stroika написал : в Ростове видимо полно миллионеров
Конечно -город миллионеров - уже больше миллиона проживает :)
05.02.2013 в 00:23:36
stroika написал : в Ростове видимо полно миллионеров
Конечно -город миллионеров - уже больше миллиона проживает :)
05.02.2013 в 00:36:32
Юрасик написал : пойди лучше с jud-suss пообщайся
А ты жестокий к нему! Я его и то пожалел;)
05.02.2013 в 00:37:49
Грэй написал : Кривая конечно бывает, но мы не сбиваем а выравниваем поверх того, что есть.
Каким образом?Дом новостройка.Штукатурка цементно-известковая.Довольно прочная.Это я так определил.Думаю не ошибаюсь.Штукатурка,если правило приставлять 2 метровое практически ровное.Просветы не критичные.Но завалы в углах есть.В основном до 10 мм на трех метрах. Визуально не думаю.что будет сильно видно.Если вообще будет видно.Но одна стена имеет перепад в 30 мм на тех же трех метрах по высоте.Вот она реально будет видна.При том,что обидно тоже оштукатурена без просветов,но пропеллером. Есть ли вариант ее выровнять,не удаляя старую штукатурку?Из того ,что нашел.У Бергауф есть шпаклевка гипсовая
Вопрос вообще то такой.Чем можно выровнять перепады известкой штукатурки свыше 15 мм. Правильнее наверно было бы конечно все посбивать.Но это 5 этаж и без грузового лифта.
05.02.2013 в 01:25:15
stroyman написал : Сбить только выпирающие части и натертыми маяками от 0 слой разделится до 15 мм
Нет. Проще и технологичнее ее тогда всю удалить.
витаон написал : Грунт и любая гипсовая штукатурка
К сожалению имею печальный опыт,когда вся алебасторовая штукатурка толстым слоем полностью сошла с прогрунтованной известковой штукатурки.Это произошло очень быстро. А также стена прошпаклеванная толстым слоем в несколько раз по известковой то ли АВС то ли САТЕН через год вся порепалась.
05.02.2013 в 01:31:02
PriZrak написал : АВС то ли САТЕН через год вся порепалась.
потому как есть это турецкое г...о. там гипсом нормальным и не пахнет, если боязно можно отсечь бк. я 8 лет назад делал родбантом дом 100кв по старой извести всё ок. значит были какие то подводные камни , просто известковых смесей я не знаю може и есть такие.,цементом точно нельзя. как вы говорите она цементно известковая а это разные по прочности штукатурки,
05.02.2013 в 02:24:29
PriZrak написал : Проще и технологичнее ее тогда всю удалить.
В чем простота? В 3 раза больше мусора? В затрате сил и времени? А в какой ровности стена окажется? Так что технической логики ноль. А если в самом выступающем углу штукатурки почти нет, сразу кирпич, какой смысл сбивать всю остальную?
05.02.2013 в 05:57:49
витаон написал : Сообщение от PriZrak Посмотреть сообщение перепады известкой Грунт и любая гипсовая штукатурка
совершенно верно, мы любой гипсовой штукатуркой выравниваем. Грунтуем хорошей грунтовкой и штукатурим.
05.02.2013 в 06:19:18
PriZrak написал : К сожалению имею печальный опыт,когда вся алебасторовая штукатурка толстым слоем полностью сошла с прогрунтованной известковой штукатурки.
это называется "обжёгся на молоке, теперь дую на воду" Бывает всякое, у нас раньше когда только начинали работать гипсовыми, тоже бывало трескалась местами(гипсовая!), и бухтела частенько, -разберём, посмотрим, поймём причину и мотаем на ус, теперь уже такого не бывает (почти):)
05.02.2013 в 22:52:10
Собираемся делать в ближайшее время стены, и вот вопрос стал колом: либо гипсокартон, либо все же на штукатурке остановиться. Многие рекомендуют штукатурку бесто, а я все сомневаюсь. Что лучше и выгодней брать? Какие сложности могут возникнуть при использовании обоих вариантов? Слышала от гипсокартона могут быть щели, которые все равно придется замазывать, да и пространства он больше съедает. Я и мой муж профаны в этом деле, подскажите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу