Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

26.12.2013 в 09:29:24

ADM05 написал : А как назвать компанию...

А что непонятного? Они там вовсе не торговлей занимаются. Может, деньги отмывают?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

26.12.2013 в 10:49:05

Брейгель написал : Может, деньги отмывают?

Может быть и это. А дилерство - это легальная крыша. Шутка, хоть и грустная.:( Просто удваивая цену можно жить с наценки и не заморачиваться оборотами.

0

ИМХО (IMHO)

листик
листик
Новичок

Екатеринбург

26.12.2013 в 11:46:50

SerShe написал : Первых больше становиться не должно. Работать с оборота можно только продавая то, что покупается быстро. Оборачивается. При этом любой не очень оборачиваемый товар, если зависает, оказывает на финансовую сторону компании негативное влияние. Такие фирмы особо не развиваются и имеют весьма ограниченный ассортимент. Они не могут себе позволить делать складские запасы. Очень часто такие фирмы вынуждены снижать цены до закупки на зависший товар (иногда и ниже закупки), чтобы расплатиться с поставщиком. Их постоянно лихорадит. Часто они даже закупить не в состоянии очередную партию, пока не погасят долг перед поставщиком, если он дает товар в кредит. Как правило, сотрудники таких компаний - это не очень квалифицированные продавцы и большая текучесть кадров. Такие компании могут существовать только если не показывают весь оборот, то есть снижают налоги любым способом. Эти компании, если являются дилерами не готовы заниматься запчастями и мелкими заказами покупателей. На что мы очень часто сетуем. Здесь нужна золотая середина. Должны быть разные компании, чтоб можно было купить то, что мы хотим купить и купить дешевле, если это так нужно. Если нас интересует только дешевле, то нечего обижаться, что нам откажут в заказе чего-то необходимого, но не ходового и невыгодного для компании.

Вот чесслово, я не продаван, а покупан. С чем-то я здесь, согласен, с чем-то нет (в отношении контор, с которыми имел дело). То, что квалификация продающего персонала неудовлетворительная, это да, но ассортимент и сроки поставки, имхо, вполне приемлимые. А чем сетовать и обижаться, так лучше посмотреть по сторонам: не знаю, как дела обстоят в других регионах и глубинке, а у нас в Екате куда ни плюнь, обязательно в нужную контору попадёшь;). То, чего нет в одном магазине, есть в другом, а чего нет в магазинах, есть в сервис-центре (вариант с еБеем и Амазоном я не рассматриваю, ибо пока не пользовался и не знаю как это работает). Много инструмента покупал в 220вольтах- персонал попадался как достаточно квалифицированый, так и не очень (как и в любой области, от дворников до директоров Советского Союза). Просто не понимаю, почему в достаточно раскрученых конторах проскакивают такие цены на хороший, в принципе, инструмент. Мож, конечно, данный аппарат (280 AVE) не пользуется спросом, так это думаю было бы заметно по всем аналогам и всем магазинам:confused: P.S. Кстати, после приобретения выяснил, что наждачка на мой размер- это что-то редкоземельное, тем более от именитых производителей (всмысле не по цене, а по наличию в магазинах). Может, конечно, плохо искал:confused:... Кое-как нашёл сетку от Штурма. А от Бошевской липучки (или наждачки) я тоже не в восторге: поработал одним листом из комплекта, шедшего до кучи к машинке, оторвал от подошвы уголок- посмотреть зернистость и обратно прилепить уже не могу:confused: (мож, конечно, я чего не понимаю, это в моей практике первая виброшлифовалка).

0
сергей 67.1
сергей 67.1
Местный

Ростов-на-Дону

26.12.2013 в 11:55:14

В Российских бош магазинах цены завышены и не факт что немецкий инструмент продают, если на инструменте нет галограмы штрих кода можно смело проходить мимо.хотя и уверяют что весь синий инструмент делают в Германии, полная лажа!большая часть из Китая.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.12.2013 в 12:09:29

листик написал : аппарат (280 AVE)

А кто может подсказать, пробойник для отверстий в листах идёт в комплекте или же его отдельно нужно заказывать ? Если отдельно, то каков его артикул ?

0
листик
листик
Новичок

Екатеринбург

26.12.2013 в 12:21:31

_maximus_ написал : А кто может подсказать, пробойник для отверстий в листах идёт в комплекте или же его отдельно нужно заказывать ? Если отдельно, то каков его артикул ?

Может, в каких-то комплектациях и есть, у меня небыло. Пробойники: GSS 280- 2 608 190 017, GSS 230- 2 608 190 016.

0
листик
листик
Новичок

Екатеринбург

26.12.2013 в 13:08:29

сергей 67.1 написал : В Российских бош магазинах цены завышены и не факт что немецкий инструмент продают, если на инструменте нет галограмы штрих кода можно смело проходить мимо.хотя и уверяют что весь синий инструмент делают в Германии, полная лажа!большая часть из Китая.

Заинтриговали. Сведения достоверные? А что корифеи скажут про синий Бош:confused: из поднебесной?
Анекдот в тему: Один "новый руский" жалуется другому: "Я вчера так лоханулся, купил на аукционе за сто тыщ баксов столовый сервиз династии Минь, а он, блин, китайским оказался..."

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

26.12.2013 в 13:19:09

сергей 67.1 написал : хотя и уверяют что весь синий инструмент делают в Германии, полная лажа!большая часть из Китая.

Та Вы шо ??? Та не может быть? Та Вы наговариваете!

"А мужики-то не знают":D

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 13:25:11

сергей 67.1 написал : В Российских бош магазинах цены завышены и не факт что немецкий инструмент продают, если на инструменте нет галограмы штрих кода можно смело проходить мимо.хотя и уверяют что весь синий инструмент делают в Германии, полная лажа!большая часть из Китая.

Кидалы!!! Гады!!! У меня ВЕСЬ синий Бош без галограмм!!! Обвели!!! И это практически во всех крупных магазинах я покупал в СПб! :D

И вообще у меня с Германии только пила, а остальное "абы где" сделано - Швейцария, Малайзия, Мексика... А вот Китай нигде не написали, блин - кидают второй раз? :)

0
листик
листик
Новичок

Екатеринбург

26.12.2013 в 13:27:40

Котопёс написал : Кидалы!!! Гады!!! У меня ВЕСЬ синий Бош без галограмм!!! Обвели!!! И это практически во всех крупных магазинах я покупал в СПб! :D

Да, много народу "попало"...:cool:

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

26.12.2013 в 13:46:30

Котопёс написал : Кидалы!!! Гады!!! У меня ВЕСЬ синий Бош без галограмм!!! Обвели!!! И это практически во всех крупных магазинах я покупал в СПб! :D

Попадос :) но зато подделки довольно приличные :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу