бракодел написал :
INDAN, в любом случае перераспределяет вашу нагрузку и на нижние балконы , да и к чему то они должны быть закреплены :)
Имхо
По логике ДА!
Внизу практически балкон не заполнен (ну пивка может пару бутылок и поставит нижний сосед)
И правая часть балкона распределяет через эти вертикальную стенку нагрузку на нижний балкон ?
да и крепиться должны не только раствором. (слишком было бы опасно только раствором крепить такую вертикальную плиту)
Вообще ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! За участие!Я конечно все равно не совсем спокоен, но хоть немного спала нагрузка на нервы.
буду ждать что еще скажет almeca
Люблю я коллегиальное мнение ))))
PS, да заодно почитал что в России творите. Ну это что-то запредельное )))
стеклопакеты, тыры-пыры... что хотят то и творят )))
В Эстонии тоже был бум "инженерных мыслей" тоже стеклили кто как.
Потом начался обратный откат (многие застекления сняты, заставили снять!) Где-то сняты , где-то нет. БАРДАК!!!!
Но что в России творят, это просто...
Вот и я туда даже... ))
Увлекся , и не считал нагрузку, только сейчас спохватился.
ssolovov написал :
Вот эта растяжка и напрягает. Обычно балконная плита уходит на некоторое расстояние внутрь дома, т.е. получается защемлена. В таком случае, на кой растяжка? Я бы не полагался на общие рассуждения а, все таки, поинтересовался серией дома и его конструкцией. Тем более, если дому уже 50 лет.
Она не может не уходить. вернее скорее всего арматура уходит и спаяна как-то.
А на такой растяжке что бы держался балкон? Весь балкон?
Сомнительно.
Скорее всего растяжка служит дополнительным креплением?
Вы правы, что хорошо бы проект и все остальное. Но я не хочу обострять внимание эксплуатационной конторы, да и главный инженер там "Г"
В Эстонии все надо делать ... тихо! Без шума... и не привлекать внимание.
ssolovov написал :
Вот эта растяжка и напрягает..
Потом надо учитывать, что и в те годы строили все же по нормативам.
И если 400 кг (при ширине балкона 80 см) то конструкция должна быть именно такой.
АМОРТИЗАЦИЯ, вот за 50 лет конечно же могли быть и усталость металла и бетона и заржавело. и не учитывать что каждый год надо убавлять кажется на 1 % (???) и 50 - 55 лет это уже 50 -55 % износа. ()
Вот с этим никак нельзя не считаться.
Так же надо учитывать халтуру рабочих. И что там по проекту и что там в действительности ставили? Какую марку бетона? Как сваривали... И все это уже гадание на кофейной гуше.
Увы...