alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.02.2008 в 16:24:45

Docent написал : не все могут позволить себе купить второй мотоблок...

а кто говорил про второй мотоблок есть вал отбора мощности, с него гибкой передачей , типа как в вибраторе , вращение на редуктор, далее на бур. по редукторам тут мысль кидали
типа РЕДУКТОР ЧЕРВЯЧНЫЙ ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ 2РЧ-25 http://www.izh-reduktor.ru/prod1211.shtml , но мне передаточный момент не понравился.

0
Вложение
Docent
Docent
Местный

Днепропетровск

27.02.2008 в 17:00:18

alex_k написал : но мне передаточный момент не понравился

скорость вращения бура будет неслабая и удержать проблематично.. я думал применить 2Ч-63

0
Вложение
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

03.03.2008 в 11:19:42

Привет форумчане. Как то между непогодой сумел собрать почти в одно целое.

Задание сделать прицеп. как можно подешевле.

И так делал с того что было под руками, с покупных материалов только колеса от мотоцыкла МТ. Так как сделал с того что было, то эстэтика прицепа желает лучшего.

Были наложены ограничения на размеры (в ширину). С проездами проблемка, узко у меня. И так о бо всем по порядку.

Т-образная рама из трубы с наружным диаметром 58 мм и толщиной стенки 4 мм. Конструкция рамы выбрана из таких сображений:

• кузов ("корыто") должно опрокидоватся на зад, для облегчиния выгрузки.
  • универсальность шасси (т.е. сняв кузов, использовать как адаптер, например)
  • легкость конструкции.

Тормозов пока нет, надеюсь доставить потом. Сегодня с утра выпогодилось, может снова приступлю к работам.

Пока все.

Прицеп пока ещо не закончен, все конструирование провожу на улице, после работы, и если погода позволяет. Тому сразу посли более мение пригодной конструкции - грунтую.

Даже фотки делал в дождь.

0
Вложение
Vladimir-Z
Vladimir-Z
Новичок

Донецк

03.03.2008 в 12:23:45

Вопрос к Славику. Очень интересует узел сцепки для прицепа. Если можно фото и описание.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

03.03.2008 в 12:43:02

Vladimir-Z написал : Вопрос к Славику. Очень интересует узел сцепки для прицепа. Если можно фото и описание.

Можно.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

03.03.2008 в 12:52:38

как видно на фото (мохет ракурс не той) узел сцепки состоитт с толстостенной трыбы (которая приварена к дышлу) длиной 250 мм. В эту трубу вставляется штыр. На одном конце узел сцепления к сцепке мотоблока, с дгругой сторны резьба М24. Диамерт шриря 30 мм. Для надежности трубу сцепки усилил двумя полосами по сторонам. Может и зря.

Выбирал такой исходя с того что было. но можна и потоньше.

Узел сцепления (типа "молоточок"). Висота 63 мм, диаметр 32 мм. Внутренние отверстие - 16 мм под палец сцепки (ходить туго, лучше 17 мм).

Как можете видеть, етот узел приварен не симетрично к штырю. Это обусловлено тем, что мотоблок комплектуется колесами на резиновом ходу диаметром 400 мм (4.00х8) и металлическими грунтозацепами диаметром 320 мм. Перепад по высоте 400-320=80мм. За счет этого екцентриситета (не семитричности) етот перепад почти уравновешивается. Придлине прицепа приблизительно 2м, перепад 17 мм (80-63=17 мм) не заметен и ни на что невлияет.

Фото ещо доделаю. Если надо, и хотите завтра принесу чертежи и вышлю (выложу) здесь.
В формате PDF или (и) DWG (AutoCAD, 2007).

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.03.2008 в 12:11:46

Вчера обещал сделать фото, но не смог. У нас свечера у все ночь лил дождь. Чертежи готовлю.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

05.03.2008 в 16:00:11

Выставляю чертежи прицепа. Файл чертежа AutoCAD 2007 (dwg) запакованый в архив.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

11.03.2008 в 11:54:51

Превет. Я уже закончил прицеп. ПРОДОЛЖЕИЕ 11.03.2008 И так, как и обещал, прицеп закончил. Из недоработок - слелать сидушку, а под ней инстументальный ящик. Вчера (10.03.2008) выежал на испытания. Ну что сказать, я доволен. 2 часа катался (мртоблок ещо на обкатке). После фотографирования возил мусор. Могу сказать следующее:

• колеса большого диаметра не чуствуют неровностей, мотоблок тресет, а прицеп идет так поважно, плавно, не толчет;
  • болотников делать нет надобности. Есдел и вгрязь и в луже, прицеп чистый, грязи колеса не кидают, что не скажеш про сам мотоблок :).

Ещо раз убедисля в том что тормоза нужны, не так основные, рабочие (мото и сам нормально тормозит), сколько нужны стояночные. буду делать.

И так вердикт. По цене прицеп мне обошолся в 260 грн. ($52)+електричество и время после работы. Весь метал искал по закоулкам дома и на работе. Что на искал - можете видет сами.

пока все. С уважением Ярослав. (чертежи поменялись, счас подганяю под готовый прицеп, выложу потом).

Также фото и короткое описание выложины здесь http://www.dm-st.ru/node/112

0
Вложение
lta
lta
Новичок

Черкассы

17.03.2008 в 19:50:34

14 марта приобрел Зирку-105. Особо раздумывать, читать форумы и т.п. времени небыло. Основной критерий, в принципе, был денежный ну и возможности мотоблока. Полностью прислушался к совету продавца. Повторяться с проблемами и неудобствами не буду, т.к. они изложены выше (запуск, движение при неработающем движке, развороты...). В действии попробовал лищь культиваторы. Хотя в комплекте, дополнительно, приобрел грунтозацепы, карт.копалку, окучиватели раскладные (как я понял, они и для посадки картофеля и для окучивания если крылья разложить). Первое, с чем столкнулся (кроме высше изложеного) - необходимо было еще один человек, чтобы поменять колеса на фрезы иобратно. Пришлось подставлять упор под передний бампер чтобы приподнять блок и тогда самому менять. Первые 5 минут культивирования - и я 10 мин. отходил (забегался, т.к. в магазине сказали культивировать на 2-й скорости). Может и правда так необходимо, но в течении дня 1-й скоростью (сняв 1 секцию на фризе), в принципе спокойно, обработал соток 12-15. Одним словом нужно пробовать и приспосабливаться (прочувствовать) к апарату. В принципе пока доволен. Далее будем пробовать. Вопросов конечно много (как использовать вал отбора мощности, какие еще навесы...), но это все еще впереди. А пока, может кто поделится опытом (советом) как регульруется глубина культивирования, ну к примеру картошку как прополоть чтоб не сапкой. И еще вопрос, нужна ли обкатка (в маг-не сказали, что нет, просто после 5 часов работы поменять масло) и как часто его необходимо менять, какое необходимо желать Т.О. чтобы Зирка была в нормальном состоянии.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

18.03.2008 в 17:23:28

lta написал : И еще вопрос, нужна ли обкатка (в маг-не сказали, что нет, просто после 5 часов работы поменять масло) и как часто его необходимо менять, какое необходимо желать Т.О. чтобы Зирка была в нормальном состоянии.

Да нужна. Мне пользователь Docent посоветовал так: обкатку делать нужно при неполной нагрузке (50%) (я для этого волочу самодельный прицеп нагружон до 150 кг, приблизительно). В паспорте написано 20 часов. Но мне Docent советовал на одной полной заправке кататся до опустошения бака. Потом менять масло в двигателе и коробке. Он меняет масло в двегателе раз в год (сезон) и в коробке раз на два года. Заливать масла и обслужевание описано в паспорте.

Тоже пробывал фрезы. Но мокро пока на огороде. На 6 фрезаных блоках (без доп. секций, 75 см) прорыл на огороде полосу 2 м.х5м. ментше минуты на всю глубину фрез.

На эти выходные буду менять масла. Обкатку прошол.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу