Suever написал : Да,уважение прямо и прёт
Я про толщину. А по повод "отваливания"- пока не встречал, но после этой фотки надо другану сказать чтоб приварил, а то он лет пять с неприваренной работает, да еще пару людей на работе предупредить.
18.04.2011 в 23:51:19
Suever написал : Да,уважение прямо и прёт
Я про толщину. А по повод "отваливания"- пока не встречал, но после этой фотки надо другану сказать чтоб приварил, а то он лет пять с неприваренной работает, да еще пару людей на работе предупредить.
18.04.2011 в 23:54:47
helmutivan написал : или совершенно безопасный мультирезак,типа Бошевского ГОП-а...
Это вообще одни понты,да и денек поработаешь,ложку в руки не возьмешь.А я постоянно работаю.
18.04.2011 в 23:55:04
Gold_eggs написал : Вас впечатлил этот заносчивый мальчишка, который от сель сразу "дёрнул", столкнувшись со знатоками?..
Я конечно не весь форум почитал но на те вопросы по сервису-ремонту что я прочитал были получены четкие ответы.Заносчивости я не углядел,может пропустил.
18.04.2011 в 23:55:56
Mutru4 написал : а то он лет пять с неприваренной работает
Может и не нужно тогда,эти в первые месяцы отлетали. Отлетит если,тогда и приварит. Толщина,да нормальная. P.S : и не горела за пять лет?:)
19.04.2011 в 00:00:55
Vova-Tambov написал : а качество не уступит
.. я сейчас не про качество.. Вы представьте что держите в руках рукоятку чуть толще молотка... тоненькая в обхвате она.. ну а Проксон вообще, и весит полкило.. будете свой сайдинг кромсать в любом положение,хоть над головой,легко,быстро и удобно:)... Хитачка тоже мелкая,но скорее в длину... Хотя,может у Вас ладонь соответствующая,но всё равно разницу точно почувствуете.. ведь всё-равно покупать собрались..
19.04.2011 в 00:00:58
Suever написал : и не горела за пять лет?
Читал здесь, что у "кировских" статоры -слабое место, да нет, не горела, хотя до того как к другу попала работала в автобусном парке- кузовщину пилили (мож для нее это не нагрузка?) А у него - чисто бытовое пользование, иногда правда черметом занимается.
19.04.2011 в 00:04:08
Vova-Tambov написал : Это вообще одни понты,да и денек поработаешь,ложку в руки не возьмешь
.. у моей вибраций нет... и пластик круглым диском режет куда точнее болгарки...:)
19.04.2011 в 00:11:00
Mutru4 написал : что у "кировских" статоры -слабое место
У той что на фото (последняя из могикан,в гараже уже пылится) его меняли раза три-четыре,равно как и шпиндель,и комплекты гайка-фланец.Шестерни да,переживут ещё столько же статоров. Хотя перетряхивал её зимой полностью,и тоже заменил их на новую пару.
19.04.2011 в 00:16:32
Suever написал : У той что на фото (последняя из могикан,в гараже уже пылится) его меняли раза три-четыре,равно как и шпиндель,и комплекты гайка-фланец.Шестерни да,переживут ещё столько же статоров. Хотя перетряхивал её зимой полностью,и тоже заменил их на новую пару.
Сколько же времени она у Вас "живет"? И прикинуть стоимость запов за все это время можно? Хотя и у популярной Makita 9069- статора тоже по слухам летят.
19.04.2011 в 00:36:52
Mutru4 написал : Сколько же времени она у Вас "живет"?
Не помню точно. Надо смотреть,а ее естественно под руками нет сейчас. Но из старых выпусков,около 8-10 лет. Более поздние выпуски тоже были,им повезло меньше :)
Mutru4 написал : И прикинуть стоимость запов за все это время можно?
Если постараться/напрячься можно,примерно. Запы привозили друзья с завода,они работают с торговой техникой (тестомесы,овощерезки и ещё что-то,тоже Лепсе выпускает),поэтому проблем с железяками не было. Статор что-то в районе трехсот рублей,коничка (пара,одна была в запасе,не знал куда воткнуть,не сыпятся они) что-то тоже так же. Шпиндель,шпонка,гайка с левой резьбой около сотни. Комплект фланец/гайка,щётки не помню сколько,но тоже копейки. Цены старые,где-то 05 года. По таким ценам обслуживать можно было.
Mutru4 написал : Хотя и у популярной Makita 9069
Не знаю,не было их у меня. Были и есть старшие модели прошлых лет,9059SF там с этим нормально все. На днях новую еще взял такую,из старых запасов,хороши они заразы:)
19.04.2011 в 06:39:49
Портвейн написал : Ну и какой вывод = плюнуть на все и купить тестю красный фиолент ?
Такой синий купил, 9000 об\мин необычные ощущения. Защита часто отрубает его при чрезмерной по его мнению нагрузке (позадалбывает). Регулятор хорош, на удивление стабильно пыжится поддерживать обороты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу