Yura2704 написал :
Больше причина "зарывания" не в тележке - я её в руках таскаю, а в МБ и развесовке.
Когда придумываешь что-то для мотоблока, не надо сравнивать сложнейшие спинномозговые функции управления тачкой при помощи рук с безмозглым мотоблоком.
Вы удивляетесь что человеку тачку везти как 2 пальца об асвальт?
У Вас для этого работает несколько десятков мышц, управляемых подсознательными мышечными реакциями и суммарная тяга, как правило, идёт вверх от оси тачки (а если присоединить к мотоблоку - наверно, почти горизонтально).
Кто давно ездил на велике? Вы разучились?
Ваша минимальная сила управляется и раскладывается по множеству векторов о которых думает Ваш спинной мозг.
Если будет работать головной - сразу не получится. Пока спинной не запомнит то, что надо.
Это не значит, что мотоблок думает так же. Его сила нацелена - чтобы безмозгло тащщить определённый вектор, без учётов диаметра колёс, кривизны поверхности, площади контакта ...
Всё остальное может дать только система управления безмозглой силой.
Если (наверняка) учитывать, что тачку вы тащщите руками (вектором приложением силы) гораздо выше оси колёс и с наклоном вверх от горизонтали, то можно без сомнения грешить на развесовку с мотоблоком.
А была бы развесовка лучше, если бы, например, Вы тащили тележку 200 кг с навозом, а мотоблок тащил Вас?
Конечно была бы!
Не растрачивая свои силы на продольную тягу, Вы могли бы управлять только направлением этой силы, прилагая те или иные боковые усилия.
А мотоблок не тянет потому что его силой никто не управляет, а колёса, простите меня ..., надо ж было при такой ширине обода грешить ...
Возможно, конечно, что ему веса не хватает, но, ИМХО, на то,наверно, и придуман мотоблок - вместо трактора, чтобы и небогатому человеку была возможность купить ... и, помозговав, сделать из него ... ну, хотя бы тракторишко ... :)
Поэтому в природе должны быть адаптеры.
Это моё ИМХО. :o