BSlavik написал : Теперь проанализируем.... Рисунок иментся Что тут не понятно. Сноваобидетесь, но зачем рядовому пользователю лезть в теорию плуга или точнее теорию клина... Сего углами Альфа, Бета и Гама.... С углами тета, пси и фи также не так просто. Все те буквы строго привязаны к своим плоскостям. Каждая из них влияет на результирующую силу... Таже такойпримитивный угол как уголо горизонта обрабатывамойплощади влияет на растановку сил. и то что вы называете выруливание плуга - это изминение вектора силы, вплеча точки полюса.
Ну скажем, мы разберем плуг по векторах действия сил. Дальше что? неужели вы думаете что в МоторСече глупые люди? Они умнее нас, так как счктаен не нужным то чем вы хочете знанятся теоретически.... Мы не гектары пахаем.... Лично я считаю, и убежден в етом на уровне патриотизма - что в Мотор Сиче прекрасные спецы.
А вам лично извечно что самый лучший плуг в мире - ето цилиндроидальный. не путать с цилиндрическим.... Но его делают несколько фирм. Очень дорой в изготовлении. Но он самый ЛУЧШИЙ. Может вы его также возьмете на воуружение....
Вот выменяупрекаете что я в своим навесном не делаю расчетов. А вы деоаете. См. реплику в цитате про лень. Мне не не лень, мне ИНТЕРСНО.
а на счет плугов надо уже иметьздравый смысл, что бы Мотоср Сича МБ-4,05 привязывать к трактору класа 1,4т. Лично я ститаю это все "горе от ума". зима, нечем занятся.... извените меня, лично мне даная тематика НЕ ИНТЕРЕСНА.
С уважением.
И этот спич называется "проанализируем". Я уже не раз писал что не обижаюсь ни на что.
Вот Эксперт проанализировал и все сказанное так и есть.
Ваши рассуждения по поводу составляющих тягового усилия только пустые слова приводящие простого юзера в замешательство. Начертите, Вы это умеете, чертеж сил при креплении плуга Ярстепа на родной шкворень и на перенесенный выше и в перед. А за прототип МБ для простоты нанесения векторов можете взять чертеж-фотку моего МТЗ. Они есть в теме.