leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

03.08.2008 в 11:21:01

Serg написал : Ну мы типа и говорим о том, чем металлический корпус редуктора отличается от покрытого пластиком.

Ещё одно большое отличие в пользу металлического корпуса (кожуха) редуктора это то, что при длительной работе пластиковая оболочка перфоратора вокруг мет.корпуса не обжигает руки пользователя. А то Хитачей 24PC3 или Макитой 2450 поработаешь, где пластиковая оболочка заодно ещё служит пластиковым корпусом редуктора, и они ощутимо греются, а много поработаешь уже руки обжигают.

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 11:27:16

2leonvn Когда вам обещали доставить ваш 2811Т? Ждемс восторженных откликов по поводу Макитки... :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.08.2008 в 11:34:01

vermak написал : Речь было об трубопроводах, т.е. медных трубках отопления.... если теплоноситель имеет в системе температуру 40С то ВСЕ батареи/трубы будут иметь температуру 40С. А значить, что стальные/чугунные радиаторы ПРИ ОДИНАКОВОЙ площади
БУДУТ ОТАПЛИВАТЬ одинаково, как и медные....

Нет, не будут, те радиаторы. которые имеет меньшую теплопроводность, будут греть хуже, ибо в обратку уйдет невостребованная часть тепла. Представим, что есть такой материал, у которого теплопроводность ноль и если из него сделать батареи, то они вообще греть не будут, хоть какой площади. Если непонятно, предлагаю провести эксперимент, замотайте зимой свои батареи одеялом, площадь возрастет, а вот тепла, как ни странно, поубавится, ибо у одеяла теплопроводность очень маленькая. У Вас какое образование? Надеюсь школу закончили?:)

Serg написал : По-моему он не въезжает вообще в процессы передачи тепла.

Вообще же надеюсь, что он прикалывается...;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.08.2008 в 11:35:44

vermak написал : Речь было об трубопроводах, т.е. медных трубках отопления.... если теплоноситель имеет в системе температуру 40С то ВСЕ батареи/трубы будут иметь температуру 40С. А значить, что стальные/чугунные радиаторы ПРИ ОДИНАКОВОЙ площади
БУДУТ ОТАПЛИВАТЬ одинаково, как и медные....

Да ну - а если батареи сделать деревянные, как Вы предлагаете? По попробуйте подумать, почему радиаторы для газовых водогрейных коронок делаются медными? медь дорога, и все-таки они медные? Может после этого Вы перестанете с умным видом изрекать глупости.

vermak написал : если гворить об отоплении в квартире, то основаная передача от батарей осуществляеться контактно-конвективным способом, а не излучением....

О...о Я же говорил - подпольный энштейн. Доля теплового излучения составляет от 25% для конвекторов до 70% для радиаторов.

vermak написал : А вы видели фиолент только на картинках похоже...

Значительно раньше, чем его увидели Вы :), даже в журнале Потребитель была опубликована моя статья по использованию шлифмашины МПШ-1 с пылесососм - без пылесоса как раз кнопка забивается на раз :)

vermak написал : вы как в первую брачную ночь... с невестой с обложки журнала...

Не знал о таких фактах Вашей биографии ;)

vermak написал : А я ис держал в руках и фиолент, и могу сравнить...

Держать мало. Попробуйте поработать тем и другим - поможет трезво оценить наш разговор.

vermak написал : А в каком месте китая сделан БУЭ с ИС? Провинция хуянь-маянь?

Даже не знаю, одно известно - кнопки одинаковые с используемыми на фиоленте, значит Вам виднее :D

vermak написал : включая БЭУ (кнопку).

Да не бэ/у, а БУЭ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.08.2008 в 11:42:02

leonvn написал : Ещё одно большое отличие в пользу металлического корпуса (кожуха) редуктора это то, что при длительной работе пластиковая оболочка перфоратора вокруг мет.корпуса не обжигает руки пользователя.

Это так. К тому же перегрев редуктора не повышает долговечности перфоратора, с металлическим корпусом редуктора у оператора всегда есть возможность тактильно поконтролировать температуру редуктора и, возможно, сделать перерыв для остывания.

Дмитрий Т написал : Вообще же надеюсь, что он прикалывается

Непохоже.

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

03.08.2008 в 11:43:14

vermak написал : Когда вам обещали доставить ваш 2811Т? Ждемс восторженных откликов по поводу Макитки...

Деньги в пятницу перевел, по идее в понедельник у них уже должно быть на счету, думаю, что в понедельник-вторник отправят и смогу получить его к пятнице, ну крайний срок в понедельник 11 числа. Восторженных откликов не будет( ну не такой я эмоциональный на вещи, не фанат :D ), будут нормальные отклики на достойный инструмент, если он таковым окажется. Может даже разберу, посмотрю как внутри, но это только может быть. Естественно фотки будут.

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 11:43:18

Дмитрий Т написал : У Вас какое образование? Надеюсь школу закончили?

кандидат технических наук, доцент с 2003г.

Serg написал : Даже не знаю, одно известно - кнопки одинаковые с используемыми на фиоленте, значит Вам виднее

Я открывал болгарку МШУ5-150Э. Кнопка ГЕРМАНИЯ... А вы брат - сказочник :)

Serg написал : Держать мало. Попробуйте поработать тем и другим - поможет трезво оценить наш разговор.

Достаточно оценить люфт в 3-10 градусов на ИС чтобы понять что это гуано... поэтому купил Макиту и фиолент...

Serg написал : Доля теплового излучения составляет от 25% для конвекторов до 70% для радиаторов.

при какой температуре?, откуда взято?

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 11:44:50

Serg написал : Да ну - а если батареи сделать деревянные, как Вы предлагаете? По попробуйте подумать, почему радиаторы для газовых водогрейных коронок делаются медными? медь дорога, и все-таки они медные?

Потому что там важна теплопередача от пластин в воде...

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 11:45:51

Дмитрий Т написал : Нет, не будут, те радиаторы. которые имеет меньшую теплопроводность, будут греть хуже, ибо в обратку уйдет невостребованная часть тепла.

Речь идет об индивидуальном отоплении, т. е. все тепло остаеться в квартире...

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 11:47:33

Serg написал : Это так. К тому же перегрев редуктора не повышает долговечности перфоратора, с металлическим корпусом редуктора у оператора всегда есть возможность тактильно поконтролировать температуру редуктора и, возможно, сделать перерыв для остывания.

Нагрев корпуса редуктора ОЧЕНЬ грубо +-500% говорит о реальной температуре в ударном механизме, где местные температуры могут быть на порядок или несколько выше чем корпус...

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

03.08.2008 в 11:50:12

vermak написал : Я открывал болгарку МШУ5-150Э. Кнопка ГЕРМАНИЯ... А вы брат - сказочник

Болгарка МШУ5-11-150Э номер 14002 паспорт/дата изготовления 0408, куплена 12.06.08

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу