umnyi написал :
Антоныч, Вы так серьезно сам мотоблок "прокачали", можно и на приставку-адаптер с навеской замахнуться.
Я примерно это имел ввиду, когда о смысле писал. Мне он тоже не нравится (скорее не нужен просто), но в нем уж точно смысл есть. Тоже здесь относится к адаптеру.
Pavel003 написал :
А сам МБ без разблокировки? То есть это не тяжелый китаец, а типа 105 Зирки?.
Да похож.
Разблокираторы я сам делал. Без них и без рулевого очень тяжело поворачивать, а так как сейчас червячное рулевое установлено можно попробовать и без разблокираторов
Антоныч написал :
Ох как много раз я смотрел на Ваш прицепчик и на всю конструкцию и многое сделал по вашему, к примеру реверс тоже на ручнике, и прицеп сделал похож, но не самосвал - нет необходимости. Спасибо Вам огромное! Я тоже получаю огромное удовольствие при конструировании и вот прокатился это вообще класс, нет слов.
Вот ссылка на альбом https://picasaweb.google.com/114701258338656569422/ProfilePhotos02?authuser=0&feat=directlink
Спасибо. Посмотрел ваш альбом, сразу видно, что руки откуда надо растут. :applause: Разблокираторы понравились. Как раз по мне - надёжно как у танка. Кстати у меня тоже две такие ступицы валяются, думал с них также сделать ещё пару псевдо диффов, да пока нету надобности. И сцепку мощно переделали, я пока там ничего не меняю, так как в настоящее время болею идеей уменьшить первую скорость у мото. Ищу агрегаты, но пока безрезультатно. У вас не возникало такой идеи?
Pavel003 написал :
тебе теперь кабинку (хотя бы зонтик) делать надо.
Так это еще все впереди - кабинка будет.:)
Pavel003 написал :
А тебе все назад вернуть это не два колеса снять.
Ну, так это не часто придется делать: летом и зимой для транспорта а весной и осенью для вспашки.
И не так там трудно отстыковать мотоблок (я выше писал) 4 болта и 3 троса
Антоныч написал :
Да похож.
Разблокираторы я сам делал. Без них и без рулевого очень тяжело поворачивать, а так как сейчас червячное рулевое установлено можно попробовать и без разблокираторов
Я бы не пробовал. Тяжело именно из за того, что колеса упираются, от того, что с червяком получается легче, не значит, что колеса не упираются, упираются так же точно и передают нагрузку на трансмиссию (оси и все остальное). Тем более, что колеса ты поставил шире, чем они были. Тормоза надо колодки, а лучше гидравлику, тем более проблем с руками и головой у тебя нет. Сделаешь. Хорошие тормоза это наши жизнь и здоровье, и не только наши, но и окружающих.
Pavel003 написал :
Я когда колеса с Невы снимаю (фрезы поставить) всегда мать вспоминаю.
Павел, посмотрите видео, может натолкнёт на мысли и не надо будет мать поминать?
Видео не моё, но себе такой девайс сделал. Сменить колёса лето - зима, зимой вывесить для стоянки ...
Pavel003 написал :
Тормоза надо колодки, а лучше гидравлику,
Так все готово - ступицы от восьмерки, колодки и гидравлика все на месте, на прицепе.
суворовец написал :
болею идеей уменьшить первую скорость у мото. Ищу агрегаты, но пока безрезультатно. У вас не возникало такой идеи?
Пока нет, да и владею я мотоблоком всего 1,5 месяца. Мне кажется что в нем первая скорость очень медленная, где то я читал в интернете, что Зубр усовершенствовали и продавцы об этом говорили, возможно и скорость уменьшили.
lav_66 написал :
Павел, посмотрите видео, может натолкнёт на мысли и не надо будет мать поминать?
Хорошее видео.Два винтовых у меня есть,две подставки типа винтовых домкратов тоже есть. До огорода рукой подать, от сарая до огорода метров 15. Это же их нести надо. Когда ехать далеко в прицеп можно все бросить. А так лень. Но это все так мелочь, просто даже вот этот МБ у меня становится на лоб, и Неву можно, но не хочется.. Ну и самое главное дело не в подъеме МБ а в вытаскивании шплинтов(именно когда стоят колеса, да если еще на узком штатном ходу,руки не влазят, и не видно ни хрена) и снятии самих фрез (снимаются они то после работы, Кротна фрезах так и шел на мойку, а Неву надо на колеса поставить, а уж потом фрезы мыть). Все написанное мной ни в коей мере не против приспособы, очень хороший подъемник.Но я не в силах все сделать. Уже сейчас то что стоит на, так сказать, стапелях я и за год могу не успеть сделать.Надеюсь я внятно объяснил. Еще раз, Спасибо!