AVC написал :
А при мехобработке "бензинок" что? Погрешности меньше? Я говорил про современные моторы. А их ремонт нисколько не сложнее (говорю не просто так - имею опыт ремонта, что дизелей, что бензинок, если что обращайтесь, я не профи (в смысле не этим живу). Всё зависит от алчности слесарей! Типа - мотор дороже - ремонт дороже!
начнем с того, что,например, форсунки на дизеле, да еще если они Коммон Рэйл или насос-форсунки, дороже чем бензиновые. давление в топливных магистралях выше у дизеля, причем на порядок-соединения топливной аппаратуры должны быть точнее и халатности при сборке не допускают.электрические топливные насосы бензиновых двигателей дешевле чем дизельные. дальше продолжать?
AVC написал :
Я сам такой же! Любой мотор этого не прощает!
но бензиновые более толерантно относятся к отсутствию обслуживания. правда и у них наступает "момент истины". но в более запущенной стадии. ИМХО.
AVC написал :
трактора и грузовики советской разработки ездят и не просят соляры Е-3,4,5, и т.д. Что вольёшь, на том и едут!Чинят их на коленке с помощью какой-то мамы!
ездят! и будут ездить! но посмотрите при этом расход, проделанную работу при сожженной солярке-и Вы поймете, что более сложные, с точки зрения ремонтопригодности, импортные дизеля получаются гораздо дешевыми в эксплуатации(при грамотном,своевременном обслуживании и профилактическом ремонте), чем "супер-пупер" ремонтабельные двигатели советского производства,которые всю свою тяжелую жизнь ремонтировались "на коленке", с помощью кувалды и зубила, пьяным механизатором-рационализатором. и работая на смеси веретенки,соляры и(чего уж греха таить-бывает!)воды, медленно но верно убиваются. хотя импортные двигатели от такой "адской" смеси умирают раньше. и владелец "попадает" на ремонт. и пусть заменить распылитель форсунки на Дойце и на ЯМЗе одинаково по сложности, но цена этого самого распылителя может отличатся в разы. вот откуда вытекает дороговизна в обслуживании.
AVC написал :
Не надо народ мутить, типа на форуме самодельщиков все спецы!ПУСТЬ НАРОД НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОРУМЫ заглянет. только не на первый попавшийся, а на несколько пусть полазит.Чтоб не нарваться на "крутых гуру" типа этого.
так как в Вашем посте была приведена цитата из моего высказывания, то я эту тираду отношу к себе. ну начнем стого, что я не "самодельщик", а дипломированный специалист. во вторых, я имею возможность обобщать не только свой личный опыт, но и опыт сервисной службы. а он,поверьте мне, уж всяко богаче Вашего. хотя бы потому,что ребята занимаются ремонтами каждый день по 12 часов в сутки. и не на коленке(хотя и так иногда приходится-когда работают на выезде). и ремонтируют не какие-то конкретные движки,а многие модели разных производителей. я ни сколько не умаляю Ваш опыт, и не кичусь своим. меня Ваше хамство зацепило за живое.
AVC написал :
Все разговоры про дороговизну, нерентабельность, запчасти и т.д. - флуд!
флуд? а Вы знаете,сколько стОит тот же распылитель форсунки на Дойц и сколько его ждать надо? а какая ситуация с ЯМЗом? сколько ждать надо заглушку масляного канала в блоке на фольксвагеновском дизеле? и сколько запросят за кусочек металла весом в 10 грамм?
AVC написал :
Если ты самодельщик - тебе ничего не страшно!
после самодельщиков наши ребята вообще не берутся движки ремонтировать-ибо не известно, что и из чего было слеплено то, что должно быть двигателем. я не против рационализаторства, если оно оправданно. но если "чудо" лезет в механизм со своими идеями ради копеечной экономии или просто от жадности-руки надо отрывать. а ребят вызывают-потому что "самоделкинство" не всегда заканчивается положительно... одно дело проявить водительскую смекалку,чтобы "подшаманить" мотор и доехать до ближайшего населенного пункта(особенно если ехать еще 200 км по тайге или по степи), другое дело,если "самоделкин" "модернизирует" штатную конструкцию бездумно выбрасывая "лишние",по его мнению детали, ради нежелания вникнуть в корень зарождающейся проблемы. и своими действиями не устраняет болезнь,а только маскирует симптомы...
и вообще, смените тон-хамство не украшает.