МОДЕЛЬ: AEG SB2E-750RXST ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2008 ДОСТОИНСТВА: Первый инструмент в дом до этого не было даже ручного (придерживался принципа «работать должны рабочие», но, когда косяки рабочих за много лет накопились или проявились, от него пришлось постепенно отступить). Была выбрана как универсальный инструмент (что было ошибкой). Как альтернатива при покупке рассматривался только ERGOMAX, но остановился на более консервативной конструкции. По внешним признакам и «на слух» качество изготовления хорошее. Эргономика формально хорошая (вес большой, но об этом как бы сразу было известно). Внешний вид симпатичный и вид нового инструмент сохранял на удивление долго, хотя эксплуатировался. Эксплуатировалась дрель не интенсивно (только как дрель), но уже довольно много раз. Со всеми задачами справилась на отлично. Удар использовался только в тестовом режиме. В ударном режиме дрель показала себя хорошо даже на паскудных сверлах B&D (явно китайских). Поскольку дом кирпичный, потребность в перфораторе на перспективу практически снята. Как шуруповерт использовалась для откручивания тугих шурупов и лишь однажды, тоже была на высоте, что не удивительно, поскольку заявленный паспортный крутящий момент большой. В целом все хорошо, но восторга не вызывает.
НЕДОСТАТКИ: Недостатки являются следствием достоинств и моего не совсем верного выбора (т.е. они во многом субъективны). Дрель тяжелая, реально уверенно работать можно только двумя руками (возможно, если бы взял ERGOMAX, возможность работы одной рукой в какой-то мере и была бы). Для домашних задач дрель избыточна (сам виноват). Кейс был поставлен в неидеальном состоянии и, как показала практика, трется и царапается очень быстро, но это не существенно. Патрон удобен, но, боюсь, что он весьма чувствителен к пропаданию в него опилок или побелки.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): ****Изделие находится где-то между классами инструмента, предназначенного для больших нагрузок (в этом классе есть много изделий для этих нагрузок более подходящих) и инструмента, предназначенного для длительного или частого использования не важно любительского или профессионального (для него возможности изделия и его вес избыточны). Потенциальных покупателей у изделия, я думаю, не много. Оценки: изделию 4,5 из 5, самому себе – незачет.