Карбидные фонари скорей всего распространены в районах где ведётся добыча(так сказать наследие)
А у меня на даче два ,один налобник для ремонтных с электрикой и лет мыш если идти куда неспешно или посидеть с кем(начал использовать при заправке жидкими парафинами а с керосина стекло коптилось)
Лажанулся я.
Описывал тут выше свой фонарь (Cameleon) на 2-х элементах АА. Думал, он «простой, как лом», ан нет. На поверку вышло, что у него тоже стоит преобразователь (судя по всему примитивный, на 1-м транзисторе.) Светит не особо сильно, зато долго.
Ещё тут купил акционный набор в Ашане:
Бритвенный станок Shick (в поездки брать) и
фонарь Energizer. 4хААА, зато приятной конструкции: сдвижной рефлектор, при вытянутом вперёд конце фонаря светит рассеянно на 360 градусов относительно оси симметрии фонаря. При надвинутом, светит вперёд направленным лучом через рефлектор. Про светоиод
Вот
только написано, что светодиод Nichya, а не Lumileds 1W.
2 Kvost может быть. Я давно бросил погоню за модными штучками. Все они «примерно равны» ;)
Светит ярко, что ещё надо?
Да, гамма света, довольно приятная, тёплая.
Хотя и прежние фонари по-разному светят, некоторые синее, некоторые зеленее, а некоторые довольно жёлто ;)
Да вот и я так же подумал. Купил налобный фонарь, когда надо было тянуть кабели по темному чердаку, руки заняты, работать в темноте неудобно. Правда сторож вечером увидел в слуховом окне странный движущийся огонек и сильно удивился... ;)