_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

31.01.2013 в 13:43:54

Tipchic написал : Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что?

Ну я то знаю куда и что... :) Вот сходил бутерброд себе сделал. На чёрный ароматный свежий хлеб, намазал горчицы с хреном, свергу положил свежей колбаски сырокопчёной и всё это сверху прикрыл рырком Швейцарским - а как у Вас дела с овсом ?? ;)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

31.01.2013 в 13:54:14

Т.е. по теме все? Аргументов нет и не будет? Будет только срач и переход на личности. Тогда вопрос исчерпан. А человек нуждающийся в помощи, как не странно выбрал верный вариант.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.01.2013 в 13:55:00

бракодел написал : двс на индустриальном долго не проживет

причём тут ДВС? Бензолобзики Бош? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2013 в 13:56:34

Антон001 написал : И всё-же ребята, на чем мне остановиться ?

..зайдите в лабаз пром.швейных машин.. купите пузырь на всю жизнь... масло совсем светлое ...можно пить....:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

31.01.2013 в 14:00:02

Tipchic написал : Т.е. по теме все? Аргументов нет и не будет?

Хм..., а что Вы от меня хотите ?? Думаете я прям сейчас ринусь Вам искать информацию ?? Мне оно надо !?!? Лично для себя я уже давно разобрался - Вам нужно Вы и ищите... :p А что то кому то доказывать и спорить, мне времени нет. Можете хоть подсолнечным маслом смазывать... :D

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.01.2013 в 14:03:41

_maximus_ написал : Можете хоть подсолнечным маслом смазывать

нельзя. Полимеризуется и застынет клеем. Весь смысл смазывания патрона пилки и ролика - в обеспечении их свободного хода. Нет там никаких нагрузок на сдвиг, как в поршнях и шестернях.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

31.01.2013 в 14:06:26

n-p-n написал : Нет там никаких нагрузок на сдвиг, как в поршнях и шестернях.

Нагрузки по трению-скольжению отменили ?? :eek:

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

31.01.2013 в 14:07:02

Я же в свою очередь от своего оппонента отличаюсь именно наличием аргументов, ибо ничего и никогда не заявляю голословно.

Аргумент первый: область применения Масла И-20А, И-ЗОА, И-40А, И-50А - дистиллятные или смесь дистиллятного с остаточным из сернистых и малосернистых нефтей селективной очистки. Их употребляют в качестве рабочих жидкостей в гидравлических системах станочного оборудования, автоматических линий, прессов, для смазывания легко- и средненагруженных зубчатых передач, направляющих качения и скольжения станков, где не требуются специальные масла, и других механизмов. Наиболее широко применяют масло И-20А в гидравлических системах промышленного оборудования, для строительных, дорожных и других машин, работающих на открытом воздухе. Применение указанных масел в тех или иных механизмах зависит от их вязкости: по мере ее увеличения масла используют в более нагруженных и менее быстроходных механизмах. Указанные масла можно заменить легированными маслами ИГП-18, ИГП-30, ИГП-38 и ИГП-49 (ТУ 38.101413-97) соответствующей вязкости.

Аргумент второй: каждая домохозяйка знает Почему масло И-20 продается в хозмаге и кому оно кроме обладателей лобзиков нужно? А все очень просто, любая домохзяйка знает. что в инструкции к швейной машинке написано, что машинку надо смазывать именно маслом И-20. А смазке прежде всего подлежит именно шток.

Аргумент третий: баба Клава против Но железу это как то все равно. Фото через неделю после покупки. http://img38.imageshack.us/img38/5707/img6815s.jpg Фото через два года. http://img684.imageshack.us/img684/9986/img9074c.jpg Ни там, ни там смазки как то не видно. Но совершенно очевидно, что смазка работает. По этому мнение бабы Клавы по поводу смазки раскиданной шестернями по стенкам редуктора как то абсолютно пофиг вообще всем. Мне, маките и шестерням.

Аргумент четвертый: сама постановка проблемы Любой представитель комнании скажет, что шток смазывается смазкой заложенной в редуктор. И это именно так и есть. И это доказано практикой. Смазка действительно из редуктора уходит.

Аргумент пятый: опыт дедов В далеком 75ом году был куплен автомобиль ВАЗ 2101. Вообще то человеку был нужен БТР, но их в магазине не было. По этому гонять па пашне за гусями. возить копны с пакоса, возить по 6 фляг воды с ключа пришлось ей. А проехала на данный момент 214 тысяч. И капремонта не было. Заливали в нее только М8В. Передние крылья меняли 3 раза, багажник проржавел и выпал вовсе(видна дорога). Двери ни одна не закрывается, но двигатель все еще жив. Точно такой же опыт можно узнать и от других владельцев машин тех времен.

Это вот то, что было на вскидку.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.01.2013 в 14:10:57

_maximus_ написал : Нагрузки по трению-скольжению отменили ?

где там: в патроне лобзика, скольжение? :eek:

Антон001 написал : В паспорте написано: "Регулярно опрыскивайте гнездо пильного полотна и ролика" что это за масло, как оно называется, какой оно консистенции, где купить?

Ничего там скользить не должно. Замок должен не заедать и открываться/закрываться свободно. С оси ролика ничего никуда не улетает.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

31.01.2013 в 14:13:09

n-p-n написал : причём тут ДВС? Бензолобзики Бош?

да какая разница ...там важнее как , а не чем ;) хоть консистентной если желание есть :) а замок ... я бы вообще не смазывал ...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

31.01.2013 в 14:23:55

Tipchic написал : Это вот то, что было на вскидку.

Общие слова, особенно про ВАЗ понравилось :) Вы в современные авто тоже рекомендуете М8В заливать ?? :D

n-p-n написал : где там: в патроне лобзика, скольжение?

А ты только о замке говоришь !?!? Я вообще то в основном о штоке и ролике ;)

В общем я вижу что многие со смазкой на "вы". Ладно, спорить бесполезно, как я уже и писал выше - мажьте хоть подсолнечным, хоть соплями, мне по барабану.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу