Shihan написал : BSlavik , извините, что встреваю, но я имею вопрос: Чем вас неустраивают сегментные косарки? Насколько мне известна ситуация, у нас в округе, все искали сегментные косилки. Конные был страшный дефицит...
То что вы Shihan "встреваете" для большая радость и честь. Сегментная косарка неустраивает тем, что ее нету :(. Извените за туфтологию. Делать сегментную не хочу, так как воще нету для нее материала: ни бруса, ни сегментов и т.д. Да и при работе очень сильно "бросает", видел как трактором толчет, сидиш как в миксере. Мой сосед на Владимерце тоже сегментной косит, то ему аж мозги вытресает. Мне рекомендовал будеш делать - только роторную. Ещо видел видео работы мотоблока Зирка61 (тяжолый, 8л.с., вес 210 кг) с сегментной родной косаркой (ширина захвата 1м.) То сзади на мото навешивали противовес, а операторм болтало как, Тузик шапкой :). Да при такой ситуации больше 40 мин воще запрещено работать (согласно СНиП). В моем случае роторная попроще. Диск, вал, подшипники, 4 шкива, 2 ремня и мелоч, типа рамы :). Да, есть ещо рессора от ГАЗона, т.е. не ресора а весь передний мост с балкой и поворотными кулаками со ступицами. три диска, и 7 шин от ГАЗ-52 или ГАЗ-51.