semen007 написал : Подскажите где преобрести ножи для фрезы мотоблока "АГРО". Или как переделать а то старые стали уже прямые.
Попробуйте зайти сюда
24.12.2008 в 22:03:27
semen007 написал : Подскажите где преобрести ножи для фрезы мотоблока "АГРО". Или как переделать а то старые стали уже прямые.
Попробуйте зайти сюда
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
24.12.2008 в 23:09:50
semen007 написал : старые стали уже прямые
Может куются, как рессоры? У меня на прицепе рессорная подвеска от москвича. Рессоры с разборки, нужный радиус придавал ковкой.
МС 4.05
25.12.2008 в 17:07:24
Почему нет комментариев по двухрядному дисковому окучнику? Кто пользовался однорядным, выскажите свои мысли. Стоит ли конструировать подобный?
25.12.2008 в 20:56:31
Пользовался этой весной дисковым окучником.Очень понравилось.Легко окучивать рядки с разным расстоянием между ними.
26.12.2008 в 01:49:22
Здраствуйте уважаемые форумчане вот попробовал я назиму пахать своим МБ МТЗ вроде ка бы нечего то один минус мне кажется скорости не хватает уж больно колёса маленькие у него медлено едет и землю плохо переворачивает вот думаю какието колёса по больше к нему придумать вазовские чтоли на 14 я правда не знаю а может на 15. Может чтото подобное пробовал подскажыте пожалуста. И какую резину нужно будет искать. Заранее багодарен.
26.12.2008 в 09:26:38
RAFI написал : один минус мне кажется скорости не хватает
Интересно, какие скоростя на каждой передаче в МТЗ и Агро? В МС на 1-й передаче до 2 км/ч, на 2-й до 4 км/ч, на 3-й до 8 км/ч, на 4-й до 16 км/ч, задний ход на 1-й до 2 км/ч, на 2-й до 4 км/ч.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
26.12.2008 в 10:40:05
RAFI написал : медлено едет
Так просто медленно едет или буксует? Если буксует, то требует догрузки (хотя и так довольно тяжёлый) или перейти на грунтозацепы. Если не буксует, то включить высшую передачу и бегом за плугом.
26.12.2008 в 16:02:31
По поводу колес. В мотоблоке МТЗ действительно не хватает скорости для пахоты. Идеальное решение- установка колес с диаметром на 16 дюймов- я установил от сельхозсеялки, протектор "елочка", внутрь подошли диски от а/м НИВА-тайга на 16дюймов, либо от микроавтобусов. Ширина колеса такая же как и родные. Внутри обода срезается все лишнее и устанавливается плоская переходная пластина под размер ступицы.Скорость при пахоте на 3 передаче и средних оборотах=4-5 км/ч. Такая же как и под коня.
26.12.2008 в 16:10:15
дачный написал :
Я тоже думаю направляющии калеса от трактора поставить к весне- надо будет плуг сфоторафировать и показать тут может что посоветуете сейчас немогу У нас на Адальнем востоке Севере Амурской области все замело капитально сугроб на уровне крыши намело почти 2 м завтра убирать пойду чтоб в сарай пробраться:0) в ту часть сарая не пройду где навесное лежит
26.12.2008 в 16:28:46
Уважаемый
KIN 74 написал : Интересно, какие скоростя на каждой передаче в МТЗ и Агро? В МС на 1-й передаче до 2 км/ч, на 2-й до 4 км/ч, на 3-й до 8 км/ч, на 4-й до 16 км/ч, задний ход на 1-й до 2 км/ч, на 2-й до 4 км/
Дло в том что по паспорту на сам Мотоблок МТЗ скорость в перёд на 4 передаче составляет 9,6 км/час. как для меня едет медлено очень даже соседский пацан на детском велосипеде меня обганяет но дело не в этом. Дело в том что при работе с плугом он идет медленно и полохо переворачивае пласт земли тоесть она частично осыпается назад, и ещо я немножко доделал плуг чуть больше загнул верхнюю часть отвала в сторону пласта земли таким образом он начал лучше переворачивать пласт глинозём а на счот песчаного грунта так результат не очень харошый. Нужна я так пологаю побольше скорость движения, по паспорту рекомендуется использовать при вспашке 1-ю и 2-ю передачи на 3-ю нельзя в связи с порвышением нагрузки на коробку и на сам двигатель. По моему взгляду на это на 2 - й передаче у его большая сила но маленькая скорость и для того чтоб хотябы как то нормально вспахать мне приходилось увеличивать газ больше 50%. Может ктото пробовал и как хотя бы немножко повысить скорость. Уважаемый
dido написал : или перейти на грунтозацепы.
у меня нете таковых грунтозацепов и я даже не знаю какого они розмера и потому не могу ничего сказать.
26.12.2008 в 16:43:55
Уважаемый
дачный написал : Идеальное решение- установка колес с диаметром на 16 дюймов- я установил от сельхозсеялки, протектор "елочка", внутрь подошли диски от а/м НИВА-тайга на 16дюймов, либо от микроавтобусов.
Акак на счот до вазовских дисков ни кто ничего не пробовал? я имею диски с копейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу