Vadim63, ну тогда надо купить ЗВП. Или там патрон в порядке? Я забыл уже.
10.09.2012 в 22:45:50
Vadim63, ну тогда надо купить ЗВП. Или там патрон в порядке? Я забыл уже.
10.09.2012 в 22:47:48
newzubok написал : Не понял... А кнопку блокировки шпинделя кто-то отменил? Она стоит вверху между патроном и переключателем "сверление - удар"...
Она у вас функционирует? Там вроде отсутствуют детали обозначенные черными квадратиками.
10.09.2012 в 22:50:39
Vadim63 написал : Она у вас функционирует? Там вроде отсутствуют детали обозначенные черными квадратиками.
Она у меня вполне себе функционирует!!!
10.09.2012 в 22:53:45
newzubok написал : Она у меня вполне себе функционирует!!!
Значит вам крупно повезло и стоит поискать патрон.:)
10.09.2012 в 23:25:44
n-p-n написал : есть универсальные патроны, которые более-менее взаимозаменяемы, отличаются качеством, размером. Посадочных размера два: 1/2" и 3/8". У вас 1/2", судя по всему. Более распространённый. Но ваша дрель входит в перечень моделей Бош, сконструированных совместно со специальными патронами, их выпускает только Бош (или ОЕМит для него Рём), которые не встречаются, насколько мне известно, у других производителей. В шейке дрели предусмотрен «воротник», в который входят тыльные части кулачков патрона, при раскрытии. На другую дрель такой патрон поставить нельзя. На вашу дрель можно поставить универсальный патрон, но он дороже (если аналогичного родному качества) и вся конструкция будет длинее. Кулачки-то у него будут ходить внутри его корпуса. Патрон вам он короче универсального. И дешевле. тоже неплох!
Правильно ли я понял, что все металлические патроны для Бош делает только Рехм и они уникальны (как минимум не совместимы с девольтом)? И что это за универсальные патроны?
10.09.2012 в 23:29:52
kittenVasily написал : Правильно ли я понял, что все металлические патроны для Бош делает только Рехм и они уникальны (как минимум не совместимы с девольтом)? И что это за универсальные патроны?
Одномуфтовые патроны это спецзаказ от БОШ, двумуфтовые все универсальные. Раньше делал ROHM, теперь БОШ переориентируется все больше на Вейду.
10.09.2012 в 23:54:19
Vadim63 написал : Значит вам крупно повезло и стоит поискать патрон.:)
Кгм... Патрон - почти половина стоимости дрели...;) А может дрель все же?:D Ну вы меня вконец запутали, братцы! Ладно, поверю, что моя дрель собрана давно и в Швейцарии и она лучше новой, собранной в Китае... Где этот чертов консультант от Бош? Чего носа не кажет?;) Не дал мне перфоратор для тестирования, так хоть бы подсказал где у нас в Беларуси (а лучше сразу в Могилеве) патрон для дрели взять!:help Ну или дал бы мне патрон для тестирования...:D
10.09.2012 в 23:56:54
newzubok написал : Кгм... Патрон - почти половина стоимости дрели..
А я вас предупреждал.:scare
11.09.2012 в 00:05:00
kittenVasily написал : все металлические патроны для Бош делает только Рехм и они уникальны
просто у Боша есть серия дрелей с автолоком или пресслоком (кнопкой стопорится) шпинделя. Для них эти одномуфтовые патроны. Кроме того, у Боша полно обычных дрелей, на которых стоят обычные 2-хмуфтовые патроны. Универсальные — это которые не требуют, чтобы у дрели была ниша, готовая принять выезжающие сзади патрона кулачки. Кстати, у DeWALT'а есть несколько акк. дрелей-шуруповёртов, в которых аналогичные патроны с специальной посадкой (но СЗП, а не БЗП)
11.09.2012 в 00:06:47
Vadim63 написал : А я вас предупреждал.:scare
Шо-та я не помню Вашего пердуперждения насчет цены...;)
11.09.2012 в 02:56:07
Совсем упустил - прежде чем отворачивать патрон "Г"-образным ключом, раскройте губки и посмотрите-не законтрен ли патрон винтиком. Если винтик есть, то сначала его надо выкрутить, резьба у него должна быть левая. Возможно, что это задача окажется трудновыполнимой, как повезёт. Кстати про патроны (например Метабо, стоят кстати в районе 1 000 рублей): подразделяются на одномуфтовые и двухмуфтовые, для ударных и безударных дрелей, для дрелей с реверсом и без, посадочной резьбой (говорили уже, кстати, прежде чем заказывать, убедитесь наверняка какая резьба у Вашей дрели), например: для безударной дрели. И ещё я подозреваю, что раз у шейки Вашей дрели есть типа юбочка, куда въезжают губки патрона, можно предположить, что выступающая часть шпинделя несколько короче, отсюда напрашивается вывод, что подойдёт только оригинальный патрон для этой дрели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу