Ksakozin написал :
"Каждый кулик свое болото хвалит"
Не хвалю карбюраторный. У каждого двигателя свои + и - в зависимости от условий эксплуатации. Причем "плюс" в одних условиях бывает "минусом" в других. А посему каждый и делает выбор "под себя".
Ksakozin написал :
У вас наверное была старая дизельная машина
Это Ваше утверждение или предположение? Свое мнение,если оно кому интересно, высказываю на основании проверенных теоретических и практических обоснований. Писать монограмму на данную тему здесь не собираюсь.
Ksakozin написал :
У дизеля намного больше моторесурс
3500 дизеля против 3000 карбюраторного. Только вот говорить о легкости запуска дизеля с остаточным ресурсом 1000-1500 моточасов как то язык не поворачивается,чего не скажешь о карбюраторном. А если на улице температура близка к 0 град.?
Ksakozin написал :
Дизельные двигателя на мотоблоках выигрывают у карбовых тяговитостью на всех режимах роботы
Просветите меня-что такое тяговитость в Вашем понимании? Может Вы имели ввиду больший крутящий момент при одинаковой частоте вращения коленчатого вала? Это ни для кого не новость и Америки здесь не открыть. Я использую не энергоемкое навесное оборудование. И "тяговитости" карбюраторного двигателя вполне достаточно.
Ksakozin написал :
нет влияния электрооборудования на работу ( генератор, сист.зажигания которая стоит как ТНВД в сборе)
Да. Пора мне топать на курсы автомобилистов и трактористов. На моей Зорьке не могу найти генератор! А в зажигании нет контактов! Что делать? Наверное,это очень влияет на работу оборудования?
Ksakozin написал :
проигрывают только тем что топливо нужно по сезону и ТНВД сам не отремонтируеш
А карбюратор сами отремонтируете? Вы карбюраторщик? Продуть и промыть карбюратор -не значит отремонтировать. Так что не надо говорить ""Каждый кулик свое болото хвалит" У вас наверное была старая дизельная машина". У меня карбюраторный двигатель на МБ потому,что именно такой мне нужен для моих работ.
2Ksakozin Все вышесказанное прошу не воспринимать как выпад в Вашу сторону. Это только мои соображения и не более того.:)