Слушатель написал :
Модель легко терпит 200...300Ом.
Модель возможно и терпит, но работает-то железо, а в нём такая экзотика не прокатит. В подробности вдаваться не буду, но можете посмотреть про геморрой с обработкой сигнала с Роговского в соотв. литературе. А дырка тем и отличается от него, что в опр. диапазоне нагрузок дырочного т.т. того геморра нет. Хотя в маломощных применениях, где ток ХХ совсем дрищавый (типо К20Х12Х6, Б18), работают и двухсотомные датчики.;)
Слушатель У меня в кач. компаратора нямтока используется тривиальный биполярный транзистор и при высокоомном датчике макс. длительность упр. импульсов будет с гулькин хрен и приборчик не выйдет на режим. А мне это надо? :confused:
Потому и не "пробовал". Типо,
-а ты в ризетку пальцы пробывал сувать?
-дык йопнет же ж.
-не, ну ты скажи, пробывал или нет? ;)
Буде у вас компаратор с более высоковольтным порогом-пожалуйста, главное не задирать ток ХХ того кусочка ферриту с коего снимается нямсигнал.
Слушатель написал :
Во-во! Мне бы вольта 4 до залета иметь.
Иногда читаю умствования фигурантов по делу о нямконтроле, и не могу понят потуг некоторых из них в части ловли блох с задержками и быстродействием. Да и ваше применение нямконтроля для засчиты от задирания напруги, это, пмсм, забивание гвоздей мелкоскопом.
Адаптивная рулька с нямконтролем, как мне каацца, должна не засчисчать приборчик, а обеспечивать иво работоспособность как при работе от 300 вольтей, так и при работе от 560 вольтей. Ессно, буде киндинсаторыдиодыключи терпют питсотшисдьсятвольт.
Штобы не уподоблятся по длине постов одному известному в узких кругах "теоретику" в области нямконтроля и "эластичного" управления , проиллюстрирую всё вышетрёпанное простенькой муделькой полумостика (с оченно технологичным чебураном;)) на "бабушке лошадушке" TL494. Добавил тильке UCшки в кач. дриверсов для раскачки ТГРа.
Не, я их не ловлю, оне меня сами любят. Тупо воткнуть Ням в драйвер большого ума не надо и проблема скорости исчезает - зачем делать хуже, если можно хорошо. А защита по питанию всего лишь бонус от Ням-контроля - ну ежели он уже есть, то почему нет? Назовем эту щизату "обеспечитель работоспособности" :) (Я о защите :))
Продолжу.:o Буде оное управление приделать к народнолюбимому бармалейнику и использовать всё тот-же трёхвитковый чебуран, то получится супербармалейник:
Чебуран, в данном случае, получается довольно технологичным, поскольку "собирается" из медных (латунных) трубок (напр. от телескопической антенны), кои последовательно вставляются одна в другую и развальцовываются с торцов ферритовых моноклей на коммутационных пластинках, являющихся одновременно и замечательными теплостоками для тёплости обмоток. Таким образом, на всякие кожаные и близкие эффекты можно "забить". И использовать феррит и медяху, что называется, по-полной. С учётом широкого диапазона входного напряжения, супербармалейник могет стать грозным конкурентом в нише бюджетных (да и не только ;)) варылок ежели, к примеру, трудоголики из Поднебесной освоят эту технологию.
V-mir написал :
Возможно ли на основе например, гальваноразвязанного септика
с (тяжёлым демпфером) показанным на(Шызе),сваять комповый бп с выходом 12в.
Применима ли UC3854(который контроллер ККМ) вместо UC3843
Про UC3854 ничего сказать не могу, да и есть для них "штатные" схемули с гальваникой.
А на 3843 можно, но вам такой питальник не понравится, бо цепь ОС коррехтура, по определению, не давит пульсасии на частоте 100Гц.
У трудоголиков из Поднебесной может и не получится (поскольке нужно будет покупать у Самсунга лицензию на дирку), а у афтара всё получилось, :pтильке без верхнего ключика, т.к. не було потребности питаться от трёхфазной сети.;)
1monos написал :
А что это за "модифицированный мультигираторный" бампер на картинке?
LCD демпфер-лекуператор фиксирующий напряжение на ключах, формирующий траекторию их выключения и обеспечивающий работу сердешника СТ в четырёх квадрантах. На картинке ведь не зря показаны графики индукции, а такоже средней и мгновенной мощностей.:) Что касаемо "упакованности в коричвенное", то здесь ведь не дайсхемудайская туся, и целью трындежа було лишь показать вероянт применения нямконтроля к расшириванию возможностей народнолюбимой топологии. Ить в основном, к шажалению, немногие нямфилософы упэрты на моделирование источников нямсигнала, а не на их использовании и за деревами лесу не видют.:D