Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4848952

бракодел написал :
pavlik222, клaва defender ?

Не, бери выше - Chicony. Полный аналог легендарной Mitsumi с металлическим дном. И сносу ей не было, пока в нее кот не написал.

pavlik222 написал :
пока в нее кот не написал.

Живой?

_maximus_ написал :
Сорри, писал не смотрев на следующую страницу.
А фото приводной шестерни (на якоре) с боку можете сделать ?? А подшипники какие на якоре и как у них со смазкой ?
Да и вообще, я бы все подшипники вскрыл (по крайней мере постарался бы).

Да обычная "витая" шестерня. Подшипники на якоре все закрыты резиновыми крышками. Не стал вскрывать пока (передний похоже нужно с вала выпрессовывать, а это не айс для подшипника), тем более, в мануале они все указаны и не такой уж дефицит.

Барута написал :
Живой?

Да ему все прощалось - как-никак 17 лет у нас прожил. Недавно вот преставился.

pavlik222 написал :
И сносу ей не было, пока в нее кот

такая же тварь божья плату к котлу угробила ...

pavlik222 написал :
Да обычная "витая" шестерня.

Какое качество обработки ???

pavlik222 написал :
Подшипники на якоре все закрыты резиновыми крышками.

Это очень хорошо !!!

pavlik222 написал :
Не стал вскрывать пока

А это плохо, если есть возможность сдёрнуть сальник, то я бы посмотрел....

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

_maximus_, да на вид могут быть резиновые, а в реале - резинометаллические. Не факт, что смогу снять такие крышки не покоцав. Ш/подшипник вала шпинделя - 6002 RZ, передний ротора - 609, задний - 607. Игольчатый - HK0808.

pavlik222 написал :
_maximus_, да на вид могут быть резиновые, а в реале - резинометаллические.

Без разницы..., иголкой подденьте и снимутся, это цельнометаллические завальцованные не снимешь не повредив.

Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd

Valmemst написал :
Я вот хочу выкинуть весь механизм удара и законтрить вал в распор

А что это даст? Я "выкинул" механизм удара просто посадив шпиндель в подшипник на анаэробный фиксатор резьбы. Люфтов нет, хотя дрель была уже достаточно убитая.

Gloom80 написал :
а что это даст? Я "выкинул" механизм удара просто посадив шпиндель в подшипник на анаэробный фиксатор резьбы.

Т. е. нагрузили подшипник в осевом направлении на все деньги. А ничего, что в норме - осевая нагрузка идет на шарик в торце шпинделя?

pavlik222 написал :
А ничего, что в норме - осевая нагрузка идет на шарик в торце шпинделя

Да вроде и ничего. Уже отработала год - все нормально.
У шариковых радиальных подшипников допустимая осевая нагрузка 70% от неиспользованной допустимой радиальной.

pavlik222 написал :

Как видно - шпиндель задним концом упираетая шариком в поворотный штифт, с отфрезерованным пазом (паз - долбежка) и сидит на игольчатом подшипнике. Передний подшипник - шариковый, с герметичными резиновыми крышками с обеих сторон. Кстати, вал шпинделя неплохо защищен от пыли. Сверху - вниз: мет. шайба, войлочная шайба, резиновая шайба. На прокладке корпуса, съэкономили - думаю будет потеть маслом. После смазки молибденкой - субъективно стало меньше "трансмиссионных" шумов. Родная смазка - какая-то беловатая дрянь, похожая на циатим (правда навалили ее от души). Т. ч. минусов от "ударности" у дрели нет (если конечно не пользоваться долбежкой). Вот как-то так...

Моя любимая смазка-с молибденом. Редуктора дрелей мажу, болгарка-мажу,пока работает нормалёк

Ahfyrtyintqy написал :
Моя любимая смазка-с молибденом. Редуктора дрелей мажу, болгарка-мажу,пока работает нормалёк

Иногда с ней косяки бывают. Смазал я молибденкой старый перф Ребир (советский еще, без патрона SDS), так "ударник" перестал работать. Выяснилось, что из-за смазки, в паре гильза-поршень создавалась такая компрессия, что боек не мог преодолеть разряжение и его при обратном ходе поршня затягивало назад. Т. е. он (боек) "прилипал" к поршню.

Gloom80 написал :
Да вроде и ничего. Уже отработала год - все нормально.
У шариковых радиальных подшипников допустимая осевая нагрузка 70% от неиспользованной допустимой радиальной.

Это не мой случай - мне для фрезерования требуются повышенные радиальные нагрузки. Т. ч. осевые, пускай на себя шарик берет.

pavlik222 написал :
осевые, пускай на себя шарик берет

А что берет на себя осевые нагрузки в безударных дрелях? По-моему, шарик нужен не для восприятия осевых нагрузок, а для реализации механизма переключения сверление-сверление с ударом. С осевыми нарузками вполне справляется и подшипник.Вот для примера схема дрели Bosch GBM 16-2 RE 0.601.120.508 . Нет там никакого шарика.

Gloom80 написал :
А что берет на себя осевые нагрузки в безударных дрелях? По-моему, шарик нужен не для восприятия осевых нагрузок, а для реализации механизма переключения сверление-сверление с ударом. С осевыми нарузками вполне справляется и подшипник.Вот для примера схема . Нет там никакого шарика.

Во первых - ссылка не открывается, во вторых - я уже писал, что мне для сверлильно-фрезерных работ, радиальная нагрузка куда важней осевой. Посему, схема с упорным шариком предпочтительней.

pavlik222 написал :
Иногда с ней косяки бывают. Смазал я молибденкой старый перф Ребир (советский еще, без патрона SDS), так "ударник" перестал работать. Выяснилось, что из-за смазки, в паре гильза-поршень создавалась такая компрессия, что боек не мог преодолеть разряжение и его при обратном ходе поршня затягивало назад. Т. е. он (боек) "прилипал" к поршню.

Я немножко не правильно выразился с перфоратором. Мажу конец SDS+ бура перед тем, как его вставить в патрон. Вот так будет точнее.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28226

Gloom80 написал :
По-моему, шарик нужен не для восприятия осевых нагрузок, а для реализации механизма переключения сверление-сверление с ударом.

Точнее, в ударных дрелях шарик нужен именно для восприятия осевых нагрузок в безударном режиме. Но это конструктивная особенность исключительно ударных дрелей...
В безударных дрелях осевую нагрузку воспринимают подшипники...

pavlik222 написал :
Т. ч. осевые, пускай на себя шарик берет.

Брать то он берёт... Но со временем всё хуже...

Заменил ссылку на изображение. Посмотреть полностью схему, описание и номера деталей можно на сайте надо только ввести номер продукта.
Речь вообще о том, что шарик нужен не для восприятия нагрузки. Подшипник и так выдерживает суммарную нагрузку в сотни кг. Для примера При таких нагрузках сначала сломается-сгорит оснастка или двигатель. А шарик есть только в ударных дрелях и нужен для реализации механизма переключения сверление-сверление с ударом. К тому же на железке в которую упирается шарик достаточно быстро образуется износ. Это говорит о том, что шарик плохо подходит для восприятия осевой нагрузки.

P.S.
Вот пока писал меня уже поправили.

Alex___dr написал :
в ударных дрелях шарик нужен именно для восприятия осевых нагрузок в безударном режиме

Alex___dr написал :
Брать то он берёт... Но со временем всё хуже...

Ну дык время все в тлен превращает. А в случае износа - заменю штифт или шарик.

Gloom80 написал :
Нет там никакого шарика.

Да, но дрель-то низкооборотная, да еще и двухскоростная.

На фото видны следы деривации концевых фрез от недостаточной жесткости конструкции + какие-никакие, люфты. Кстати, на неровности кромок не обращаем внимание - клинья в координатнике не отрегулированы и гайки не законтрены (собираюсь менять ходовые гайки на капролоновые), посему стол гуляет во все стороны (как и смартфор в левой руке при съемке).

pavlik222,
Для дрели и стойки очень круто. Зеркальность кромки делают обратным ходом фрезы. Капролоновые? Хорошо подумай, можешь руками и не провернуть. Шаговик провернет, а вот руками не факт.

Valmemst, да стойку еще до ума не довел, смысле люфтов. Вернее я их практически убрал, но реализация по боковым люфтам мне пока не нравится - у стойки бОльший потенциал. Насчет капрлона... Нашел я конторку, где есть "молибденовый", да еще и маслонаполненый (могу в долю взять - мне прута 50х1040 многовато). Все никак не доберусь - далеко они от меня. Кстати, та планка на фото - упор для фрезеровки ручками. Тем более, часто бывает нужда в выставлении размера только в одной координате. Т. ч. люминь и разные стеклотекстолиты с пластиками, пожно вдоль планки руками подавать.

pavlik222,
Пасибки, но у меня лист 700х500х24, мне хватит на 50 лет.

Чего-то я затупил - в шпиндельной "дырке" корпуса редуктора, два стопорных кольца. Одно держит шарикоподшипник шпинделя, второе - "сэндвич" противопыльного уплотнения. Выкидываем все эти резиновые/фетровые шайбы и вставляем вместо родного подшипника, двухрядник - к примеру серии . Допустимая нагрузка у него - на порядки выше. Для фрезера - самое то. Причем чую (пока не разбирал и не мерял), что можно его нахлобучить поверх родного (или внешнего кольца от него) - тогда сильно облегчаем жизнь (за счет уменьшения плеча шпинделя со стороны патрона) игольчатому подшипнику, в котором сидит задний конец шпинделя. Ну и в двухряднике, уж точно можно контрить шпиндель намертво.

Помогите с выбором электродрели!

Из инструмента дома есть перфоратор Makita 2470 и шуруповерт Makita TD0101.
Нужна компактная электродрель, что бы перекрыть остальной спектр работ по дому,
желательно небольшая, надежная и с маленьким биение сверла..

Рассматриваю варианты:
Bosh GMB10 re
DeWalt DWD112S
Makita 6408
Hitachi D10VC2

Пока по склоняюсь к DeWalt 112S. Вроде патрон железный и защита от перегрева имеется....
С другой стороны у bosch gmb10 больше крутящий момент и электронное управление скоростью вращения

Можно ли данные дрели использовать в качестве миксера на небольших объемах, какая лучше подойдет для этой цели?

Для размешивания слишком оборотистые - все добро на полу будет. Чтоб гОвна мешать, нужна либо 2-х скоростная, либо низнооборотная. Я вообще перфоратором мешаю - патрон с переходником SDS и вперед.
ЗЫ. Вообще, странный список - модели по мощности в разы отличаются. Я думаю, что для полного счастья вам нужна аккумуляторная 2-х скоростная дрель с хорошей муфтой и электронным тормозом.

pavlik222 написал :
Для размешивания слишком оборотистые - все добро на полу будет. Чтоб гОвна мешать, нужна либо 2-х скоростная, либо низнооборотная. Я вообще перфоратором мешаю - патрон с переходником SDS и вперед.

makita 2470 можно мешать? не сгорит?

tangerine, с какой радости? Т. е. дрелька на 360 вт не сгорит, а перф на 780 - сгорит?

меня смутило, что кто-то на форумах писал, что сильно перегревается перфоратор, и что разбивается механизм крепления sds. Якобы после работы в качестве миксера он стал сверлить в бетоне отверстия диаметром на 1-1,5 мм больше чем положено. (типа 8 мм вместо 7 мм).

tangerine, это смотря что месить , чем и в каких объемах

спасибо, понял.
мешать буду перфоратором не фанатея...
а для сверления какую дрель порекомендуете?

tangerine написал :
а для сверления какую дрель порекомендуете?

обороты у них почти одинаковые . разница в весе и цвете