Ged написал : до полной переборки после поломки шатуна
а как сломали ? в чем причина ?
22.03.2008 в 08:47:20
Ged написал : до полной переборки после поломки шатуна
а как сломали ? в чем причина ?
22.03.2008 в 11:02:16
ovn83 написал : Меня уже который год мучает идея приделать к мотоблоку большие колёса и сделать "каракат". Нужно на зимнюю рыбалку ездить.
Я тоже об этом подумываю, вот ссылка была здесь
22.03.2008 в 12:37:28
сер написал : И как быть с диффиренциалом?
Да никак, в снегу он ненужен, всё равно, при наличии дифференциала, он блокируется. ИМХО.
22.03.2008 в 12:49:36
Shihan Скорее нужен очень, колею больше надо делать, диаметр колес тоже немаленький, в снегу особо колеса не побуксуют, но конечно если прямо постоянно ездить.... , а так я думаю либо хрен повернешь, либо что нибудь в редукторе порвет. У нас все пневмоходы на основе чьих нибудь мостов сделаны, в основном от Муравья, ездят не только зимой но и летом по болоту
22.03.2008 в 13:00:22
2сер , небольшие пневмоходы могут обходиться без дифференциала из-за малого веса, да и гнег с болотом не асфальт силы трения-сцепления не те. Даже на вездеходах разрешается езда по бездорожью с заблокированным дифференциалом. А делают не только из Муравья, конструкций много, да и по месту проживания, как правило, имеются предпочтения к той или иной конструкции.
22.03.2008 в 13:08:53
Shihan Возможно конечно, не спорю, знаю только по опыту: с заблокированным межколесным дифференциалом очень трудно поворачивать в том числе и на бездорожье на слабых грунтах, с межосевым по барабану (пример Нива). Я бы всетаки при возможности попытался предусмотреть использование межколесного дифференциала, нагрузки на трансмиссию на порядок меньше, на проходимости при таком расчетном давлении на грунт, это никак не отразится. Минус усложнение конструкции.
22.03.2008 в 13:18:34
сер написал : с заблокированным межколесным дифференциалом очень трудно поворачивать в том числе и на бездорожье на слабых грунтах
Да, но то авто, а это мотокозявка с переламывающейся рамой(сцепкой) для осуществления поворота. Ну и буксанёт одно колесо, чё страшного-то?
сер написал : Я бы всетаки при возможности попытался предусмотреть использование межколесного дифференциала,
А кто с этим спорит, если делать не из мотоблока, но это уже другая история...
22.03.2008 в 13:23:21
Shihan написал : Ну и буксанёт одно колесо, чё страшного-то?
Да так оно, боязно только за редуктор-выдержит ли нет. Вот на основании чьего-нибудь опыта бы танцевать..., или какие ли умные люди расчеты сделали...
22.03.2008 в 13:34:59
сер написал : Вот на основании чьего-нибудь опыта бы танцевать..., или какие ли умные люди расчеты сделали...
Нууу... Да вы почитайте все разделы по той-же ссылке(
22.03.2008 в 13:44:54
А что ж эмоций столько? Разделы почитаю, М-К полистаю, спасибо, но "не всегда возможно объять необьятное" (Козьма Прутков). Иногда бывают ситуации когда проще, быстрее, удобней и баксы заплатить, а дяде при этом как хорошо - приработок.
22.03.2008 в 14:01:38
сер написал : А что ж эмоций столько?
Ну я же извинился, мне уже стыдно.:o
Вот подборка, это маленькая толика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу