BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.07.2008 в 13:05:56

Shihan написал : BSlavik , извините, что встреваю, но я имею вопрос: Чем вас неустраивают сегментные косарки? Насколько мне известна ситуация, у нас в округе, все искали сегментные косилки. Конные был страшный дефицит...

То что вы Shihan "встреваете" для большая радость и честь. Сегментная косарка неустраивает тем, что ее нету :(. Извените за туфтологию. Делать сегментную не хочу, так как воще нету для нее материала: ни бруса, ни сегментов и т.д. Да и при работе очень сильно "бросает", видел как трактором толчет, сидиш как в миксере. Мой сосед на Владимерце тоже сегментной косит, то ему аж мозги вытресает. Мне рекомендовал будеш делать - только роторную. Ещо видел видео работы мотоблока Зирка61 (тяжолый, 8л.с., вес 210 кг) с сегментной родной косаркой (ширина захвата 1м.) То сзади на мото навешивали противовес, а операторм болтало как, Тузик шапкой :). Да при такой ситуации больше 40 мин воще запрещено работать (согласно СНиП). В моем случае роторная попроще. Диск, вал, подшипники, 4 шкива, 2 ремня и мелоч, типа рамы :). Да, есть ещо рессора от ГАЗона, т.е. не ресора а весь передний мост с балкой и поворотными кулаками со ступицами. три диска, и 7 шин от ГАЗ-52 или ГАЗ-51.

0
VanVo
VanVo
Новичок

Мюнхен

04.07.2008 в 13:09:59

Shihan написал : Чем вас неустраивают сегментные косарки?

Вопрос был не ко мне, но можна я скажу... Вроде как роторную сделать проще, меньше покупных деталей. Для сегментной нада косу(даже две) - сам не сделаеш - покупать; преобразователь вращ. в возвр-поступ. - тоже гораздо сложнее чем просто вращ. ротор. А купить готовую - она сейчас стоит как пол МБ + все ее равно к зирке мастырить надо... Мне лично больше нравится именно сегментная, брату - роторная. Был сегодня в магазине тут, видел автономную сегментную. Конструкция вроде не сложная, но повторить - мудохаться много. У нее там фича ещо есть - коса имеет свободу по крену - вращается вдоль продольной оси - может копировать рельеф независимо от колес.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.07.2008 в 13:11:16

VanVo написал : Гоша-68 применил вроде крышку от кастрюли (диаметр?), но непонятно как сбалансировать. Не представляю даже как оно будет работать несбалансированое при 3т оборотов...

Балансировка - дело техники. Считаю что для меня не проблема. Об этом много в литературе написано. А я приставляю что буде, главное чтобы поблизости никого не было :). А то поршень может синяк набить под глазом :)

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

04.07.2008 в 13:14:36

2BSlavik , спасибо. Спасибо за исчерпывающий, красочный ответ. Удачи в творчестве!

0
VanVo
VanVo
Новичок

Мюнхен

04.07.2008 в 13:17:11

BSlavik написал : А то поршень может синяк набить под глазом

Пардон, отут не совсем понял, какой поршень? - типа МБ по винтику рассыпется?:a

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.07.2008 в 13:27:34

VanVo написал : типа МБ по винтику рассыпется?

Ага :p :applause: :eek: :a
Да шутка это:cool:

Всем пока. Ушол в отпуск. Выключаю комп и иду на рынок. До встречи. Надеюсь сделать хоть что-то и сделать фото.

Всем удачи.;)

0
VanVo
VanVo
Новичок

Мюнхен

04.07.2008 в 13:33:30

2BSlavik: Schoenes Urlaub!

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

04.07.2008 в 15:19:40

Вставлю и свои 5 копеек раз уж Вы изволили обсудить мою конструкцию (льстит).

1. Сбалансирована моя крышка от кастрюли весьма не плохо, прожарились прорядочно пока разметили, посверлили и закрепили ножи.
  2. На Салюте косилка ставится на сцепку и МБ идет на заднем ходу. Скорость порядка 2 км/час. дашь больше газа, скорость увеличилась, увел. обороты рот.кос. она начинает забиваться или оставляет часть травы не кошеной.

Я в форуме "Фаворитов" уже задавал такой вопрос . .....на высокой траве МБ продолжает ход, шкивы крутятся, а диск косилки не вращается не думаю что редуктор может давать пробуксовку, может ремень привода слишком растянут, Не очень удобно сцепление на косилке, тянуться через весь МБ к ручке не удобно и на ходу не сделаешь этого. Диск еще не набрал оборотов, а МБ уже идет.
    На мой взгляд нужно увеличить обороты косилки за счет увеличения диаметра шкива отбора мошности.
    Меня интересует какой шкив большего диаметра подойдет ( хочу увеличить обороты косилки)

0
VanVo
VanVo
Новичок

Мюнхен

04.07.2008 в 16:29:10

Gosha-68 написал : Вы изволили обсудить мою конструкцию (льстит)

Мне так показалось, что Ваша конструкция наиболее подходит для повторения. Вы вроде пока единственный, кто решился делать и сделал. Упомянул, но к Вам прямо с вопросами не обращался, подумал, если человек захочет помочь - обязательно откликнется. Огромное спасибо.

Gosha-68 написал : начинает забиваться или оставляет часть травы не кошеной.

Почему ж так получается? Прирост скорости больше чем прирост в оборотах ротора?

Gosha-68 написал : Диск еще не набрал оборотов, а МБ уже идет

Тут тоже не понял. Нельзя ли раскрутить ротор косилки на полную а потом начать движение? Или сцепление на колеса отключает привод косилки?

Gosha-68 написал : нужно увеличить обороты косилки

А какие обороты ротора сейчас?

Gosha-68 написал : Меня интересует какой шкив большего диаметра подойдет

Это нада спросить у кого-то из салютоводов. Я такой МБ видел только на картинках.

И ещо пару вопросов к Вам:

• какой диаметр кастрюле-ротора? (от чего взять если повторять)
  • как сбалансировать? Вы балансировали или получилось приемлемо вследствие изготовления? Вибрация? ... и ко всем:
  • а бывают ли какие-нибудь "теоретические основы роторных косилок"? Где бы посмотреть цифры, формулы - на обум не привык делать, люблю прощитать сначала...

Немного оффтоп. Где-то в марте, я искал возможность покупки МБ в Днепре. Просматривая частные интернет-обявы видел на uavto.dp.ua такое: Продам в Днепропетровске Салют-5БС-1 с навеской .... 3000грн. Хотел брата заслать туда посмотреть, но не сложилось. Не Вы ли стали владельцем этого аппарата?

0
Gosha-68
Gosha-68
Местный

Днепропетровск

04.07.2008 в 18:01:19

Таки да, это я отвечаю на Ваш последний вопрос. Мне посчастливилось стать обладателем этого чуда. Я 5 марта нашел объявление, созвонился, 8 марта поехал посмотрел, отдал задаток (по личной инициативе), а 15 марта забрал. Мотоболок почти новый видно только обкатку прошел (хотя год выпуска 2000), ни пылинки ни царапины (толковый был у него хазяин) и практически не пользовал . Я его за весну и пол лета уже местами подряпал и подмял. Но машина - зверь. С ним в "нагрузку" хозяин отдал плуг со сцепкой, родные 4 фрезы, косилку Терминатор, подставки сварные под МБ ( для переобувания) и грунтозацепы 520х20 и еще отдал седушку от прицепа, сам прицеп он перецепил под минитрактор. А Вы сами где то с нашей области? Теперь о конструкции дисковой косилки. Все описание в форуме "Фаворит" стр 3- 4, крышка от выварки 40 литров, диаметр а точно не помню около 50 см. Обороты так и не выяснил, а визуально определять не умею (думаю в районе 2 - 2,2 тис.оборотов. маловато для нее. при остановке мотоблоки ротор тоже остановливается. включаю скорость -малый газ- начинает потихоньку набирать обороты, увеличивать обороты могу только увеличивая скорость МБ. а хотелось бы стобы на малой скорости мог увеличить обороты. Потому и спрашиваю про шкив. Кроме как меняя передаточное за счет разницы диаметров шкивов - выхода не вижу. Балансировал на електроде вертикально зажатом в тиски. отбил ручку крышки, разметил отверстия, сверлил попарно диаметрально. режучие органы пока сделал из обрезков уголка пробовал, теперь буду искать инструментальную сталь, или хотя бы 65Г. Я по вопросам в которых сам толком не понимаю советы стараюсь не давать, это ответ на 1 вопрос-отклик. Еще если Вы не читали наделал кучу навесного (фото в форуме), и переделал сцепку прицепа. Движение на стандартных резиновых колесах.

0
VanVo
VanVo
Новичок

Мюнхен

04.07.2008 в 19:17:08

Gosha-68 написал : Мне посчастливилось стать обладателем этого чуда

Посчастливилось - это точно. Мы зимой как-то не спешили, а наступил март и все, торба, цены взлетели а товара нет. Еле-еле надыбали зирку-105 за 6500. А то как-то облом покупать за 7500-8000 то, шо 2 недели назад стоило на 1.5-2т дешевле. А в Вашем случае 3т со всем навесным - почти как подарок, мы "Салют" тоже думали, стоил тогда 7500 без ничего...

Gosha-68 написал : А Вы сами где то с нашей области?

Нет, с соседней, Кировоградской. Есть там такой городок Александрия. Брат проживает в Днепре, это он покупал, я помагал чем мог отсюда - рыл в интернете, советовал. У брата есть доступ до серьезного оборудования (есть даже зуборезные станки), солидные специалисты. Но энтузиазма у него не сильно много. У меня побольше.

Gosha-68 написал : при остановке мотоблоки ротор тоже остановливается.

Это плохо. Я тут недавно видел как тракторец косил траву такой роторной косилкой. Трава где-то по колено была. Он медленно ползет и косит, если че не так - тракторист тыць на сцепление - трактор стал, а косилка струячит. Нада назад - переключился и сдал - ротор вращается без остановочно. Удобно. Наверное там на косилку отдельное сцепление. Вобще я думал у "Салютов" косилка подключена туда, где ремни от мотора к коробке, есть свободный шкив, а включение - натяжным сделано, как сцепление на коробку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу