
img-auto
Новичок

Москва

05.02.2008 в 12:07:54

Хаскей написал : какие герметики Перматекс можно применять для уплотнения половинок редукторного блока электроинструмента

Сразу на ум пришли следующие продукты:

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

05.02.2008 в 13:14:31

img-auto написал : А есть коды продуктов Loctite?

Ну вот, вам путь покажи, да еще в рот положи. -:) Например, резьбовые соеденения - Loctite 222.
Это кучу мануалов нужно перелапатить. У Хаскея нет анаэробов, я их не отслеживаю...

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

05.02.2008 в 13:35:42

SERGIUS написал : Кстати ,Хаскей,что конкретно порекомендуете в УШМ,и где в Москве смогу купить,телефон магазина если можно,я вполне серьёзно.Объём желателен до 1 литра.

Для редуктора УШМ смазка Huskey Coolube #0 или Huskey Coolube 65 #0.

И эх и ух! -:) Я же писал, что Huskey не работает в рознице. Дистрибьюторы Huskey работают ограниченно. Хабаровск, например, окучивает магазины…

Проблема смазок NLGI 0 заключается в том, что их не упакуешь в стандартные 400 г тубы, могут вытечь. Но Huskey может их выпускать в любой упаковке. Но чтобы цена за тюбик была хорошей, нужно заказывать мин. 25000 тюбиков. Есть проще и дешевле вариант - lube-pak (п/э пакетик) 50 грамм с любой этикеткой, на любом языке и под любой торговой маркой, минимум 10000 шт. Объем то не большой, но кто закажет и куда это продавать в России!?

Поэтому Huskey Coolube #0 и Huskey Coolube 65 #0 есть в ведрах по 3,2 кг на Украине и в России. В самый раз для сервисов, но не приемлемая для рядового покупателя.
Киевлянин по просьбе трудящихся переливает смазки в банки по 500 г, а Челябинск упирается, хотя обещался…

0
img-auto
img-auto
Новичок

Москва

05.02.2008 в 13:45:06

Хаскей написал : Ну вот, вам путь покажи, да еще в рот положи

Ну хотелось бы понять о чем идет речь? О каких продуктах? Вы спрашивали,

Хаскей написал : какие герметики Перматекс можно применять для уплотнения половинок редукторного блока электроинструмента

? Я понял так, что речь идет о замене прокладок и выложил соображения выше. Оказывается опять промашка вышла :confused: речь уже о

Хаскей написал : резьбовые соеденения

Ну тогда так, ;)

Loctite 222 - Состав 222 представляет собой однокомпонентный тиксотропный анаэробный резьбовой фиксатор низкой прочности для легкоразборных соединений.

У Permatex есть аналогичные препараты, это
Фиксатор для резьб ПУРПУРНЫЙ (слабая степень фиксации) - Permatex® Low Strength Thread lockers Фиксатор для резьб СИНИЙ (средняя степень фиксации) - Permatex® Medium Strength Threadlockers и очень интересный продукт, Клей для резьб проникающий ЗЕЛЕНЫЙ - Permatex® Penetrating Grade Threadlocker Green позволяющий зафиксировать уже собранные резбьбовый соединения.

Клеи для резьб, уплотнения и фиксаторы Permatex можно посмотреть здесь http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=permatex&parent=3

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

05.02.2008 в 13:45:52

img-auto написал : Сразу на ум пришли следующие продукты:

На вскидку как раз не надо! Нужно вникнуть, разобраться, а потом с уверенностью предлагать...

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

05.02.2008 в 13:53:03

img-auto написал : Ну хотелось бы понять о чем идет речь? О каких продуктах?

У Хилти я встречал Локтайт. Там ройте...

Производителей инструмента масса, еще больше моделей. Модели могут иметь свои особенности. В одну модель может идти 5 разных смазок, но у нас хотят обойтись одной универсальной. :net:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу