jkarter написал : Вот и спрашиваю и читаю на форумах,как устроена проводка квартиры.
Может проще в ЖЭК сходить - попытать гл. инженера, электриков на предмет типового для ваших квартир плана проводки ?
29.01.2008 в 23:11:15
jkarter написал : Вот и спрашиваю и читаю на форумах,как устроена проводка квартиры.
Может проще в ЖЭК сходить - попытать гл. инженера, электриков на предмет типового для ваших квартир плана проводки ?
29.01.2008 в 23:38:16
avmal написал : а ПВ-1,
У меня такое подозрение, что там двухжильный плоский алюминий
29.01.2008 в 23:46:00
BV написал : У меня такое подозрение, что там двухжильный плоский алюминий
АППВ? Вполне возможно.
30.01.2008 в 16:57:44
iale написал : Может проще в ЖЭК сходить - попытать гл. инженера, электриков на предмет типового для ваших квартир плана проводки ?
Ходил в ЖЕК и не только,еще в какойто проэктный институт или что то на подобии.Спарашивал.Никто толкового ответа не дал.И вообще на меня смотрели так как будто я у них спрашивал "Существуют ли инопланетяне?".
BV написал : У меня такое подозрение, что там двухжильный плоский алюминий
Когда я вскрывал коробки и резетки,там торчал двухжильный плоский алюминий.
30.01.2008 в 18:22:36
Kamikaze написал : Мощность 2 кВт - это определенно что-то теплое
Возможно теплый пол и включаеться термо датчиком и стены долбать не надо...
30.01.2008 в 18:47:38
Alex_Solo написал : Возможно теплый пол
Где ж вы такой теплый пол видели на 2кВт?
30.01.2008 в 22:02:08
avmal написал : Где ж вы такой теплый пол видели на 2кВт?
допустем вот этот
30.01.2008 в 23:40:13
jkarter написал : Ходил в ЖЕК и не только,еще в какойто проэктный институт или что то на подобии.Спарашивал.Никто толкового ответа не дал.И вообще на меня смотрели так как будто я у них спрашивал "Существуют ли инопланетяне?".
Странный у вас ЖЭК, а электрики "магическими пассами и по звездам" проводку чинят ? Если все так запущено - вскрывайте полностью коробки, чтобы провода были полностью видны до ухода в каналы стен- наиболее вероятный вариант подключения все-таки там или в отверстии для люстры. Проследить трассы проводов в глубине бетона без спец. приборов весьма трудно, но возможно - если сделать трассоискатель. Но это второй шаг, первый имхо - распредкоробки и токовые клещи для выявления участка "левого" подключения.
30.01.2008 в 23:44:27
Самодельный трассоискатель по ссылке
31.01.2008 в 16:35:57
iale написал : Самодельный трассоискатель по ссылке
Еслиб я еще мог это все спаять.Я в электроннике не силен.
31.01.2008 в 18:01:12
есть аналогичные заводские приборчики, для поиска проводки например: можно у слаботочников поспрашивать в прокат...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу