Бело написал : если не получится
У ТС не лифан, а наш исконно грусский мотогрчик.
18.05.2013 в 09:53:54
Бело написал : если не получится
У ТС не лифан, а наш исконно грусский мотогрчик.
18.05.2013 в 09:59:59
Сидор Самура написал : исконно грусский мотогрчик.
Если 2х тактник то их уже по большей части повыкидовали
18.05.2013 в 10:02:30
Бело написал : Если 2х тактник то их уже по большей части повыкидовали
Так он и спрашивал
Gpol написал : стоимость ремонта говрят сопоставима с установкой другого движка, то есть 4-5 т.р..
А товрищ тут уже предложил Техас 300, за 6.т.р.
Ему ответили
Vidis написал : Цитата Сообщение от Gpol Посмотреть сообщение И стоит ли заниматься ремонтом? Я отремонтировал в течении 1 дня (обошлось в 60 руб), но у меня было нормальное зеркало без задиров и ступеньки, всего лишь поменял колечки и сточил головку на 0,8мм для перехода на высокооктановый бензин.
Вот он и заморочился.
18.05.2013 в 20:14:40
Здравствуйте мастера.
Спасибо всем за участие и помощ.
Проехпл я у нас на авторынок, сказали есть запчасти на такие движки, там спецом по культиваторам специализируются.
Разобрал двигатель - снял головку, верхнюю часть головки отсоединил, внял поршень. Что вижу. Врехняя поверность поршня вся в задирах, стенки ровные, кольца целые. Поршень явно поз замену. Цилиндр головки чистый, без задиров. Видимо можно оставить. Крышка головки с внутренней стороны тоже с сколах и задирах. Вот с этим не знаю - менять, или можно шкуркой зачистить. Так и не понял что вызвало такие повреждения. Может быть от свечи что то отваливалось, или грязь когдато через свечное отверстие попала.
И еще вопрос. Судя по инструкции питаться сий двигатель должень 76 бензином с автолом. Здесь писали что льют 92 и даже 95. Так все таки какой лучше лить.
Спасибо.
18.05.2013 в 20:25:53
Gpol написал : менять, или можно шкуркой зачистить.
Похоже структура металла уже нарушена. Менять. Это алюминий из за 92-го перегрелся и посыпался, ещё чуток и был-бы прогар.
18.05.2013 в 20:27:50
2 Valerich
Да, я это видел. Только честно говоря не понял, как это "сточить головку". Это где? Верхняя часть блока, так в которую скручивается свеча? Если да - как ее сточить изнутри, и ровно на 0.8 , там же аля сферическая поверхность.
2 tuger
То есть 92 и 95 повышают температуру в цилинрах? Значит все же правильнее 80-й лить?
18.05.2013 в 20:31:39
Gpol написал : Значит все же правильнее 80-й лить?
Конечно. Люди стачивают из за того что нет 76 (80)-го.
18.05.2013 в 20:58:50
Gpol написал : Если да - как ее сточить изнутри, и ровно на 0.8 , там же аля сферическая поверхность.
Точить надо часть прилегающую к цилиндру. Ну и желательно, чтобы это делал человек понимающий, что и как.
18.05.2013 в 21:04:48
Gpol написал : 2 Valerich
Да, я это видел. Только честно говоря не понял, как это "сточить головку". Это где? Верхняя часть блока, так в которую скручивается свеча? Если да - как ее сточить изнутри, и ровно на 0.8 , там же аля сферическая поверхность.
2 tuger
То есть 92 и 95 повышают температуру в цилинрах? Значит все же правильнее 80-й лить?
По сравнению с 80-м, 92 и 95 горят медленнее, т.е. горение попадает и в фазу выпуска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу