Хаскей написал :
А зарубежные производители, присутствующие в России это Kluber, OKS, Molykote, Optimol (Castrol Industrial), Permatex cо своим десятком смазок просто не в счет…
Это верно, у фирм, выпускающих смазки они и лучше и выбор шире и специлизированные есть. Permatex же конечно на них не специлизируется. Конек Permatex'а - формирователи прокладок, герметики, анаэробы.
Выше, уважаемый Techred спросил> А для редукторов электроинструментов, из вашей продукции что посоветуете?
Из того, что выпускает Permatex, а вопрос стоял из вашей продукции - я выделил Ultra Slick. В TDS написано применение в том числе и в: Подшипники Скольжения/Подшипники Качения/Механизмы
Редуктор не уточнялся, но и не обязательно, что редуктор высокооборотистый, не правда ли? У болгарки 125мм и 230мм разные обороты. Разные они и у дрелей и у других механизмов.
Snim же изначально искал смазку для хвостовика бура перфоратора
Как думаете,подойдут они для патрона в перфоратор?
Считаю, что там вполне может применятся Смазка «Против заклинивания» - Permatex® Anti-Seize Lubricant.
Так что получается, что камнем предкновения стал мой совет применения смазки Ultra Slick в редукторах? ИМХО не думаю, что я в корень ошибся и дал крайне неверную рекомендацию. При этом, не спорю, специлизированная смазка почти всегда лучше универсальной.
Но вряд ли стоит полностью отметать возможность примения в редукторах смазок типа Литол/Фиол-3 и др.
Вот рекомендации к применению смазки Ultra Slick:
[HTML]Suggested applications: Steering linkage fittings, door handles, hasps, casters, roller bearings, door and window tracks, conveyors/ovens, drive chains, nuts & bolts, winches, pumps, locks cables, pulleys, hinges, open gears, drill presses, lathes, clamps, power and hand tools, pivot points, shackles, gear boxes, outboard motors, table saws, small appliance moving parts, garage door opener mechanisms, latch assemblies, other moving parts.[/HTML]Кто специлизируется на тех. анг. может тут выложить перевод.