gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

20.12.2011 в 07:35:24

Слушатель написал : Модель легко терпит 200...300Ом.

Модель возможно и терпит, но работает-то железо, а в нём такая экзотика не прокатит. В подробности вдаваться не буду, но можете посмотреть про геморрой с обработкой сигнала с Роговского в соотв. литературе. А дырка тем и отличается от него, что в опр. диапазоне нагрузок дырочного т.т. того геморра нет. Хотя в маломощных применениях, где ток ХХ совсем дрищавый (типо К20Х12Х6, Б18), работают и двухсотомные датчики.;)

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

20.12.2011 в 10:04:20

gyrator написал : Модель возможно и терпит, но работает-то железо, а в нём такая экзотика не прокатит.

Значит не пробовали?

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

20.12.2011 в 20:50:15

Слушатель У меня в кач. компаратора нямтока используется тривиальный биполярный транзистор и при высокоомном датчике макс. длительность упр. импульсов будет с гулькин хрен и приборчик не выйдет на режим. А мне это надо? :confused: Потому и не "пробовал". Типо, -а ты в ризетку пальцы пробывал сувать? -дык йопнет же ж. -не, ну ты скажи, пробывал или нет? ;) Буде у вас компаратор с более высоковольтным порогом-пожалуйста, главное не задирать ток ХХ того кусочка ферриту с коего снимается нямсигнал.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

20.12.2011 в 23:32:35

gyrator написал : Буде у вас компаратор с более высоковольтным порогом-пожалуйста,

Во-во! Мне бы вольта 4 до залета иметь. Чтобы, оперевшись на чей нибудь Vref скакать в залете до 9...12В.

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

21.12.2011 в 21:19:50

Слушатель написал : Во-во! Мне бы вольта 4 до залета иметь.

Иногда читаю умствования фигурантов по делу о нямконтроле, и не могу понят потуг некоторых из них в части ловли блох с задержками и быстродействием. Да и ваше применение нямконтроля для засчиты от задирания напруги, это, пмсм, забивание гвоздей мелкоскопом. Адаптивная рулька с нямконтролем, как мне каацца, должна не засчисчать приборчик, а обеспечивать иво работоспособность как при работе от 300 вольтей, так и при работе от 560 вольтей. Ессно, буде киндинсаторыдиодыключи терпют питсотшисдьсятвольт. Штобы не уподоблятся по длине постов одному известному в узких кругах "теоретику" в области нямконтроля и "эластичного" управления , проиллюстрирую всё вышетрёпанное простенькой муделькой полумостика (с оченно технологичным чебураном;)) на "бабушке лошадушке" TL494. Добавил тильке UCшки в кач. дриверсов для раскачки ТГРа.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

21.12.2011 в 22:51:28

Не, я их не ловлю, оне меня сами любят. Тупо воткнуть Ням в драйвер большого ума не надо и проблема скорости исчезает - зачем делать хуже, если можно хорошо. А защита по питанию всего лишь бонус от Ням-контроля - ну ежели он уже есть, то почему нет? Назовем эту щизату "обеспечитель работоспособности" :) (Я о защите :))

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

24.12.2011 в 13:56:11

Продолжу.:o Буде оное управление приделать к народнолюбимому бармалейнику и использовать всё тот-же трёхвитковый чебуран, то получится супербармалейник: Чебуран, в данном случае, получается довольно технологичным, поскольку "собирается" из медных (латунных) трубок (напр. от телескопической антенны), кои последовательно вставляются одна в другую и развальцовываются с торцов ферритовых моноклей на коммутационных пластинках, являющихся одновременно и замечательными теплостоками для тёплости обмоток. Таким образом, на всякие кожаные и близкие эффекты можно "забить". И использовать феррит и медяху, что называется, по-полной. С учётом широкого диапазона входного напряжения, супербармалейник могет стать грозным конкурентом в нише бюджетных (да и не только ;)) варылок ежели, к примеру, трудоголики из Поднебесной освоят эту технологию.

V-mir написал : Возможно ли на основе например, гальваноразвязанного септика с (тяжёлым демпфером) показанным на(Шызе),сваять комповый бп с выходом 12в. Применима ли UC3854(который контроллер ККМ) вместо UC3843

Про UC3854 ничего сказать не могу, да и есть для них "штатные" схемули с гальваникой. А на 3843 можно, но вам такой питальник не понравится, бо цепь ОС коррехтура, по определению, не давит пульсасии на частоте 100Гц.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

24.12.2011 в 23:12:24

gyrator написал : то получится супербармалейник

Не получится, бо суперское Вы надежно упаковали в коричвенное.

0
1monos
1monos
Местный

Минск

24.12.2011 в 23:41:03

gyrator А что это за "модифицированный мультигираторный" бампер на картинке?

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

25.12.2011 в 10:57:57

Слушатель написал : Не получится

У трудоголиков из Поднебесной может и не получится (поскольке нужно будет покупать у Самсунга лицензию на дирку), а у афтара всё получилось, :pтильке без верхнего ключика, т.к. не було потребности питаться от трёхфазной сети.;)

1monos написал : А что это за "модифицированный мультигираторный" бампер на картинке?

LCD демпфер-лекуператор фиксирующий напряжение на ключах, формирующий траекторию их выключения и обеспечивающий работу сердешника СТ в четырёх квадрантах. На картинке ведь не зря показаны графики индукции, а такоже средней и мгновенной мощностей.:) Что касаемо "упакованности в коричвенное", то здесь ведь не дайсхемудайская туся, и целью трындежа було лишь показать вероянт применения нямконтроля к расшириванию возможностей народнолюбимой топологии. Ить в основном, к шажалению, немногие нямфилософы упэрты на моделирование источников нямсигнала, а не на их использовании и за деревами лесу не видют.:D

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

25.12.2011 в 20:49:11

gyrator написал : На картинке ведь не зря показаны графики индукции

Зря. Потому как без

gyrator написал : "упакованности в коричвенное"

оно ценности не представляет и является дразнилкой :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу