dido написал : Актуально! Наработки в студию!
Будет, уже материал готовлю....
Djuse написал : Ну вот , готовое тех задание на разработку картохакопалки.
Да, и не только.... Кстати, угол наколона грохота в раене 15-17 градусов.... Как извесно, угол 12 град. и меньше - уголол самозаклинивания.... :)
ДЯДЯ ФЕДОР написал : очень интересные данные.помоему-нет неразрешимых вопросов все упирается в цену решения даного вопроса. а что если на карткопалку поставить колеса увеличеного диаметра см 40 с ГЗ ,а привод на лемех -через повышающюю зубчастую передачу?
А вы подсчитывали усилия на лемех при подеме пласта грунта, шириной 35 см, минимум.... При такой идеии как вы предлагаете - надо даже очень догружать те самые приводные колеса, чем набираем веса копалки и лишаем сябя возможности ее приподнимать в конце гонов....
NAP написал : Имхо, частота и ход шатуна имеют зависимость (условно). С увеличением частоты ход можно уменьшать и наоборот. Большая частота и большей ход могут набивать клубни.
Да ну!!!!!!!! Вы всюду успеваете высказать свое невдовлетворение.... :) Грохот работает во втором квадранте цыкла оборота ексцентрика, тому то и заложена зависимость, что линейная скорость пердвижения копалки в границах 0,7..1,1 м/с. Ментше для тежолых грунтов, быльше для легких.... Я вам не поверю, пока непредоставите конкретные цыфрерки.... А то вы только словами разбрасываетесь.... И всем не довольны.... Сколько же можна такого песимизма иметь... А я в свою очереть буду доказывать свою правоту, пока аналетически....
и ешо, товарищ NAP.... Вы ету ветку читали (Картофелекопалка к мотоблоку МТЗ (самодельная). Конструктивные идеи по изготовлению), оставляли коментарии, то те чиста что вы там увидели у вас недовольствия не вызвали, а в етой ветке - те же числа вам уже не нравятся.... Как понять...
С у важением, так сказать.... (с) :)