tibidoh
tibidoh
Новичок

Нальчик

10.06.2008 в 10:03:15

Уважаемый Алекс М благодарю вас за фото очень интересно. если можно еще несколько с разных сторон :a буду очень благодарен.
я нашел пару шестеренчатых насосов но смущает один момент- они ведь в масле работают а тут вода да еще химия. насколько потянет?

0
tibidoh
tibidoh
Новичок

Нальчик

10.06.2008 в 10:21:35

Уважаемый Stels UA благодарю вас ответы. если можно по подробнее. я нарисовал схему вроде там не хватает чего то вроде устройства которое сжатый воздух и раствор подает в распылители. Есть ли готовое стандртное изделие или будем бак надувать?

0
Вложение
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

11.06.2008 в 09:24:24

tibidoh написал : Есть ли готовое стандртное изделие или будем бак надувать?

Стандартное готовое изделие (в миниатюре ) это распылитель, раньше применялись в парикмахерских. Примитивно, но удобно в моделировании и детальном понятии принципа работы. (см. рис.) При помощи резиновой груши нагнетался воздух как в резервуар (для создания изб давления для поднятия жидкости по маленькой трубочке) так и в зону распыла. Так и самого распыления.

По такому же принципу на несколько распылителей и от компрессора будет работать опрыскиватель.

При расположении бака ниже распылителей (нужно подать, ну самую малость давления в бак) для обеспечения движения жидкости в подающую трубочку.

Штангу с распылителями, рекомендовал бы сделать из двух секций складывающуюся, Сколько не едь, а конец любой грядки настанет, маневреннее, функциональнее, легче в транспортировке и разворотах.

0
Вложение
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

02.07.2008 в 19:03:15

Фентази на тему "Ходоуменьшитель".

Попробую выложить свою идею в буквах.
Ходоуменьшитель состоит из следующих частей: ходового вала с подшипниковым узлом, двух верхних валов с подшипниковыми узлами и звёздочкой Z14, на одном из них.
Ходовой вал, длиной 700мм, установлен, средней частью, в трубе, на концах которой приварены гнёзда под подшипники. Гнёзда закрыты крышками, которые предотвращают смещение подшипников. На вал надевается втулка со звёздочкой Z28, втулка фиксируется штифтом через отверстие в валу. Чем обеспечивается быстрая разборка или замена на другую звёздочку (с другим количеством зубьев). Как вариант, на втулке можно установить сразу две звёздочки и простым переворотом меняем передаточное отношение. На валу есть ещё ряд отверстий для установки колёс или грунтозацепов. К корпусу ходового вала приварены пластины с отверстиями под корпуса подшипников ведущих валов (хотя ведущий вал один, второй – поддерживающий). Пластины заканчиваются сцепкой и крепёжным узлом для мотокультиватора. Ведущий вал имеет с одного конца звёздочку, а второй конец выполнен виде стакана, в который вставляется выходной (рабочий) вал мотокультиватора, фиксация так же штифтом.
Подшипники и гнёзда для них, используются от ВАзовских машин, звёздочки и цепь от сельхозтехники. Вот такая штуковина планируется к производству.

Пы.Сы. Прошу простить, если написано не совсем понятно. Если есть вопросы, спрашивайте, по возможности отвечу.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

03.07.2008 в 12:38:14

2Shihan а кокой у вас мотоблок? У меня уже тоже разработана (для себя) конструкция ходоуменшителя-утежалителя (для пахоты) под мотоблок Зирка105. Пока не спеша собираю материал (есть в наличии три коробки передач от ГАЗона-53, поршневая, помпы, 2 корзины сцепления, и всякакий хлам, НО ВСЕ СТАРОЕ И ПОРЖАВЕЛОЕ, счас главное реставрировать :))

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

03.07.2008 в 13:05:44

BSlavik написал : кокой у вас мотоблок?

У меня не мотоблок, а мотокультиватор Пуберт. Ходоуменьшитель планируется использовать для более лёгкого и уверенного выкапывания картофеля, ну может быть пахоты, транспортных работ. А вот зачем, Вам, на тяжёлыё мотоблок ходоуменьшитель??? Объясните подробнее.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

03.07.2008 в 13:15:42

2BSlavik , а может Вам сделать активный адаптер (с ведущим мостом), плучится мини-трактор. Привод заднего моста от ВОМ.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

03.07.2008 в 13:50:46

BSlavik написал : есть в наличии три коробки передач от ГАЗона-53, поршневая, помпы, 2 корзины сцепления, и всякакий хлам

Так Вам и такое может подойти:

0
Вложение
Алекс М
Алекс М
Новичок

Воронеж

05.07.2008 в 21:59:07

Здравствуйте .Извините что убежал . Но меня коробят эти 300 кб за каждое посещение страницы ( сейчас правда почему то 70кб ) . Не торопясь готов глубже поучавствовать в форуме и поделится своими самоделками ( в основном для обработки картофеля до 3 га ) с помощью мотоблоков . Но при условии чтобы меня обдирали , грубо говоря - это вопрос к админу . Или перейти на сайт НАШ ДАЧА . Чуть по делу . К МБ1 пользовался ходоуменьшителем с колесами 1.1м в диаметре . Но стукнуло 50т и пришлось чуть переделать - поставил мотоблок на урезанный на 70 см москвичевский мост ( без дифференциала на больших колесах да с грузом трудно его поворачивать ( сдвигать получается ) , особенно на месте без движения . Рабочие органы - окучник дисковый , пропашка 2х рядков , второе подокучивание - находятся под ногами ( потм я сижу , потом задние колеса ) - что обеспечивает качественное выполнение работ . Племянник у которого сечас этот агрегат , сажает и капает картофель . И улыбается . У меня сейчас такой агрегат (драндолетом я его зову - по указке Шифрина ) на базе МБ90 - тут сразу колеса большого диаметра на него ( скоростя и дифф позволяют ) . Только лиш сцепное самодельное - намного усиленнее заводского . По работе НШ-10 в опрыскивателе - в этом году 3 га два раза опрыскивал ( ранее несколько лет им же , и думаю в будущем ) . С уважением Александр

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

05.07.2008 в 22:26:17

2Алекс М , выкладывайте фото, эскизы, размеры своих самоделок. Бум смотреть.

0
tibidoh
tibidoh
Новичок

Нальчик

05.07.2008 в 23:36:51

АлексМ если у вас соединение с интернет мобильное (ну через мобильный телефон ) и скорость низкая может попробуете другого оператора связи иногда помогает . Тут мы ждемс ваши фото самоделок,очень ждемс .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу