chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

21.03.2007 в 23:15:45

Andrey_Bor написал : силовая часть на 4 полевиках, транс на ферите от ТВС - защита срабатывает на 190 А

И какой ПВ

Andrey_Bor написал : (2 года изготавливаю и продаю)

у таких аппаратов

Делись конечно - "бумага" все стерпит

Andrey_Bor написал : ядро сварки на Pic контроллере

• это особенно интересно.

А-то некоторые товарисчи (не будем говорить кто) только обещают выложить и не выкладывают ...

или выкладывают - только никто этого не видит...

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

21.03.2007 в 23:38:12

Бармалею:

есть феррит - похож на EER5345S Samwha без зазора - хочу попробовать выжать около сотни ампер (может и больше - как получится) на одном IRG4PF50W (ОПП с регенеративным снаббером). Как думаеш, потянет или нет? SWCad вроде-бы нормально все рисует до 150А и немного выше. Хочу попробовать в железе. Заодно проверю сходство реальных показателей и виртуальных.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

22.03.2007 в 00:58:04

Цитата: Сообщение от S300. Вчера испытывал косой по схеме Бармалея транзисторы IRG4PC40U, 160А жужит пробовал 200А на баласт 1 сек. дольше страшновато проводка слабая, почему транзюки живы непонятно. Хочу запаралелить по 2шт. нужно ли ставить резюки в эмиттеры? На графике при нагреве и большом токе вроде падение Vce увеличивается т.е. погони за "смертью" быть недолжно, тогда и резюки ненужны, или чтото нетак?

S300 написал : Похоже эта тема уже всем надоела.

Всё так, вы верно мыслите. А дело вы имеете с транзисторами IGBT, которые специально сработаны, как силовые ключи. Физика работы их такова, что в состоянии проводимости они находятся в преднасыщении и до полного насыщения не доходят никогда, поэтому им не нужна эмиттерная термостабилизация и искусственное ограничение коэффициента передачи. Однако следует отметить, что некоторый небольшой объёмный заряд они всё же накапливают. Их можно выводить из режима аварийного КЗ путём некоторого снижения напряжения на затворах, что позволяет уменьшить внутреннюю проводимость (увеличить сопротивление), в результате чего значительно снижается выброс по напряжению на коллекторе ключа после его полного закрывания.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2007 в 09:53:46

chernooleg написал : А-то некоторые товарисчи (не будем говорить кто) только обещают выложить и не выкладывают ...

или выкладывают - только никто этого не видит...

Насчёт поделиться, хочеться как-то с взаимной выгодой, а то 2 года разработки и килограм горелых транзисторов, и другой утвари, а схему которую я кстати просил мне так ни кто и не дал.
Лично с тобой могу пообщаться по АСьке, по другому не реально (если действительно хочеш помощь получить сбрось свою Ась мне на мыло, на форуме скорее всего я не буду ни с кем общаться, ИНЕТ слабинький, долго страници открываються для просмотра)

... по поводу программирования ПИК контроллеров я сам программист по этому пишу любые программы (и себе на сварку в том числе написал), обычно пишу программы на заказ от 100$

...если сбросишь свою ась поговорим болле предметно (бесплатно)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.03.2007 в 09:58:10

chernooleg написал : И какой ПВ

у таких аппаратов

... уточните пожалуйста что по вашему означает ПВ - а то расшифровывать по разному можно...

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

22.03.2007 в 16:27:12

Andrey_Bor написал : ... уточните пожалуйста что по вашему означает ПВ - а то расшифровывать по разному можно...

Ну ты даешь . Два года собирал и продавал инверторы и не знаеш. ПВ - это это что угодно , но не Путин Владимир.

Andrey_Bor написал : Насчёт поделиться, хочеться как-то с взаимной выгодой, а то 2 года разработки и килограм горелых транзисторов, и другой утвари, а схему которую я кстати просил мне так ни кто и не дал.

А ты спроси у Бармалея какую он выгоду получил от того что собрал и опубликовал свой сварочник ? Или у Чукчи , Мультика , скока баксов они заработали от того что талдычили тут народу азы силовой техники, шоб не палили зря полупровода. Да тут каждый , кто стал на тропу инверторов попалил немало, уверен в этом, не бывает по другому. Ну разве что если собрать одно чудо и ходить сдувать с него пыль. Не обижайся, но кажется что ты не туда попал. Тут выгоды никто не ищет. Если кто-то посчитает нужным поделиться чем то достойным, то делится. А если нет - то и делов нет. Никаких притезий

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

22.03.2007 в 16:45:29

kava написал : Если не коммерческая тайна за 7_ю печатями, то очень прошу отмылить или выложить гдето (может новая тема) или на valvol, как подключал и list.

Тайны нету никакой, придет время все выложу, по крайней мере тебе уж точна отправлю все исходники, поскоку давно тебя помню. Ты ж вроде как AVR предпочитаеш ? Тогда проблем будет менее. Ну и еще знание Си обязательно. Иначе Х. 99.9% написано на gcc AVR. 0.1% это инлайн асм. Хотя в принципе то и он генериться параметризованными Сишными макросами.

Мусора в Инете хватает итак потому надо проверить все досконально.
Но у меня пока нет никакой возможности щас что то делать. Пока фидбэк от ипытателей говорит что есть проблема со слоупом. процик пытается поймать начало дуги и невсегда похоже получается. Почему - нада колупаться. Ну а конец твоего вопроса я так и не понял, что подключал и какой лист ?

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

22.03.2007 в 19:26:34

Andrey_Bor написал : с взаимной выгодой, а то 2 года разработки

Здесь никто выгоды не ищет и, я думаю, многие выкладывают свои наработки просто так - на этом форум и держится.

Andrey_Bor написал : килограм горелых транзисторов

Ну это уж слишком много - десяток или два (ну может три) более реально. Вот мои обуглиши - кому интересно. Это когда собирал первый аппарат.

0
Вложение
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

22.03.2007 в 19:33:21

Andrey_Bor написал : можно и мне схему

А насчет схемы - то обращался ты за ней к другому автору, который тоже зачем-то ее скрывает (есть два варианта: 1-й "ищет выгоду" 2-й схема настолько сырая, что ее стре..мно выкладывать)

Хотя может я и неправ...

Если что нужно спрашивай у всех - ктонибудь ответит.

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

23.03.2007 в 10:37:04

chernooleg написал : А насчет схемы - то обращался ты за ней к другому автору, который тоже зачем-то ее скрывает (есть два варианта: 1-й "ищет выгоду" 2-й схема настолько сырая, что ее стре..мно выкладывать)

Вот неперестаю удивлятся! Этож нада узреть всю глубь мировозрения в том что я просто даю схему тем кто просит, БЕЗДВОЗДМЕЗДНО! Ну смотрите - мозгов у меня не поменьшает, может кому и сгодится!

NickF - интересно былобы попробовать в твоем пуш-пуле драйвера МС33153, хоть и немного наворочено но на нем поцикловая хорошо организуется и именно в пуш-пуле, и можна драйвера обоих плеч завязать, и заодно сработка будет при привышении токового порога. Так в схеме все грамотно. Спасибо

0
boba
boba
Местный

Корсаков

23.03.2007 в 11:55:35

2Klim_1 А ты не мерял задержку с такой обвеской? 3120 не очень быстрые оптроны. Какой длительности импульс в затворах 460 при КЗ? На выходе я так понимаю с ёмкостью получается 100В. Электролит не взрывается при сварке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу