Homer j написал:
Народ ,вставлю свои пять копеек, зависимость от инструмента страшная вещь, и у всех у нас свои тараканы в голове ,я тоже испытываю слабость при виде хороших инструментов и покупаю впрок ,и как правило он пригождается ,не то чтобы без него ни как ,но с ним гораздо удобней ,если рассматривать финансовую сторону дела ,то это скорее пассив а не актив ,но к коллекционерам я себя не отношу ,хотя коллеги давно диогнастировали у меня отклонения по инструменту , а вот кроссовки я именно коллекционирую ,хобби у меня такое необычное :confused:
И да шуриков бошевских у меня тоже не мало , но последнее время работаю только милковским импактом на 12 в
Homer j, мне представляется, что это не зависимость от инструмента, а желание механизации как естественной эволюции. Большинство работ можно выполнять по старинке, при помощи топора, пилы, молотка и изоленты. Но качество результата и скорость их выполнения не сравнимы. Читал, что в США уровень оснащения инструментами выше в разы, чем в России. Но тема не про это, желание адекватной механизации вполне нормальное, т.е. когда инструмент покупается для реальной работы.
Мое последнее приобретение GCD 12 GL для резки оцинкованных профилей. Их можно резать УШМ, ручными и электроножницами. Но торцовкой с твердосплавными зубьями идеальный рез делать быстро, легко без лишних усилий.