ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

03.06.2008 в 15:19:36

alexsa написал : после фрезы у вас такие глыбы получились?

После фрезы посадили карт, она взошла, затем были продолжительные холодные дожди, земля очень спресовалась. Пока было чуть сыро я худо-бедно окучил, сильно рыскало. Потом все подсохло и под 2 см рыхлого грунта - очень твердая корка. Ее культиваторными лапами я и рыхлил, отсюда щебенка и глыбы. Мото молодцом - почти все время пробуксовывало (даже с грузами на колесах), двиг и не думал глохнуть. Это у нас такая земля. У людей на полях сапки с металлическим звоном "дзынь" только отскакивают. А на второй половине огорода после ржи - совсем другое дело.

0

МС 4.05

ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

03.06.2008 в 15:26:20

ganz написал : ValNik скажите, а у Вас лампочка давления масла когда нибудь горит

Такая же ерунда, тоже хотел спросить. Никогда не видел горящую лампочку, попрошу дочку посмотреть в момент старта. Или очень хороший масляный насос, или это обман. Как у Вас заводится. У меня холодный с первогораза (после подкачки топлива), гарячий тоже с первогораза при полностью открытой заслонке, полуостывший - 2-3 раза и поиграть заслонкой (никак не поймаю). А как была земля при окучивании - не сыро, не твердо. У вас дождей было еще больше.

0

МС 4.05

KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

03.06.2008 в 17:41:07

ganz написал : ValNik скажите, а у Вас лампочка давления масла когда нибудь горит?

У меня тоже не горит- значит система смазки исправна! Для проверки работоспособности снял клему с датчика давления масла и присоеденял к корпусу (массе), при работающем двигателе, лампочка загорается. Датчик прозвонил тестером, на неработающем двигателе он замкнут (проводит ток), на работающем разомкнут.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

ganz
ganz
Местный

Белгород

03.06.2008 в 18:42:50

ValNik написал : Как у Вас заводится. У меня холодный с первогораза (после подкачки топлива), гарячий тоже с первогораза при полностью открытой заслонке, полуостывший - 2-3 раза и поиграть заслонкой (никак не поймаю).

Точно так же, кроме играния заслонками. Здесь ситуевина такая. Когда только купил, заводил по инструкции, а вней написано, что на холодную заслонку толи закрываешь, толи открываешь, не помню , а когда прогреется, меняешь положение заслонки на обратное и типо ровнее-мощнее будет работать и меньше жграть. Следуя инструкции заводился хорошо, апри прогреве и перемещении заслонки начинал тарахтеть и чуть ли не глохнуть. В итоге заслонку я не трогаю никогда. И расход мизерный и работает нормально .Сам всегда удивляюсь как он заводится с 1/2 длины шнура.

ValNik написал : А как была земля при окучивании - не сыро, не твердо. У вас дождей было еще больше.

Земля вообще-то твердовата была, но толи только сверху, низнаю, загребал ее родимую хорошо. А тяпкой когда полол, конечно, казалась каменной. Тут наверно на руку сыграл небольшой дождь накнуне. Земля и не налипала сильно и не порох, вобщем приятно было работать.

Да, ложка дегтя, чейта в конце работы стала рычать котробка при переключении скорости, как будто сцепление недовыжимается. Может попробовать натянуть тросик сцепления ? Поможет?

0
коля остен б
коля остен б
Новичок

Москва

04.06.2008 в 13:42:46

всем привет! скажите агрос и мтз это одно и тоже? У меня нева но склоняюсь к покупке более тяжелого и более мощнлг! Если смысл пока не знаю?

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

04.06.2008 в 18:36:40

коля остен б написал : скажите агрос и мтз это одно и тоже

Похожи, но это разные агрегаты. Здесь жалуются, что на МТЗ запчасти очень дорогие. А менять Неву на тяжеловеса - по потребностям. Есть свои плюсы и минусы (читайте ValNika). Уродца Неву, да простят меня его юзеры, не взял бы ни за какие коврижки.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

05.06.2008 в 14:13:55

Нужно уточнить - проблема дорогих запчастей остра только для двигателей серии УД (их то ли совсем не выпускают, то ли делают очень мало - отсюда цены). Сейчас ставят хонды, как с ними не знаю. По трансмисии проблем нет некаких (ну периодичеки проявляющиеся затрудненое включение передач - это конструктивное и не лечится).

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

05.06.2008 в 14:40:21

Смеялся, увидел в соседней ветке высказывание ВалНика годовалой давности о мотоблоке компоновкой похожего на МС/Агро:

"Если под картошку, продумай хорошо что и как ты будеш с ним делать, борозды ровно не нарежешь, двойным окучником не окучиш, а на узком ходу между бороздами не влезеш. В прошлом году один на форуме МБ Sybary, писал об Агросе - одни проблемы. Найди реального пользователя схожего тяжелого МБ, спроси, что и как он конкретно делает. Для карт оптимальный вариант -Нева или Салют. Тяжелым, только тачку таскать. Может еще вспашеш.":D

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

05.06.2008 в 20:17:15

А все так и есть. ... Но надо приспособиться.

0

МС 4.05

alexsa
alexsa
Местный

Винница

06.06.2008 в 00:06:52

У Агроса сцепление сухое,и компановка коробки и управления другая,а вот Мтз и МС очень похожи ,только МС помасивнее будет,у меня МТЗ с фрезой,а навеску покупал от МС,проблем нет с посадкой прополкой и вот сегодня окучивал после вчерашнего дождика ,можно одной рукой держать чтоб окучники не углублялись,а так как попал в посадочную колею так до конца рядка и прет,а приспособиться к любому аппарату надо и дорабатывать всякими самоделками,для облегчения труда, и получения удовлетворения от процесса.С МТЗ я первый сезон ,это полный кайф после 15 летней борьбы с картошкой тяпкой и лопатой.Не пашем ,сеем сидераты ,заливаем Байкал ,подкармливам,соседи в шоке сперва были,сказали без трактора ничего не вырастит и вообще так не сажают,ничего сейчас картофан посаженый позже в росте их перегнал. ValNik вы просто поторопились видимо с культивацией,я тоже раннюю между ливнями посадил,так только вот после вчерашнего дождика смог окучник засунуть,а так была засада ,корка не пробьеш ,а ту что после дождей так там почва нормальная. Запчасти на Хонду есть в сервисе,типа зажигание и поршня,с шатунами,а чего ж она- Хонда должна ломаться.А начинка МТЗ шестерни в Киеве есть.

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

06.06.2008 в 13:37:56

ValNik написал : А все так и есть. ... Но надо приспособиться.

Ну я не знаю, я бы согласился только с тем, что узкий ход не поставишь, остальное - Вай нот?

alexsa написал : только МС помасивнее будет,у меня МТЗ с фрезой

Скажите, а чем МС массивней, вроде на картинках наоборот? Или это кожух рулевой балки у МТЗ создает такой эффект?

alexsa написал : а навеску покупал от МС

Встала без переделок? :-О

alexsa написал : а так как попал в посадочную колею так до конца рядка и прет

Вродеж посадочная колея между колес идет?

alexsa написал : С МТЗ я первый сезон ,это полный кайф после 15 летней борьбы с картошкой тяпкой и лопатой.

Да уж, теперь каторжные окучка - посадка - в радость :-))

alexsa написал : Не пашем ,сеем сидераты ,заливаем Байкал

Тоже никогда не пашу, правда и сидераты не сажаю :-( , а Вы садите после сбора урожая, осенью? А что именно сажаете? А Байкал вроде ж дорогой очень, мне казалось его только в теплички берут небольшими порциями? Простите за шквал вопросов, буду благодарен за ответы.

Кстати ВалНик, Кин74 скАжете что нибудь по натяжению тросика, поможет или нет для устранения скрежета при переключении передач?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу