КонстаТим
КонстаТим
Резидент

05.08.2008 в 15:16:02

serezhiki написал : Но претендовать на элитность они увы не могут.

:) Естественно... Они же ведь не размножаются... Соответственно породу не поддерживают... Элита может быть только ЖИВОЙ. Т.е. передавать свои свойства по наследству. Элитный дом - это не сам дом. а проживающая в нем семья - элита. Соответсвенно и "элитный поселок" - это поселок населенный элитными людьми. (осталось их только найти и населить в этот поселок).
А название "элитный дом" - это просто маркетинговый ход. Все хотят из грязи да в князи... Вот поросенок может быть элитным, баран какой нибудь, даже человек.. А дом элитным быть не может. Потому что посели в нем алкаша - это будет элитный алкаш?

Вы об чем спорите-то?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2008 в 16:26:51

SergeyE написал : что за короба

Короба - воздуховоды, от каждого помещения сходятся в одну шахту, далее по ней навстречу притоку воздуха, обмен теплом и потом мелкие короба сходятся в один большой и выплевывается в атмосферу пропеллером вентилятора.

SergeyE написал : что за змеевик - просто непрямые короба

Короба - прямые, направление движения - как в змеевике.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2008 в 16:35:38

Gennady написал : Надо просто перестать загонять свой организм в идеальные условия проживания. Сейчас темп жизни такой, что пробежками и спортзалами заниматься некогда.

Ну мы же взрослые люди и знаем, что никакого темпа жизни самого по себе не существует, это мы его делаем таким. Причем сначала делаем, потом превращаем в стереотип. Не существует объективных препятствий для ежедневных пробежек, я это точно знаю, потому что сам в хорошую погоду совершаю велосипедные или верховые прогулки каждый вечер, а в ненастье коротаю время в сауне или в боулинге. И рекуператор совершенно не мешает мне получать удовольствие от природы и общества. И при этом я ни разу не болел за последние четверть века.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.08.2008 в 18:23:32

2Пъ
С этим-то я не спорю, незачем зарабатывать кучу денег ради того, чтобы их потом тратить на таблетки... А напредмет куда кто релаксировать ходит - это отдельная тема.

Про рекуператоры я лично считаю, что тема не актуальная. Языки почесать, помуслявить - можно. Но я и от этого самоустраняюсь. Приходится вертеться, чтобы деньгу заработать, поэтому не до пустых споров. Голова занята иным. Поэтому не вдаваясь в подробности, просто пишу, что это фенечка, которая стоит в коттеджах в 1 случае из 100. Так зачем на этом акцентировать внимание?

Как говорят в кабинете психолога (видел в фильме, наверно так и есть) "ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ. Мой лично ответ на это - спасибо, не хочу, у меня иные проблемы, которые от обсуждения сами по себе не решаются. Так что оставляю вас в этой компании, которые "хотят об этом поговорить" :)

0
Вложение
Arr
Arr
Резидент

Москва

05.08.2008 в 19:04:45

Gennady написал : Про рекуператоры я лично считаю, что тема не актуальная

Актуальность установки рекуператора определяется кратностью воздухообмена, которая в свою очередь зависит от конструкции (парпроницаемости) стен (щитов).

0
Victor-
Victor-
Местный

Москва

05.08.2008 в 23:28:05

Сколько было рассуждений по поводу каркасных домов...Считаю, что при нынешних ценах на пиломатериал (может в будущем с введением запретительных пошлин будет лучше)- вариант более чем оправданный. Однако он требует хорошей подготовки проекта и мастерства исполнителей, добротного инструмента. Так что нанимать заезжие "бригады" универсалов дачного строительства на строительство каркаса я бы поостерегся. (Слава богу пару лет назад появились переводные профессиональные пособия по строительству каркаса).
Кстати, сегодня в "Книжном лабиринте" изучал передную книжку по каркасу (изд. Ниола-пресс) - только что вышла. Там правда про дубовый каркас - вся конструкция собирается на гвоздях и нагелях (!). Не понравилось. Дорого, мудрено. Хотя есть любопытные схемы. Не наш это, российский, путь применения каркаса...

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

06.08.2008 в 12:26:34

mirock написал : но элитной одеждой пуховик не назовешь при всем желании, и его достоинствах

Да ну поймите вы, что это всего лишь вопрос определений. Если элитностью называть то, о чем я говорила в сообщении 41, то все встает на свои места. И кстати, возможно вы этого не помните, но в 1989-90 году пуховик был вполне себе элитной одеждой. Пока через пару лет не стал доступен любому желающему. Так что все в мире относительно.

0
Беломор
Беломор
Местный

Подольск

20.09.2008 в 01:03:33

Victor

Слава богу пару лет назад появились переводные профессиональные пособия по строительству каркаса

Можно ссылочку попросить или хотя бы названия книг?:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2008 в 11:50:59

Gennady написал : это фенечка, которая стоит в коттеджах в 1 случае из 100. Так зачем на этом акцентировать внимание?

Ну 100 лет назад в одном коттедже из ста стояла электрическая лампочка, и что? На это обратили внимание, говорили, обсуждали, стала очевидна необходимость электричества в жилище - сегодня пропорции иные. Вы частенько заморачиваетесь с утеплением стен, хотя теплопотери через них сравнимы с потерями через вентиляцию. Я понимаю, трудно конечно думать о двух вещах одновременно, но установка рекуператора (при нормальном воздухообмене) эквивалентна почти удвоению толщины стены. И прикрываться психотерапевтами в этом вопросе не получится.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

20.09.2008 в 12:13:33

жОсткий спор.В принципе Пъ прав по многим позициям

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

20.09.2008 в 12:15:43

Кстати ,у меня приличный опыт в строительстве и отделке именно финских каркасников,так как работал на субподряде у финской компании Оматало.Скажу я вам что это полное г...но годное на 25-35лет эксплуатации,а потом под снос или безумно дорогая реновация

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу