SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

20.02.2013 в 13:08:23

Проводками. Что там в даташите было на этот двигл? ток на холостом ходу чуть больше ампера. Скинуть с него клеммы, провода на батарею и на движок. Только аккуратно, не коротнуть случайно батарею, корпус у движка металлический :) Полярность - пофиг, будет либо в одну, либо в другую сторону крутиться. А лучше, конечно, лабораторный источник регулируемый )

Mutru4 написал : только они геморны в перепайке.

Там исток соединен с металлическим основанием, для теплоотвода (либо анод или катод, если еще и диод в таком корпусе стоит). Он и отбирает тепло. Поэтому чтобы прогреть, да не перегреть, - паяльник ватт на 40. Ну и от радиатора отцепить, разумеется.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

20.02.2013 в 14:59:00

SergeyTD написал : Проводками. Что там в даташите было на этот двигл? ток на холостом ходу чуть больше ампера. Скинуть с него клеммы, провода на батарею и на движок. Только аккуратно, не коротнуть случайно батарею, корпус у движка металлический Полярность - пофиг, будет либо в одну, либо в другую сторону крутиться. А лучше, конечно, лабораторный источник регулируемый )

Спасибо за совет, но до этого пока и сам додуматься могу:D

SergeyTD написал : Там исток соединен с металлическим основанием, для теплоотвода (либо анод или катод, если еще и диод в таком корпусе стоит). Он и отбирает тепло. Поэтому чтобы прогреть, да не перегреть, - паяльник ватт на 40. Ну и от радиатора отцепить, разумеется.

пока первым советом воспользуюсь.

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

20.02.2013 в 19:23:57

Народ нужен ваш совет ,сегодня звонили с сервиса и сказали что с Моим Шуруповертом GSR 10.8-2-li сданным им накануне по гарантийному ремонту,и объяснившим что меня беспокоят биение около 1-2мм и сильная вибрация при сверление ,Был дан ответ что с моим шуруропевертом все нормально и износа нет ,а люфты в пределах нормы (,как мне доказать что это не нормально и изначально такого не наблюдалась ,а проявляться начало совсем недавно и мне все же провели ремонт.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

21.02.2013 в 03:53:38

DivelS21, как-будто мы ваш шуруповерт видели :) Настаивайте, да и все.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.02.2013 в 08:56:57

SergeyTD написал : Проводками. Что там в даташите было на этот двигл? ток на холостом ходу чуть больше ампера. Скинуть с него клеммы, провода на батарею и на движок. Только аккуратно, не коротнуть случайно батарею, корпус у движка металлический Полярность - пофиг, будет либо в одну, либо в другую сторону крутиться. А лучше, конечно, лабораторный источник регулируемый )

подключил, как выше написано. Провод 2,5 мм2 сильно нагрелся- движок дергается, но не крутится. Итого- покрутил через вент щели- проворачивается с трудом. Так что, скорей всего- механика, надо будет движок от редуктора отцепить и попробовав подключить- окончательно разобраться "кто есть кто", механика в редукторе или электроника с кнопкой.

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

21.02.2013 в 15:40:21

Mutru4, если подключили напрямую двиг. к батарее, то явно клин или в движке, или в редукторе. Тем более что провод греется.
Открыл сейчас даташит на тот моторчик мабучи (где-то выше ссылка была):
No Load Current: 1,2 A. Stall Current: 85 A. То есть это два крайних режима: холостой ход и максимальная нагрузка до полной остановки вала (либо заклинивание). Конечно, здесь никаких 85 Ампер не будет, но всё равно ток нехилый, что аж провод 2,5 квадрата сильно нагрелся. Надеюсь, обмотку якоря не спалили... :( А через кнопку и плату управления там должна была, по идее, защита срабатывать, от перегрузки.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.02.2013 в 15:58:22

SergeyTD написал : если подключили напрямую двиг. к батарее, то явно клин или в движке, или в редукторе. Тем более что провод греется.

так я в курсе.

SergeyTD написал : Надеюсь, обмотку якоря не спалили...

я не совсем дибил, пардон. Подключил на пару сек. (случ чо - сам ремонтирую инструмент, себе и друзьям).

SergeyTD написал : А через кнопку и плату управления там должна была, по идее, защита срабатывать, от перегрузки.

после того, как подключил напрямую- это стало понятно:

Mutru4 написал : Так что, скорей всего- механика, надо будет движок от редуктора отцепить и попробовав подключить- окончательно разобраться "кто есть кто", механика в редукторе или электроника с кнопкой.

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

21.02.2013 в 16:54:35

так меня последняя фраза и смутила )

Mutru4 написал : окончательно разобраться "кто есть кто", механика в редукторе или электроника с кнопкой.

Если что, сорри ) заработался, голова крУгом На плате тоже, кстати, могло что-либо "подгореть". Хотя, глядя на плату, там должны быть все защиты от перегрузок, глубокого разряда и т.п.
И вполне вероятно могли сделать аутентификацию батарей, тем более что в чипах-контроллерах (остаточной емкости заряда), эта самая аутентификация встроена, и есть память для записи информации производителя. Это к вопросу о замене штатной батареи на другую. Типа воткнул, а контроллер видит что это не фирменный бошевский аккумулятор на 10,8В х 1,3Ач. И не включается. Но это только мои догадки. Хотя реализуется очень легко, встроенными функциями производителей чипов.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.02.2013 в 17:11:48

SergeyTD написал : Если что, сорри )

Да нет, это я брюзжу...

SergeyTD написал : Типа воткнул, а контроллер видит что это не фирменный бошевский аккумулятор на 10,8В х 1,3Ач.

у меня только фирменные акб.

SergeyTD написал : На плате тоже, кстати, могло что-либо "подгореть".

новый девайс (т.е. не работавший по причине невостребованности).

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

21.02.2013 в 17:15:26

DivelS21, у меня на новом перфораторе 2-26 DRE люфтил патрон сильно. Понятно, SDS+ предполагает люфты, но тут что-то прям сильно. До этого был GBH 2400, там такого люфта не было. Сносил в сервис, сказали всё в норме. Позвонил по горячей линии бош (телефон у них на сайте) узнать: может есть какие-то нормы, ограничения по радиальному биению? Там какая-то совсем молоденькая девушка долго пыталась понять, чего же я спрашиваю :) Терялась, путалась. В общем, я плюнул, так ничего и не выяснил. И продал. Заказал себе 2-28.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

21.02.2013 в 17:16:57

SergeyTD написал : До этого был GBH 2400

что, уработали?

SergeyTD написал : И продал.

По какой цене ушел? (ежели не секрет)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу