Пъ написал :
Но с другой стороны, не станете же Вы утверждать, что на 10.000 проданных китайских машин смертельных исходов больше, чем на 10.000 имиджевых дорогих автомобилей, все равно какой марки.
Откуда такие данные? Ссылочку дайте, любопытно.
(На самом деле такой информации нет и быть не может).
Serg написал :
А ссылкой не поделитесь?
Ссылка приведена в посте №6 про Амулет и Отаку. Читайте внимательно- в конце написано, что на 56км/ч тест пройден (это по Америке), на 64км/ч- (это для Европы)- вообще непонятно, то ли прой ден ,то ли не очень. Про Отаку вообще ничего нет.
И ещё вопрос- вы ВСЕ ездиете по трассе на СКОРОСТИ 32 КМ/Ч? Ну это чтобы при лобовом 64 получилось...
Тычоблин написал :
Комфорт комфортом, но вы видели краш-тест Амулета и той же 10-ки?
У самого 10-ка была, после Форда, объявление о продаже дал на следующий день после покупки. Еле продал.
И ксати- Калина краш-тест тоже не прошла. После того как подушку поставили- на троечку натянули. Только подушки появились через три-четыре года после начала выпуска. Как и кондиционер, подогрев сидений, сказки про АБС.... Ещё- сиденья для горбатых карликов с длинными ногами и руками, полное(!) запотевание стекол в дождь, вентиляция, от которой только шум и дребезг, вой коробки после 40км/ч, отсутствует комплект наушников для езды после 70км/ч (иначе просто уши закладывает).
А в остальном- отличная машина. Главное - "поддержим отечественного производителя!" Интересно- зачем? Когда такое г*вно делают.
Я понимаю- Калина "большой шаг вперёд" и не кривя душой могу уверенно сказать ,что Калина- ЛУЧШАЯ отечественная машина на сегодняшний день, но это- ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ!
p.s. Калина у меня сейчас. 2 года и 1 месяц. пробег- 29800км. Из проблем- ШРУС бракованный был с новья. Замена с деталью- 650р. Машина очень надежная, от ТО отказался сразу.Но комфорта- НИКАКОГО! Добивает отсутствие кондея и ШУМ. От всего- от вентилятора, от дороги, от коробки(!), от двигателя, от колес. После часа за рулём башка разваливается. Больше 70-80 км/ч вообще раговаривать нормально в салоне нельзя- орать надо.
Хотя в ценовом диапазоне до 800 т.р. все машины такого плана.