ch_cat_ru написал : На моем МК "клиренс" на фрезах (32 см) составляет 8 см
Совсем другое дело!
ch_cat_ru написал : Покачивания при фрезеровании - технологическая особенность МК с цепным редуктором, именно, чтобы не упираться "лыжей" в необработанную почву. Для этого фрезы ставят несимметрично: соответствующие лопасти левой и правой фрез повернуты одна относительно другой на 90 грд. Поэтому, при работе "лыжа" рыскает и обходит неразбитые комья
Вон оно что!:aА я симметрично ставил,да и на теперешнем Магнуме стоят зеркально.Правда,на него с завода идут секции по
ch_cat_ru написал : На "Неву" при выборе, тоже, засматривался
Я не то чтобы засматривался,просто отдалживал у соседа,еще"механики" не было.Впоследствии,когда купил свой мк,невольно сравнивал работу одного и другого.Сравнения были чаще всего не в пользу итальянца:o
ch_cat_ru написал : на "Салют"
Неплохой мб,но я бы брал китайский клон Фаворита,в первую очередь из-за понижающего редуктора.Да,что еще нравится в ременном приводе сцепления-плавность включения:applause:В Магнуме со сцеплением в масляной ванне и близко плавности нет:(.Очень резко срабатывает...Говорят,мол,ремни растягиваются,проскальзывают,горят и т.д.:cool:Не знаю,за четыре года с этим не столкнулся(может,зубчатый ремень хорошего качества попался:confused:)
ch_cat_ru написал : но - пункт 1) из критериев...
Не советовал бы в одиночку поднимать 50кг.Я понимаю,иногда надо,и рядом некому помочь,но спина-то не казенная:)Берегите свое здоровье!
ch_cat_ru написал : А про высокий центр тяжести, обычно, все вспоминают при работе на узком ходу - при прополке, или окучивании ушастым окучником
Согласен.В этом плане Салют выигрывает в сравнении с Невой в одни ворота!(всего около 48см от оси вращения фрез до верхней поверхности глушителя)
ch_cat_ru написал : Ну, поговорки про бесплатное приводить не буду...
:applause:
ch_cat_ru написал : тут небольшой вес и низкорасположенный центр тяжести Вашего МК - только, в плюс
Плюсую.
ch_cat_ru написал : А спешить при выборе, конечно, не стоит. Лучше всего, ИМХО, представлять, а еще лучше
...поработать и мк и мб:)