Lili07 написал : ну не красную же ...покупать.
А у меня наоборот все красненькое Под крышу дома-а-а, маево-о-о-о! Не скажу какие бренды! они мне денех не дают пока за рекламу ТУТ.
02.02.2008 в 00:24:43
Lili07 написал : ну не красную же ...покупать.
А у меня наоборот все красненькое Под крышу дома-а-а, маево-о-о-о! Не скажу какие бренды! они мне денех не дают пока за рекламу ТУТ.
02.02.2008 в 20:44:57
Lili07, скажите а у вас похоже получается:
КонстаТим написал : Согласен. Бош - это Бош. Бош - это не шпингалеты кае нить, из Нижнего тагила, что продаеются в Нижнем Тагиле на улице скрябина дом 17 телефон 324-674, добавочный 3-22. За шпингалетами в очередь вставать не надо. Из любой купить может в Нижнем Тагиле на улице скрябина дом 17 телефон 324-674, добавочный 3-22. А за Бошем поди очередь. Его на шпингалеты не поменяешь. Их и так свободно продают в Нижнем Тагиле на улице скрябина дом 17 телефон 324-674, добавочный 3-22......
02.02.2008 в 21:39:43
03.02.2008 в 02:55:17
Lili07 написал : У меня чиппер Бош не самый мощный, весом 12 кг., чтобы его можно было легко перевозить по участку и убирать. В Оби покупали. Очень довольна, ест ветки толщиной до 3,8 см (по паспорту). Но таких не очень много, а вот гладиолусные палки, от люпина, топинамбура и пр. И как мульчу использовать- очень мило. Аеще можно ветки ивняка измельчать, акриловыми красками красить и посыпать в соответствии с последними дизайнерскими веяниями. А цветная щепа в мешках очень дорого стоит. Чипперы Бош делают только в Германии, а Викинг - подозрительной сборки. Я перед покупкой проводила тщательный маркетинг.
А фотку вашего чуда, с открытой крышкой там где чистите, покажите !! Че там внутри?
Лучше один раз глянуть и по достоинству оценить, этого наверное будет достаточно, чтобы сделать выводы.
03.02.2008 в 22:46:46
Никак невозможно, он зимует на даче, убран на чердак! По ссылке откройте картинку, так вот, у него на задней панели есть такой винт с ручкой, он прижимает крышку.Вы его откручиваете, крышку снимаете и очищаете от мокрой сырой травы, если сырое и травянистое что-то запихиваете. Никаких гаечных ключей и пр. А если просто ветки, то в этом нет необходимости, просто профилактически. Насколько я знаю, перемалывание травы, листьев и сырых травянистых остатков - тонкое место всех чипперов. листья - не пробовала, все остальное подобное - можно.
04.02.2008 в 02:04:12
Lili07 написал : Никак невозможно, он зимует на даче, убран на чердак!
жаль конечно
Lili07 написал : так вот, у него на задней панели есть такой винт с ручкой, он прижимает крышку.Вы его откручиваете, крышку снимаете и очищаете от мокрой сырой травы, если сырое и травянистое что-то запихиваете. Никаких гаечных ключей и пр. А если просто ветки, то в этом нет необходимости, просто профилактически. Насколько я знаю, перемалывание травы, листьев и сырых травянистых остатков - тонкое место всех чипперов. листья - не пробовала, все остальное подобное - можно.
спасибо и на этом, мож весной глянем ? Если это то о чем я подумал, то возможно доработать маленькой мелочью в системе измельчителя, будет самоочищаться и мельчить малые по весу пластичные загрузки (трава и тп)
04.02.2008 в 10:17:47
Rada написал : А на КонстаТима мне кажется луше не реагировать. Как говориться "чем бы дитя не тешилось..."
:-) А чем ЭТО (шпингалеты) отличается от этого:
Lili07 написал : у меня стоят такие бтичино, италия. Покупала в электродоме на Балтийской, 15 оф. 730. по вимару и бтичино там дешевле всего, т.к. они вроде склада. Сайт их electrodom.ru Не на правах рекламы, отношения к ним не имею!
:-)
04.02.2008 в 12:40:10
2 Stels-ua
Вам респект - вы Мастер! На самом деле там все просто - большая мясорубка. Поближе к весне дачку проведаю - обязательно сфотографирую.
04.02.2008 в 20:07:51
здравствуйте! я у вас новичок. бош покупали в Оби-наверное рядом с новосибирском? если да то зайдите в Сияние на площ жд вокзала в подзем тц Радуга(вроде 19 павильон)у них интересный диск по применению крошки от измельчителя. еще советую почитать всем
... по книгам у кого вопрос будет, с охотой отвечу, сам ток работаю на участке rois2@ngs.ru
31.07.2008 в 15:25:32
Холостяк написал : и встает вопрос как проделать в каленой стали отверстие в 14 мм.
Почему 14 а не 22 так и не понял до сих пор ;) Подумал,подумал...а нафиг он нужен...есть газонокосилка...наехал ей на кучку листвы-стеблей ...небольшой хрум и вот они уже измельченные в бункере :) А ветки можно и спалить -выбросить
31.07.2008 в 16:25:17
Холостяк написал : Подумал,подумал...а нафиг он нужен...
У нас как бывает. Весной тетеньки в жилетках из садово-паркового хозяйства пилякают обросшие за предыдущий сезон деревья. Естесно возникают кучи обрезаных веток, которые потом вывозятся в тележке беларуса. По сути возят воздух. В америках и европах так не делается, там денюшку экономят и поэтому просто измельчают и оставляют все на месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу