Pavel003 написал : Расстроил ты меня.
Расстрою еще раз . То что вы не видели ,не значит ,что этого нет. Вам бы инквизицию в средние века возглавлять - всех бы пожгли. Бирки с двигателе на импортном оборудовании завтра на работе сфоткаю. А насчет наших движков ,повторюсь ,я встречал. принесли однажды двигатель . мол .подключили на треугольник , на звезде работал ,но один умник просветил ,что мощность увеличится, если переключить на тругольник.Переключили ,а он греется.Смотрю на бирку а он на 127/220 .Почти как этот. Переключили -и все норм.> Паспортные данные электродвигателя можно восстановить экспериментальным путем.
При определении номинального напряжения электродвигателя следует помнить, что оно может быть 127/220, 220/380, и 500 вольт. В электродвигателях рассчитанных на напряжение 500 В, обмотка статора соединена внутри корпуса двигателя и наружу выходят только три вывода. Это является характерной особенностью электродвигателей как старой, так и новой серии с номинальным напряжением 500 В.
отсюда Я , отличии от Вас, спорю лишь когда уверен в своих знаниях и опыте.Шпонка тому пример.