bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

05.02.2015 в 14:01:26

ch_cat_ru написал : На моем МК "клиренс" на фрезах (32 см) составляет 8 см

Совсем другое дело!

ch_cat_ru написал : Покачивания при фрезеровании - технологическая особенность МК с цепным редуктором, именно, чтобы не упираться "лыжей" в необработанную почву. Для этого фрезы ставят несимметрично: соответствующие лопасти левой и правой фрез повернуты одна относительно другой на 90 грд. Поэтому, при работе "лыжа" рыскает и обходит неразбитые комья

Вон оно что!:aА я симметрично ставил,да и на теперешнем Магнуме стоят зеркально.Правда,на него с завода идут секции по три ножа

ch_cat_ru написал : На "Неву" при выборе, тоже, засматривался

Я не то чтобы засматривался,просто отдалживал у соседа,еще"механики" не было.Впоследствии,когда купил свой мк,невольно сравнивал работу одного и другого.Сравнения были чаще всего не в пользу итальянца:o

ch_cat_ru написал : на "Салют"

Неплохой мб,но я бы брал китайский клон Фаворита,в первую очередь из-за понижающего редуктора.Да,что еще нравится в ременном приводе сцепления-плавность включения:applause:В Магнуме со сцеплением в масляной ванне и близко плавности нет:(.Очень резко срабатывает...Говорят,мол,ремни растягиваются,проскальзывают,горят и т.д.:cool:Не знаю,за четыре года с этим не столкнулся(может,зубчатый ремень хорошего качества попался:confused:)

ch_cat_ru написал : но - пункт 1) из критериев...

Не советовал бы в одиночку поднимать 50кг.Я понимаю,иногда надо,и рядом некому помочь,но спина-то не казенная:)Берегите свое здоровье!

ch_cat_ru написал : А про высокий центр тяжести, обычно, все вспоминают при работе на узком ходу - при прополке, или окучивании ушастым окучником

Согласен.В этом плане Салют выигрывает в сравнении с Невой в одни ворота!(всего около 48см от оси вращения фрез до верхней поверхности глушителя)

ch_cat_ru написал : Ну, поговорки про бесплатное приводить не буду...

:applause:

ch_cat_ru написал : тут небольшой вес и низкорасположенный центр тяжести Вашего МК - только, в плюс

Плюсую.

ch_cat_ru написал : А спешить при выборе, конечно, не стоит. Лучше всего, ИМХО, представлять, а еще лучше

...поработать и мк и мб:)

0
Джек
Джек
Местный

Москва

05.02.2015 в 16:12:33

bulbash написал : ...поработать и мк и мб:)

У меня был живой пример.Когда у нас с отцом был Луч,у соседа был Крот (одна из первых моделей).Отец называл его "рыхлилкой".Но тем не менее на своих 20-ти сотках сосед вполне справлялся на протяжении ,примерно, восьми лет и не жаловался.И огород всегда был ухожен.Так же товарищ пользуется Кротом с Хондовским двигателем (помоему 4 л\с) и не "жужжит"! Вот я и прикинул,что Каймана в 50 с лишним кг и пятью лошадями должно хватить.Особенно если ВАЗовские колёса решат проблему выкапывания.А уж если земля позволит цеплять ушастый с четырьмя фрезами,то вообще-сказка.Остаётся вопрос ресурса,но это уже лирика.Так как известна куча случаев поломки редукторов и у Салютов (более поздних годов выпуска). А уж как мы с отцом умудрились прикупить МБ производства г.Владимир (названия не помню.фото в инете пока не нашёл)-это была комедия.Он идеально заводился,тихо работал,центр тяжести был ниже чем у Луча,сцепление было "сухое" как на мотоцикле ИЖ,но.... закапывался на месте и в результате не вспахал ни одной грядки.Пробовали даже самодельные увеличенные фрезы устанавливать,но ни чего не помогло.Так и валялся в гараже.

Пы.Сы. Какой максимальный диаметр фрез влезут мне под крылья?

0
Джек
Джек
Местный

Москва

05.02.2015 в 19:17:31

Вот с такой копалкой мой крокодильчик поедет? Ракурс:

Цена: http://bigopt.com/projekt.php?projekt=ukros-agro&g=44474&m=2#titlename

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

05.02.2015 в 20:15:09

Джек написал : У меня был живой пример.Когда у нас с отцом был Луч,у соседа был Крот (одна из первых моделей).Отец называл его "рыхлилкой".Но тем не менее на своих 20-ти сотках сосед вполне справлялся на протяжении ,примерно, восьми лет и не жаловался.И огород всегда был ухожен.Так же товарищ пользуется Кротом с Хондовским двигателем (помоему 4 л\с) и не "жужжит"!

А что здесь удивительного? У самого крот с 85 года работает в огороде (участок 20 соток, сейчас обрабатывается соток 12) Ну нет у меня с ним проблем сейчас (поменяв родной 2-х тактник на китайца Гринфильда ПРО-4,0) Использую для культивации и окучивания картошки на фрезах а в прошлом году на Гагаринских полольниках. Крот для этих целей меня полностью устраивает если учесть что старику 66 лет и уже 9 лет стоит кардиостимулятор. Для копки картошки и транспорта есть МБ Ока.

Джек написал : Пы.Сы. Какой максимальный диаметр фрез влезут мне под крылья?

А зачем Вам это? У всех вроде стандарт 320мм что равносильно глубине обработки порядка 180мм. Ведь глубже в МО начинается глина (во всяком случае у нас в Новой Москве.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

05.02.2015 в 20:49:46

Джек написал : Вот с такой копалкой мой крокодильчик поедет?

Вряд-ли. Разве-что, на песке. Изучайте работу копалкой типа "дельфин". Если ее правильно настроить, и соблюдать нехитрые уловки, то выкапывает неплохо. Кстати, у нее есть, еще, один плюс - качество работы меньше зависит от состояния почвы и климатических условий.

0
Джек
Джек
Местный

Москва

06.02.2015 в 11:33:37

Пробовал списаться с украинским продавцом: http://www.motoblok.zp.ua/?category=2&product=17&brand=0 Но получил ответ: " С Россией не работаем" Так что буду пытаться повторить фокус уже показанный STN на авто колёсах!:) Учитывая: Ходоуменьшитель для мотокультиватора своими руками сделать довольно просто. Для уменьшения количества оборотов колес можно использовать колеса большего диаметра, в зависимости от требуемой скорости. Всем нам известно, что вращение от вала двигателя передается на ведущие колеса и скорость вала не изменяется. При больших колесах можно достичь меньшее количество оборотов колес, так как вал вращался и будет вращаться с одинаковой скоростью, а колеса теперь с меньшей.

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

06.02.2015 в 14:16:49

Джек написал : Ходоуменьшитель для мотокультиватора своими руками сделать довольно просто. Для уменьшения количества оборотов колес можно использовать колеса большего диаметра, в зависимости от требуемой скорости. Всем нам известно, что вращение от вала двигателя передается на ведущие колеса и скорость вала не изменяется. При больших колесах можно достичь меньшее количество оборотов колес, так как вал вращался и будет вращаться с одинаковой скоростью, а колеса теперь с меньшей.

Увы и ах линейная скорость культиватора вырастет!

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

06.02.2015 в 15:04:01

Джек написал : Пробовал списаться с украинским продавцом: http://www.motoblok.zp.ua/?category=2&product=17&brand=0 Но получил ответ: " С Россией не работаем" Так что буду пытаться повторить фокус уже показанный STN на авто колёсах!:) Учитывая: Ходоуменьшитель для мотокультиватора своими руками сделать довольно просто. Для уменьшения количества оборотов колес можно использовать колеса большего диаметра, в зависимости от требуемой скорости. Всем нам известно, что вращение от вала двигателя передается на ведущие колеса и скорость вала не изменяется. При больших колесах можно достичь меньшее количество оборотов колес, так как вал вращался и будет вращаться с одинаковой скоростью, а колеса теперь с меньшей.

Melared заказывал в Украине, получал через знакомых, кажется. Shihan делал сам, если мне не изменяет память.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

06.02.2015 в 15:06:43

v2106 написал : Увы и ах линейная скорость культиватора вырастет!

Имелось в виду - при использовании ХУ вал двигателя будет вращаться с той-же скоростью, а колеса - с меньшей.

0
v2106
v2106
Местный

Йошкар-Ола

06.02.2015 в 16:38:53

ch_cat_ru написал : Для уменьшения количества оборотов колес можно использовать колеса большего диаметр

Где говорится о ходоуменшителе? Далее

ch_cat_ru написал : При больших колесах можно достичь меньшее количество оборотов колес, так как вал вращался и будет вращаться с одинаковой скоростью, а колеса теперь с меньшей.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

07.02.2015 в 01:52:49

v2106 написал : Где говорится о ходоуменшителе? Далее

Мне казалось, тут общаются люди понимающие, которые, если-уж, встревают с ответом, то - в контексте темы, а не по последнему предложению. Но, если Вы решили цепляться к отдельным словам, то позволю себе заметить, что фразы, выделенные Вами, как цитаты из моих ответов, на самом деле, взяты Вами из текстов, мне не принадлежащих.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу