Sergey_G. написал :
TAV
Да и с двойными 23а - хорошая шутка
Это не шутка. Хотя я не берусь утверждать, что ТОРУС сожрет 50А, потому что сомневаюсь в его способности выдать на выход заявленные 200А при напряжении 28В на дуге (оно и не указано, может там 200А при КЗ??).
КПД сварочника с учетом проводов составляет около 85%. Значит для 200А на выходе надо взять 6600 Вт из розетки, что при единичном коэффициенте мощности даст ток 30А, с просадкой напряжения - больше! А заявлено 23А.
так и есть, наверняка этот ТОРУС жрет из сети по переменке около 40а, или даже больше при максимальном токе на выходе... а 23а там скорее всего по постоянке имелось ввиду, тогда еще как-то похоже... и 200а там только при хорошей сети наверное... у меня в большом сварочнике максимальный ток на дуге плавает от 160 до 170а, зависит от напряжения в моей сети, подключаю в розетку от плиты через тепловой автомат 16а/380в, при сварке на мах токе этот автомат ни разу не отключался, но при нагрузке на балластник 115а/38в на выходе автомат видимо разогревается и отключается через 7-10 минут, так что похоже при 4,3 кВт на выходе аппарат из сети тянет чуть больше 6 кВт, при коэфф. мощности ~0,7 ... Ну 35а мостик видимо нормально тянет и 40а в ТОРУСЕ ... не знаю почему Юра у себя на страничке пишет, что входной мостик греется несильно, еще как греется, особенно выводы, и несмотря на охлаждение на задней стенке, на которой он прикручен палец сложно удержать...:(