GIF-65
GIF-65
Новичок

Керчь

24.09.2009 в 15:18:24

2Nick4x4 привет на зирке редуктор тоже конический, так что выбирай сам , здесь писали про отличия , помоему все сводится к разнице в руле,точнее возможности его развернуть на любой угол от оси движения ,для работы под деревьями , хотя может я заблуждаюсь.

0
MS08
MS08
Местный

Киев

24.09.2009 в 18:45:22

Nick4x4 написал : кто что скажет по мотоблокам??

Купите Мотор Сич не будете потом жалеть.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

24.09.2009 в 19:47:09

MS08 +1 MS08 У Вас МС08? Какие виды работ, какие отзывы?

0

МС 4.05

olepetros
olepetros
Местный

Ровно

24.09.2009 в 22:22:59

Nick4x4 написал : в доках пишут на Зирке редуктор червячный на остальных конический двигалеля все F178(KAMA) коробки тоже одинаковые и с виду все 5 отличаются тока цветом кто что скажет, посоветует??

GIF-65 написал : помоему все сводится к разнице в руле,точнее возможности его развернуть на любой угол от оси движения ,для работы под деревьями , хотя может я заблуждаюсь.

Не знаю как на "парма",его я не всречал пока,но на остальных всё как под копирку.Редуктор конический. Отличаются лишь покраской, качеством сборки (не зависимо от названия),стартовой комплектацией, несколькими несущественными мелочами ну и возможностью регулировки по горизонтали руля. У меня - "зондер", и должен сказдать что данная функция отсутствует в нём. Иногда не удобно при работе. Например при окучивании картохи, когда гряда получается между колёс, идешь словно у тебя "хозяйство" опухло:D , или скачешь по сторонам. Но это не самое главное.Буду доделывать данную функцию. Вот только думаю как ? Чтоб просто и добротно.Может данный узел можно приобрести где нибудь? По червячной передаче:" зирку" при отключенной передаче можно толкать или тянуть в холостую, чего не проделаешь с червячком, будет идти юзом:p Навесные прибамбасы многие делают сами, так получается дешевле и прочнее.:)

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

25.09.2009 в 00:40:39

Nick4x4 написал : народ!!!!!! кто что скажет по мотоблокам?? хочу взять 105 НО!!! начал рытся в нете нашел кучу 105 1 Зирка, 2 Парма 3 Зубр 4 Зондер и 5 уже непомню цены пригают от 6835 до 10999грн. Зубр самый дешевый, самый дорогой Парма но еще и с плугом но он стоит со сцепкой потолок 500грн.

По расказам пользователей Зубр неплохая сборка! но прежде чем покупать, подумайте об обгоных муфтах. На некоторых мотоблоках есть возможность отключать привод колес и;или , левого или правого, и это большой плюс. Пусть будет мото дороже и тяжелее чем необходимо, но после меньше проблем по изготовлению всяких обгонных муфт и способов их переключения и блокировки. (Нажал правый рычаг- отключил правое колесо; нажал левый рычаг- отключил левое колесо, как в танке!!!) поверте самому это сделать или доделать практически невозможно!

0
VDragon
VDragon
Новичок

Одесса

25.09.2009 в 12:35:44

http://ast-dnepr.com.ua/ Прикольные ролики, правда на диске который мне дали есть ещё опрыскиватель. Особенно понравился оригинальный противовес (гиря толи 16 толи 32 кг) на дисковом окучнике :) . А в целом ИМХО наша 105-я лучше, всё таки 2 передачи лучше чем 1 :)

0
Nick4x4
Nick4x4
Новичок

Бурынь

25.09.2009 в 14:59:10

MS08 написал : Купите Мотор Сич не будете потом жалеть.

Согласен но цена в 2 раза выше а при нынишних обьемах робот скоро зарплата упадет до ГОСминималки и потому финансы поют романсы приходится выбирать какговорится лутшее из худшего

0
Nick4x4
Nick4x4
Новичок

Бурынь

25.09.2009 в 15:07:51

olepetros написал : Не знаю как на "парма",его я не всречал пока,но на остальных всё как под копирку.Редуктор конический. Отличаются лишь покраской, качеством сборки (не зависимо от названия),стартовой комплектацией, несколькими несущественными мелочами ну и возможностью регулировки по горизонтали руля. У меня - "зондер", и должен сказдать что данная функция отсутствует в нём. Иногда не удобно при работе. Например при окучивании картохи, когда гряда получается между колёс, идешь словно у тебя "хозяйство" опухло , или скачешь по сторонам. Но это не самое главное.Буду доделывать данную функцию. Вот только думаю как ? Чтоб просто и добротно.Может данный узел можно приобрести где нибудь? По червячной передаче:" зирку" при отключенной передаче можно толкать или тянуть в холостую, чего не проделаешь с червячком, будет идти юзом Навесные прибамбасы многие делают сами, так получается дешевле и прочнее.

Парма все тоже что и у Зирке тока рычаги реверса и сцепления как у КИПОРА на площадке между ручками управления а вся остача аналогично

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

25.09.2009 в 16:51:37

Nick4x4 написал : лутшее из худшего

Однозначно что Сич - вещь.... Но и 105 не худший вариант..... Компоновочная идея та самая.....

Я скажу то что мне нравится и не нравится за 2 сезона работ..... По сравнении с теми аналогами которые ВИДЕЛ в работе или САМ держал в "руках"

"+"

1. Удобное управление (в ПАРМА и 61 мене удобно) для скрой рекации (имею в виду расположение рычага муфты и заднего хода)
  2. Удобто пользоватся задним ходом
  3. в меру тяжолый, и удобно догружать баластом (при минимальных вложениях)
  4. прекрасная фреза
  5. две регульровки руля (вертикальная и горизонтальная). Удобно.....
  6. продуманая развесовка.... но с "стандартным" навесным
  7. экономный и тяговитый двигатель.... с трудным запуском зимой... Дизель....
  8. редуктор - шестерни, во всяком случае при разборке червячной пары не нашол :confused:

"-"

1. трудные развороты на твердой дороге (асфальт, грунтовка).
  2. тяжело поворачевать (в сравнении) при гружоном прицепе (10 мешков картафана)
  3. мало передач (2 +1) и нет блокировки при включении заднего хода. Хотя привыкатся быстро, но если дать соседу - ремон обеспен....
  4. не удобный прицепной узел для сцепки.... Легко доделать, под себя
  5. надо устанавливать резиновуюпрокладку под крышку воздушного фильтра. Иначе обляпает маслом стартер
  6. замаленькие колеса, те что в комплекте 4.00-8.... Лучшее решение 5.00-10

Это то что вспомнил.... Может кто то и дополнит или оспарит мои разсуждения..... Но 105 - мотоблок для работы, небольших перевозок.... А совершенству нет придела, он один и всем не угодиш. А как базовая манина для небольшого участка - идеальное решение..... Удачи...

Нашол видео с "пармой"
http://www.youtube.com/watch?v=4DE5EEeEfgg&feature=related

0
MS08
MS08
Местный

Киев

25.09.2009 в 18:57:47

Nick4x4 написал : Согласен но цена в 2 раза выше

Мотор Сич цена 10800грн без навески,какая цена Зиркы?

0
ДЯДЯ ФЕДОР
ДЯДЯ ФЕДОР
Местный

Збараж

25.09.2009 в 21:28:08

BSlavik написал : Это то что вспомнил.... Может кто то и дополнит или оспарит мои разсуждения..... Но 105 - мотоблок для работы, небольших перевозок...

полностью согласен !добавлю только что у 105й надоедает менять колеса с резиновых наметалические если нет готовых полуосей.до сегоднешнего дня меня ето очень напрягало.но теперь все по другому.полуоси изготовил из дисков защиты растений которыми комплектуется фреза.болгаркой отрезал шестигранку от трубы,выбил ее и получил ступицу с частью полуоси которую доварил из полосы 20х4 как у юры пост 1423.правда отверствия ступицы чуть не совпадают пришлось сверлом и круглым напильником подогнать.зато теперь колеса меняю за минуту

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу