Pavel003 написал : А реализация на Кроте очень хорошо сделана по этому принципу....
Спасибо, Паша, найду, гляну обязательно... Что-то я такое видел, только не всматривался. А щас придется всмотреться. :)
19.04.2014 в 22:50:59
Pavel003 написал : А реализация на Кроте очень хорошо сделана по этому принципу....
Спасибо, Паша, найду, гляну обязательно... Что-то я такое видел, только не всматривался. А щас придется всмотреться. :)
19.04.2014 в 23:11:09
newzubok написал : Одна беда. С телегой, конечно, задний ход нужен был бы обязательно.
Крота на узкий ход, одну степени свободы в сцепку - и можно разворачиваться на месте. Хотя ЗХ конечно не помешает. Однако ИМХО, доп редуктор Кроту излишен, а вот ремнём хороший вариант.
20.04.2014 в 11:54:07
Pavel003 написал : Редуктор для реверса громоздко получится
С праздником всех! А если трензель попробовать? Килогерц.
20.04.2014 в 12:11:19
Килогерц, какую мощность можно передать таким устройством?
20.04.2014 в 12:18:13
Килогерц написал : А если трензель попробовать? Килогерц.
Как идея неплохо. А как будет в металле это вопрос. И именно в громоздкости, да и не так просто решить самостоятельно. У меня впечатление, что "колесики' должны быть и обрезинены и профиль у них специальный должен быть.....
Килогерц написал : С праздником всех!
Спасибо! И взаимно!
20.04.2014 в 12:19:58
Павел-61 написал : Килогерц, какую мощность можно передать таким устройством?
Я думаю в нашем случае - Крот - вполне передаст нужную нам....
20.04.2014 в 14:16:35
tuger написал : Крота на узкий ход, одну степени свободы в сцепку - и можно разворачиваться на месте. Хотя ЗХ конечно не помешает. Однако ИМХО, доп редуктор Кроту излишен, а вот ремнём хороший вариант.
Оно-то да. И при наличии достаточной свободной площади можно и без ЗХ... Но!!! Придется все время просчитывать траекторию полета. Хоть и не напряжно это, а все же. Ну и без ЗХ при любой свободной площади мы все же лишены определенных маневров. Скажем, при наличии ЗХ дрова прямо в сарай можно было бы завезти, а потом выехать обратно задним ходом, а так придется только к двери подвозить и перекидывать вручную. То же и с навозом. Да и вообще много таких мелочей, где без ЗХ никуда. Лучше, конечно, чтоб он был! ;) А так... Всех со светлым праздником Пасхи. Всем мира и благоденствия, Здоровья всем вам и вашим железным помощникам. А также всем родным и близким. Христос воскрес!!!
20.04.2014 в 17:51:39
Килогерц написал : Ну,для начала,это не колесики,а шестерни.А мощность - шириной шестерен подобрать.
Ну так и? Это ж надо 4 шестеренки подобрать. Потом их закрепить как то на МК. Кстати "колесики" в моем посту в кавычках как и в этом. То есть это тот же редуктор. Принцип Невы МБ 1, как на меня проще значительно для самостоятельной установки....Из видео по моей ссылке это хорошо видно....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу