Канистры, баки из под бензина можно просто хорошо прополоскать кипятком и делай что хочешь.
30.06.2006 в 10:40:15
Канистры, баки из под бензина можно просто хорошо прополоскать кипятком и делай что хочешь.
30.06.2006 в 11:35:28
2_SERGEY_
Решил и я присоединиться к твоим изысканиям в области микропроцессорной сварки
Прикупил для начала парочку маленьких AVR-ов. Бутылка водки за оба , по курсу, или пару литров бензина :) Совсем дешево. С них и начну. Попоробую пока все что не относиться к ШИМу сделать, потом посмотру что можно из встроенного PWM вытянуть.
30.06.2006 в 12:31:36
sam_soft написал : 2_SERGEY_
Решил и я присоединиться к твоим изысканиям в области микропроцессорной сварки Прикупил для начала парочку маленьких AVR-ов. Бутылка водки за оба , по курсу, или пару литров бензина :) Совсем дешево. С них и начну. Попоробую пока все что не относиться к ШИМу сделать, потом посмотру что можно из встроенного PWM вытянуть.
А какие конкретно ты прикупил? Что-то я маленьких с ШИМом не сильно много знаю.
30.06.2006 в 12:39:51
2Multik
Помойму тока в tiny15, tiny13 есть из маленьких.
2sam_soft
А чего не написал каких?
30.06.2006 в 13:16:58
2Multik 2_SERGEY_
Tiny15
30.06.2006 в 13:30:04
sam_soft написал : давай рассказывай про алюминий и интерпульс-метод поподробнее, поделись плз с народом инфой
_SERGEY_ написал : Че за интерпульс-метод? Рассказывай.
Еще раз привет всем. Когда то об этом я уже писал (см. присоединенный файлик). Пробовал варить большой буржуйской железякой (тиристорный инвертор с процессорными мозгами, 5-350А, 3фазы. На проце название сошлифовано но похож по виду на ATmega128. При сварке 2х лезвий вешал дополнительный тонкий шунт, а при сварке 10мм. алюминия с предварительным подогревом, с 2х сторон почти без присадки, вот похоже этот самый метод, ток был выставлен 150А. Все регулировки накручивал сварщик. Вольфрам 3,5-4 мм. слегка порозовел. Сварка просто сказка. Кстати прогревали Мултиплазом. Он говорит, что у себя в гараже про электроды давно забыл.
Есть вопрос – у нас на радиорынке продают провода для акустики, от … до 20мм.кв. Они в изоляции и в экране, а центр типа линца из проводков ~0,25 но голые, на массу в машине ставил. Что будет плохого или не очень если содрать изоляцию и экран и отизолировав центральный “линц” намотать им что-нибудь типа Е80? Точнее – что плохо если линц из неизолированных проводов, и где об этом в литературе можно почитать?
Да, к стати, кому интересно привожу пару ссылок по сварке алюминия
.
30.06.2006 в 14:26:36
2kava Спасобо за инфу по алюму.
посмотри тут psnsergey неплохо разбирается во всех этих трансформаторных делах. Вкратце, толку от неизолированных проводов нет, вернее есть только один по сравнению со сплошной шиной - легче мотать. Надо изолированные и хорошо скрученные. Только так можно придушить влияние вихревых токов, которые значительно поднимают нагрев в обмотках, особенно в многослойных.
30.06.2006 в 15:53:05
Так это что, ни в каких Avr нет ЦАПа?! Надо с внешней микросхемой возится...
30.06.2006 в 16:49:06
2_SERGEY_
Пару вопросиков , поскоку ты у нас пионер в этом деле. Схемку твою не смотрел, поскоку пикада у меня нету
30.06.2006 в 17:36:44
sam_soft написал : А PWM не пойдет ?
Посмотрим. А вообще сначала хотелось бы задание формировать DACом - и на компаратор ОСТ его. :(
30.06.2006 в 17:59:04
2simpson
А я сначала займусь 3 канальным измерителем температур и зарядом электролитов, потом антиперегаром, одного тини должно хватить. Ну а далее будет видно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу