Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

16.08.2007 в 11:36:28

simpson написал : Так она в реальной схеме и поступает (жизнь не терпит прямых углов), вне зависимости есть RC -цепочка иль нет её совсем.... Ну четы прицепился к этому кондеру. Я лично никада его не подбирал

Может и неправ я, но поясни тогда откуда там пила без RC - хочу разобраться.

Шышкин Может UC и глючная, на это проще всего свалить - слепые силы природы. Но согласиться с этим в конкретном случае можно после ответа на вопрос - Ты это учел? :( не раскрывается. Там писано, что для 3825 Dmax менее 50% и расчет Rt и Сt для получения нужного Dmax

0
gum
gum
Местный

Красноярск

16.08.2007 в 11:41:01

2 чукча gum , вот прям дежавю, чесслово, будто цытата из меня, откопаная археологами из каких-то дурацких дебатов лет пять тому. Дык, столько страниц тому назад все было... Все уже забылось, а читать с тех пор никто не станет:D

2 ALL Бредовая идея (не новая, сразу предупреждаю, и не чукчина;) : Для двухтактофилов. Берем двухтакт, напр. - полумост, заводим его с максимальным коэфф. заполнения и больше не трогаем. Тут сгодится даже самовузбуд, так любимый Гиратором, потому что ШИМ этому двухтакту не понадобится. Затем. в шину питания "+300В" вставляем импульсный однотактный однотранзисторный регулятор (ШИМом), которым будем просто менять среднее напряжение питания нашего двухтакта по сигналу с датчика тока нагрузки (среднего тока). Но, "косой" все равно проще.:sorry:

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

16.08.2007 в 11:49:57

Multik, пара вапроцов по поводу, они уже были и ранее, но внимания доблестных симетрирывателей как-то не удостоились: 1. Интересна не так сама примочка, как ея взаимодействия с контуром регулирывания и остальным. Потому что каждое вмешательство этой примочки в работу есть конкретный щелчок в нос контуру, с последующим неизбежным переходным процессом. А как известно, именно шатания в переходных процессах и плодят динамическое подмагничивание, с которым героически борется примочка, которая щёлкает по носу контур.... А весьма тонкий вапроц, что эта подковёрная борьба с перехватами управления может сильно повлиять на стабильности дуги и процесса, как-то деликатно вапще умалчивается. 2. Эта примочка симметрирует не ток намагничивания силового транса, а его сумму с токами намагничивания токовых трансформаторов.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

16.08.2007 в 11:51:40

sam_soft написал : Вопрос, скока мостиков и на скока ампер в той Дуге что терзаеш ?

Я тоже очень удивился, но ОДИН. Видать качественный, раз выживает в 200А аппаратике. QBPC 3508 W INDIA (первая возможно и G) Я не силен в расшифровках, и в нете не копал, но кажись это 35А 800в. А у меня в 160А стоит два в параллель на 35А.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

16.08.2007 в 11:54:47

gum написал : Бредовая идея (не новая, сразу предупреждаю, и не чукчина : Для двухтактофилов. Берем двухтакт, напр. - полумост, заводим его с максимальным коэфф. заполнения и больше не трогаем. Тут сгодится даже самовузбуд, так любимый Гиратором, потому что ШИМ этому двухтакту не понадобится. Затем. в шину питания "+300В" вставляем импульсный однотактный однотранзисторный регулятор (ШИМом), которым будем просто менять среднее напряжение питания нашего двухтакта по сигналу с датчика тока нагрузки (среднего тока)

Идея никакая не бредовая, такое у иров на сайте есть. Тока шим в цепи +300 вольт рулится не со среднего тока, а с текущего, тт в цепи +300. Т.Е. на мост приходит прямоугольник.
Плюсы- нет проблем одностороннего намагничиванич -драйверы моста слаботочные. минуся- ищё один ключ (или система ключей),индуктор.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

16.08.2007 в 11:58:12

чукча написал : А весьма тонкий вапроц, что эта подковёрная борьба с перехватами управления может сильно повлиять на стабильности дуги и процесса, как-то деликатно вапще умалчивается.

Кстати да. А как борьба за симметрирования повлияет на стабильность дуги?

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

16.08.2007 в 12:02:23

Слушатель написал : тогда откуда там пила без RC - хочу разобраться.

правильнее говорить не пила, а типа трапеция. В первичке силового трансика трапеция. Так ? Вот и во вторичке ТТ тож трапеция. Фактически он ( ТТ ) копирует токовые процессы первичкм. Есно тянет и все помехи от вкл выкл ключа. RC цепочка и душит эти помехи, но одновременно внося задерку. Без нее поцикловка может ловить всякую дичь, а не порог нарастания тока. Ды етно ж вроде в даташиите на хх45 описано.

oleg70 написал : но процей на борту.... Это как на Камазе в ларёк за пивом ездить...

Кадата в студ годы так и делали. В Сибири дело было. Нижневартовск, Сургут где та там. :) Не, процеи хай себе процеят, скока им влезет. А поцикловка и симметрирование тока аппаратная. Кароче: Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. 2Multik За схемку спасиба, но тока мне более интересен сам принцип работы симметрирования и ограничения. Вижу что один измерительный трансформер завязан с первичками. Второй со вторичками. Получается что один трасформер считае и вычитает токи нагрузки а второй мерит перекос. Так ?

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

16.08.2007 в 12:06:44

Ан-162 написал : но кажись это 35А 800в

Ну вот, а в моем фиксаче мостик на 50 ампер сдох даже не дав спалить одну четверку без отрыва на 180 амперах. Пришлось брацца за баян. :) И это всего то при трех электролита на 470 мкф. Как то в симке смотрел забор тока от сети для косого при 160 амперах с такими ж емкостями. Так вот, пиковые токи через мостик около 120ампер.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2007 в 12:07:32

Спасибо всем ответившим!
Придется принять как данность такое поведение МС. В принципе, девайс работает, просто хотелось разобраться с этой кривизной, не кошерно как то ...

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

16.08.2007 в 12:24:11

чукча написал : Multik, пара вапроцов по поводу, они уже были и ранее, но внимания доблестных симетрирывателей как-то не удостоились:....

Здесь действительно есть над чем задуматься. Потому согласен с мнением, что по индукции при нормальном подходе к надежности -- двутакт практически ничего не выигрывает у однотакта. Если же делать слежение за насыщением, то тут больше вопросов, чем ответов. Я бы лично не стал делать его, а снизил индукцию. Проще и надежнее, однако. Хотя можно и обойти эту проблему, но только при сигнале оос по току с выхода, а не с ключей.

gum написал : Затем. в шину питания "+300В" вставляем импульсный однотактный однотранзисторный регулятор (ШИМом), которым будем просто менять среднее напряжение питания нашего двухтакта по сигналу с датчика тока нагрузки (среднего тока).

Действительно, бредовая. А выход с рег-ра с шим Вы что - сглаживать не собираетесь перед подачей на питание двутакта? А если собираетесь(чтобы подавить частоту регулятора, напр., 30 кгц), то как Вы собираетесь быстро ограничивать ток при к.з.? Или там своя защита? И вооще, регулировать ток изменением напряжения хорошо на линейной нагрузке, а не на дуге. Эта идея годится для полуавтомата, но не для ручной дуговой штучными.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

16.08.2007 в 12:30:44

oleg70 написал : Идея никакая не бредовая, такое у иров на сайте есть. Тока шим в цепи +300 вольт рулится не со среднего тока, а с текущего, тт в цепи +300. Т.Е. на мост приходит прямоугольник.

Иными словами, шим регулирует ТОК, сливаемый, очевидно, в той схеме в ИНВЕРТОР ТОКА. Тогда все в порядке. Только сложно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу