NAP написал :
Все кто участвует в процессе изготовления дверей/ворот не эксплуатируют их потом. Установили и забыли. То что дома не в счет. Там бывает хуже чем людям.
Нет просто им это не надо. Это очень просто. Есть у тебя где тоговать, заказываешь петли как тебе нравится, идет торговля, люди понимают, что так лучше и идет переход на твою модель. Сейчас нет левых и правых на дверях деревянных, и палец не торчит в одной половинке как при Союзе. Вот уже на дверях смысл отпал. Да и на воротах, их сейчас заваривают чтобы не украли. У моего хорошего знакомого ворота на огород украли, огород на луг выходит. У меня загорода для кур из сетки нержавеющей сделана, сетка прикручена проволокой нержавеющей, пытались снять сетку, но остро, сняли калитку, на ней тоже сетка стояла, посуду для кур нержавеющую сперли, лодку у соседа увели, потом ее бросили. Болт это нормально, еще нормальней кода он не нужен, ну а вообще много чего можно придумать. Кстати здесь и поделится можно. Я про болт думал, но он так и не понадобился. Везде стоят глухие петли. Хотя для смазки М 6 было бы и неплохо.