Multik написал : Подождите дерзать, ребята.
Ты давно тусуешься на этом форуме и должен понимать, что никого твои выкладки не убедят. Стремление сделать из сварочника микросборку неистребимо.
14.11.2006 в 22:51:36
Multik написал : Подождите дерзать, ребята.
Ты давно тусуешься на этом форуме и должен понимать, что никого твои выкладки не убедят. Стремление сделать из сварочника микросборку неистребимо.
15.11.2006 в 01:22:23
gyrator написал : Ты давно тусуешься на этом форуме и должен понимать, что никого твои выкладки не убедят. Стремление сделать из сварочника микросборку неистребимо.
По крайней мере, привёл пример теплового расчёта. Кому-нибудь да пригодится. Подозреваю, что для многих это в диковинку.
15.11.2006 в 02:26:30
Здраствуйте ,я прочитал много веток форумов по инверторам и остановился на схеме Bigsona.Вот только на схеме и на плате драверов есть различие,на всех 4-х каскадах?Это так задумано или это ошибка?Подскажите
15.11.2006 в 09:11:20
2Ч.П. В чем различие? не стесняйтесь задавать вопросы....
15.11.2006 в 10:23:44
Multik написал : Так что, Klim_1, снижай ток до нормальных 165 А, иначе я жду сообщения о финале. Если, конечно, ты не догадался поставить транзисторы на больше, чем два охладителя, или если охладители не занимают у тебя большую часть сварочника.
А мне кажется что в пределах нормы. Во первых при сварке коэфициент заполнения будет не 0.45 а около 0.3 - 0.35. Во вторых от перегрева должна быть защита. А импульсный ток в 13 А с Кзап=0.35 для IRFP460 это даже мало. По поводу отдельных радиаторов для одного баяна, это тоже не гуд. Так только увеличится дизбаланс тепловых сопротивлений. Другое дело отдаст ли сеть около 8 кВт активной мощности плюс реактивная . Для одной фазы это нереально много.
15.11.2006 в 10:39:05
wiha написал : А мне кажется что в пределах нормы.
С какой-то долей вероятности если у Klim_1 непростой полумост с хардсвитчингом, а что-то квази-резо с мягким или полумягким свитчем. Кстати он не сказал про это. Может не обращал внимания? ;)
15.11.2006 в 10:47:48
2Multik А у меня вообще есть сомнения что такую мощу можно от однофазки 220 выкачать.
Это надо быть или маньяком чтоб ее так нагружать, или просто поджигателем собственной проводки.
Видел у себя дома как косой нагружает сеть при 180 амперах, а сеть не самая плохая, на два десятка избушек отдельная подстанция на 320 квт. Электричеством никто не отапливается, у всех газ подведен.
У меня сложилось стойкое мнение что 150а для однофазки это разумный предел. Маньячит можно конечно, но чем далее от цифры 150 - тем ближе к пожару.
15.11.2006 в 13:27:13
boba написал : ...емкости в снабарках - просто разворотило кишками наружу...
Видимо они и были причиной палева, затем пробило транзюки и заряженная ёмкость + всё ещё питающяя её сеть намагнитила сердечник, потом всё остальное ...в каком порядке - уже не принципиально...
(кстати ты ничего не написал про размагничивающие диоды, они целы? и про снабберы подробнее напиши, номиналы элементов и тип кондёров)
sam_soft написал : 2boba
...Ну а далее - переменка попала в силу и попалила все что могла и в том числе и намагнитила сердечник до жуткого состояния...
Думаю переменка туда не попала, только через труп электролитов, и уж тем более не намагнитила бы сердечник...
15.11.2006 в 16:25:06
Klim_1 написал : Многие НЕВЕРИЛИ, ктото подкалывал
я и сейчас не верю, сильно похоже на развод все это... Вопрос к тебк один: где фотки и осцилы под нагрузкой? Про невозможность сделать фотки тоже скорее всего сказки, щас у каждого телефон с камерой, да и для такого дела попросить фотик у кого-нибудь не грех ...
15.11.2006 в 16:54:35
wiha написал : А мне кажется что в пределах нормы. Во первых при сварке коэфициент заполнения будет не 0.45 а около 0.3 - 0.35.
Расчёты для того и делают, чтобы оценить реальное положение вещей, а не исходить из того, что кажется. А сеть при 240 А на выходе наверняка будет просажена настолько, что и коэффициента заполнения 0,45 не хватит, чтобы обеспечить регулирование в пределах уставки тока.
wiha написал : Во вторых от перегрева должна быть защита.
wiha написал : А импульсный ток в 13 А с Кзап=0.35 для IRFP460 это даже мало.
Я вроде писАл, что для отдельно взятого транзистора - нет вопросов. Вопросы начинаются, когда мы их 6 штук на один охладитель ставим.
wiha написал : Другое дело отдаст ли сеть около 8 кВт активной мощности плюс реактивная . Для одной фазы это нереально много.
Сеть бывает разная.
У меня последний сварочник уже неделю на 180 - 200 А испытывается без проблем. Там сеть 50 А с одной фазы позволяет брать, а в гараже больше 160 А не давал. Нормально варил только тройкой.
Кстати, сделан на двух транзисторах IRGP50B60PD1, по одному на охладителе. На выходе 6 диодов 80EBU04, на двух охладителях. Охладители такие же, как на картинке:
На каждые два охладителя один вентилятор от компа.
Естесственно, с модифицированным регенеративным снаббером. (Вот где дерзать полезно!)
Трансформатор на Epcos Е70, N87. Первичная обмотка 12 витков, вторичная - 4 витка.
Частота 50 КГц.
Раз в неделю поднимал предел тока. Но, кажется, пришло время остановиться. И ограничиться пределом в 180 А. Потому, что для одной фазы больше не положено. А испытания - чтобы быть уверенным, что запас прочности имеется.
15.11.2006 в 16:57:07
А лично меня смутила только одна фраза - "...открытие-закрытие в 0.1 мкс,..." - сложно это! За 0,1 мкс разрядить 20нф. Так ведь надо ещё и полевик 40А раскачегарить! Мне лично 10 нф с трудом удаётся качать за 300-350 нсек. А если ставлю разрядником Irl3705n, так ещё хуже!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу