NAP написал :
Славик доказав что легче. Все на виду.
Ярослав инженер-механик. И занимается конструированием и делает это не только для себя, ИМХО. Здесь мы видим его работу. Я ценю его труд.
Я же, иногда тоже рисую, иногда делаю, что называется по месту, из того, что под руку попало. Во мне конструктор и технолог по несколько раз на день эскизами обмениваются, а исполнитель возмёт и сделает по-своему. Спрос, в конце концов, только с него - если не получится, ему и переделывать :) .
Зачем конструктору выдавать чертежи, если их "технолог подправит", а исполнитель сделает по-своему? Другое дело если передавать изготовление в другие руки, ИМХО.
NAP написал :
Вариант крепления зуба в трубе.
Спасибо! Мне легче не гнуть, а сваркой прихватить. A если нет возможности гнуть и сварочника под рукой нет - то шипы из арматуры сделать и залить бетоном для веса, ИМХО.
С размером зуба определился. Длину прутка 9м разделил на 108шт. и получил высоту шипа примерно 85мм. Порезал и "заточил". Не думал, что их так много :cool:
Осталось определиться с технологией крепления на трубу. Сверлить 108 отверстий моей дрелью уж больно не хочется. Работал бы я на ТЕМПе - другое дело :) . Попробую просто сваркой.
BSlavik написал :
Я для етих целей использую систему Autodesk Inventor Professional 2009
Хорошо, что компьютер используете в своей работе на все 100. Плохо, что инженерный труд у нас малооплачиваемый.