ChVA написал : Хватает в обрез, если без штапика. Например, полотно 52 мм, + 2 мм. шина. А если поднять на 1 см. (например, проложив лист фанеры толщиной как у штапика), то уже не хватает.
У меня пилы Makita 5704R и Festool TS55
У макиты вашей 66 мм - пропил,но всё равно не хватает ? С какой стороны обычно дверь подрезаете ? Короткой ,длинной или обеих нужно ? Какой минимальный и максимальный размер отрезаемой полоски полотна двери ? Штапик,видимо,с обеих сторон ? Сложно что-то советовать не видя всего "гадства" или чертежа. Но попробую предложить вам сделать прижим к перпендикулярным к отрезаемому торцам двери,представьте себе струбцину П типа,где верхняя перекладина - это наш брус .А вот боковые полки - сделаны из стальной полосы,например 50х5 длиной сантиметров по 20-30. Эти детали крепятся снизу бруса несколькими шурупами впотай.Можно крепить таким образом одну из пластин в разных необходимых положениях по длине бруса,это зависит от нужного зева "струбцины ".Ко вторым концам этих пластин из полосы прикручиваете кусочки уголка 50,в котором сверлите и нарезаете резьбу по центру полки уголка ,которая будет прилегать к перпендикулярному торцу двери,и вкручиваете в отверстие болт с шляпкой и резиновой накладкой как в обычной струбцине. Можно сделать так только с одной стороны - с другой - просто наклеить на уголок резинку. Нужно только сделать так, чтобы верхняя плоскость пластин была миллиметров на 5 или более ниже нижней плоскости полотна двери, чтобы при распиле не зацепить диском эти полоски . Вылет диска делать конечно меньше этого размера . Ну,надеюсь,понятно объяснил.Ну,конечно,можно придумать ещё массу вариантов И ещё вопрос - а если просто с обеих сторон двери прорезать на,скажем половину глубины полотна ? А торец шлифануть ЛШМ ? Или так - не айс ?
А вы видели тот комплект Virutex о котором я говорю?
Теперь увидел. Впринципе,конструкция не особо сложная.Можно сделать аналогичную за пару-тройку дней. Нужен только подходящий алюминиевый профиль ну и немного крепежа. Да и ещё важен сам фрезер,который будет устанавливаться, вернее его установочные размеры. Да и что,очень много типов разных петель ? Много шаблонов делать ? Я просто очень далёк от этой темы,когда сам себе вешал двери,взял один тип петель - самый приличный и с приличным запасом, как-то с единой разметкой поставил все,даже и не задумался над возможными проблемами.