NAP написал :
А сможет ваще шустро работать дровокол если на НШ будет подаваться 1000 оборотов? Я просто ради интереса. Не хочу в параметрах насоса рыться.
Я пороюсь и подскажу циферки, благо все под рукой.
Итак, данные из паспортов на насосы НШ производства "Гидросила", Украина
НШ-10: номинальная частота вращения 2400 об/мин, номинальная подача 21 л/мин, номинальное давление 16 МПа, максимальное 21 МПа
НШ-32-3: номинальная частота вращения 2400 об/мин, номинальная подача 68 л/мин, номинальное давление 16 МПа, максимальное 21 МПа
НШ-32-4: номинальная частота вращения 2400 об/мин, номинальная подача 68 л/мин, номинальное давление 20 МПа, максимальное 25 МПа
Подача прямопропорциональна оборотам, т.е. в Вашем случае с ВОМ при УД-15 делим номинальные параметры с подачей на 2,4, в случае с Хондой на 2, т.к. обороты ВОМ максимальные 1200 об/мин. При 1000 об/мин для НШ-10 это будет 8,75 л/мин, для НШ-32 это 28,33 л/мин.
А дальше "шустрость" зависи от объема цилиндра, точнее полости куда подавать масло будете. Кстати, номинальные подачи указаны для номинального давления, из чего вытекает, что на малых давлениях объемная подача будет чуток выше, при хорошем насосе процентов на 10-15.