Sergey61 написал : Вот этот серенький, гад, однажды так подвёл... Клиенту делал что-то с клапанами на "Жигулях", а крышку клапанную посадил на серый герметик. Через неделю клиент приезжает - "Масло с крышки течёт". Вскрыл крышку, а герметик превратился во что-то типа мела, крошился в руках. С тех пор - только импортный, с запахом уксуса. Не подводил ещё.
Может левый попался,может завод технологию упростил( у нас это могут), качество ухудшилось и сняли с производства. Много чего "может". А может и масло из под крышки со стороны четвертого цилиндра потекло. По неопытности именно там прокладку на классике и заворачивает. А может и инструкцию по применению на тюбике почитать.Там написано о временнОй выдержке перед стягиванием деталей. Но это все не по теме. Ни один из этих герметиков не допускает контакта с бензином и его парами. О этом и предостерегаю. Но решение за владельцем техники.
Sergey61 написал : Ну да, поролоновые - эти те же вариации на тему масляно-инерционного. Всё равно, не нравятся они мне. Вот из справочника- "Недостатком масляно-инерционных фильтров является невысокая степень очистки воздуха, поэтому они применяются только на двигателях старых моделей или в качестве фильтра предварительной очистки."
Считаю что даже устаревший, но качественно исполненный, масляно-инерционный фильтр лучше чем суперсовременный бумажный но в "горбатом" корпусе, допускающем пролет взрослого шмеля мимо фильтрующего элемента. В середине девяностых подрабатывал у "нового русского". В обязанности входило и обслуживание газонокосилок и снегоуборщиков. На них стояли поролоновые фильтры. Никаких проблем с фильтрацией. Но Китай тогда в "моде" в стране не был. Мне кажется тут больше проблема в качестве исполнения а не в принципе очистки. Стоит бумажный - хорошо. Поролоновый - тоже неплохо. Только промывать почаще и маслом пропитывать не забывать. А убедится в качестве и герметичности изделия лишним не будет. А если еще и устранить огрехи завода( если они есть) - вообще прекрасно.