вике написал : Да на вводе стоит трехфазный автомат на 50А, но ноль не прерывается, и мой электрик говорит, что надо где-то искать дифавтомат чтообы ноль прерывался.
А почему не четырехполюсный автомат?
13.07.2008 в 18:23:26
вике написал : Да на вводе стоит трехфазный автомат на 50А, но ноль не прерывается, и мой электрик говорит, что надо где-то искать дифавтомат чтообы ноль прерывался.
А почему не четырехполюсный автомат?
13.07.2008 в 19:07:15
Не знаю, почему он говорит о 4-х полюсном дифавтомате, просто утверждает, что так лучше! (советует диф 63или 50А /300мАм или 500 мАм).
13.07.2008 в 22:04:42
Тем наплодили, а из-за чего? Ваши ОПСы прекрасно справились с своей задачей и приказали долго жить(электрооборудованию :help ). А вообще ПУГНП не для стационарной проводки. Съекономили? Так же наверное и с электромонтажом. А теперь ищете крайнего.
14.07.2008 в 00:19:28
Ну извините, что "тем наплодил", но честно говоря из всех ответов по этим темам я почти ничего дельного не услышал, только некоторые форумчане пару раз толково ответили, а остальные никакой конкретики!!!!!!! Но и это хоть что-то, а если бы была одна тема, то вообще был бы нулевой результат. А на счет экономии: ПУГНП выбирал мой электрик, и честно говоря до этого у меня была другая проводка клали ее два года назад, так вот к дому подходило 3 фазы, было 3 автомата и ввод на все это был выполен 4 медью, заземление подходило только на 4 розетки именно от контура напрямую гибким толи стальным толи алюминиевым проводом!!!!!!!!!!!!!!! Так что перед тем как начать делать новую, я со многими монтажниками общался, этот оказался на мой взгляд более серьезнее чем остальные, и денег схавал нормально, но видимо никаго ни в чем нельзя положиться, потому что делают "не для себя"!!!!!!!!!! да и на счет ОПС если они выполнили свою задачу, то они должны были выйти из строя, но не загореться.
14.07.2008 в 00:38:11
вике написал : ОПС если они выполнили свою задачу, то они должны были выйти из строя, но не загореться.
согласен. Ставьте четырёхполюсный АВ и молитесь, чтобы нулевой полюс не подгорел отдельно от фазных... А после них ОПС - так они точно не загоряться.
14.07.2008 в 02:14:26
"Ставьте четырёхполюсный АВ и молитесь, чтобы нулевой полюс не подгорел отдельно от фазных... А после них ОПС - так они точно не загоряться." А что-нибудь более безопасного (если Вы так говорите) не существует? И что на счет дифа четырехполюсного можно его найти и стоит ли его применять? А на счет ОПС теперь точно в дом их ставить не буду, надо подумать об их выносе или поиске альтернативы.
16.07.2008 в 21:47:28
вике написал : что за индуктивность между разрядниками, они просто рядом на динрейке были
Разрядники разных классов обычно ставят в разных щитах. Если приходится ставить в одном, тогда требуется индуктивность.
С между фазой и землей, Д между нулем и землей
При TN 3 разрядника С между фазами и PEN; 3 D после индуктивностей тоже между фазами и PEN. При ТТ уже по 4 разрядника на PE.
Следование моим советам вредит кошельку
16.07.2008 в 21:51:38
вике написал : утверждает, что так лучше!
Если этот диф.автомат поставить выше ОПН, то он может срабатывать при грозе. Разве что типа S - но брендовых селективных диф.автоматов не знаю...
16.07.2008 в 22:42:40
ВТБ! написал : При ТТ уже по 4 разрядника на PE.
Поверхностный поиск показал, что при ТТ ставятся 3 варистора между фазами и N и разрядник (не варистор) между N и PE. А вообще, вопрос требует глубокой проработки, т.к. практически не освещен тут на форуме. А актуален. Увы, обычно уже после того, как гром грянет - и в прямом и в "поговорочном" смыслах.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.07.2008 в 23:03:22
"При TN 3 разрядника С между фазами и PEN; 3 D после индуктивностей тоже между фазами и PEN. При ТТ уже по 4 разрядника на PE."
Подождите, но у меня стояли по другому между фазой и РЕ и между N и РЕ (см.схему), и я так понимаю, по индуктивности это не противоречит, т.к. делалось по схеме.
17.07.2008 в 00:04:35
вике написал : см.схему
Схема как всегда в другой теме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу