TEAPOT написал : Можете теперь крутить пальцем у виска. Дескать зачем загубил 2-е недешевые Stabil'ы
Не ну у богатых свои причуды:)
18.08.2013 в 10:11:05
TEAPOT написал : Можете теперь крутить пальцем у виска. Дескать зачем загубил 2-е недешевые Stabil'ы
Не ну у богатых свои причуды:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.08.2013 в 10:19:23
Немного напишу про штукатурку Ротбанд - про качество. Этим летом (покупал в разных местах - в разное время) - везде смесь очень плохая. Короче - Не советую, покупать, то ли подделкой все завалили, то ли - теперь сами скатились ...
18.08.2013 в 10:28:08
Alex-Alex, а где брал?
18.08.2013 в 10:29:42
andrewkhv, у нас такая же фигня похоже:( другой он какой то, как минимум непривычный...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.08.2013 в 11:07:17
TEAPOT написал : Дескать зачем загубил 2-е недешевые Stabil'ы
а использовать для этих целей(раз уж решились) не стабилы, религия не позволяла?
18.08.2013 в 15:40:43
Здравствуйте! Скажите, чем лучше оштукатуривать стены на кухне под фартук из плитки? Ротбанд, Волма-слой, UNIS... ? Коридор оштукатурил Ротбантом, но он самый дорогой из всех(
18.08.2013 в 20:44:46
Leshkin написал : Скажите, чем лучше оштукатуривать стены на кухне под фартук из плитки? Ротбанд, Волма-слой, UNIS... ?
Юнисом не пользовался... А так - без разницы, имхо...
всё в голове (с)
18.08.2013 в 21:44:28
Вместо "Ротбанда" пользую "Теплон" по мне так вполне достойная шуткатурка. Отлично и перетирается и глянцуется. Действительно, если надо, то можно после оштукатуривания огрунтовывать и клеить обои без шпатлевания стен. Но я вредный и все-таки 1-м слоем прохожу - перфекционизьм у мну так выражается :)
19.08.2013 в 00:15:27
koris написал : да уж... или профиля , уголки какие-нибудь...
Уголки дюралевые 30-ка показались уж слишком сопливыми. Дюралевые прямоугольные трубы тоже не впечатлили. Да и где я Вам в 12 часов ночи все необходимые запчасти для построения "Штукатурной станции с инверсным правилом :)" найду... только в "Мерлене". Stabila 70-й серии оказалась наиболее предпочтительным вариантом: прочная, точная, наличие пузырька вообще несказанное удобство при юстировке. Хотя жаба душила жестоко, но перспектива запороть N квадратов весьма недешевой мозайки из-за кривой стены все же показалась хуже покупки пары уровней.
Да и никак мне газовый стояк от стены не отодвинуть или штукатурить от нуля или плитка не влезет :(. И так в одном месте пришлось небольшую опухоль чаской спиливать (на фото не показано). А стенка гуляет +-20мм. И причем что самое противное, самое пузатое место там где труба стояка ...
Можно было бы конечно штробы подрезать под 6-и мм "жестянки", но мне это показалось одноразовым решением.
Кстати затея испытывалась на адской, крупнозернистой фасадной цементухе ( Ивсил GROSS с обещанной прочностью M150 и адгезией к бетону как у нормального плиточного клея 1мпа ). Я ее специально купил вместо пескобетона на подливку под новые подоконники по опалубке вместо выломанных при установке окон бетонных подоконниках. Просто так мазать ее на стенку я бы нее решился, а с этой конструкцией получается ))
19.08.2013 в 00:36:20
medved-judo написал : Появилась проблема, над дверными проемами закладная из деревянного бруса, я ее прогрунтовал ГГП и оштукатурил МП-75, при высыхании треснула. Как правильно штукатурить деревянные брусы? Мое предположение - взять недорогой клей для плитки, обмазать брус, после высыхания оштукатурить гипсом. Может посоветуете проверенные методы?
Тут правильно советовали бетонконтакт он выполняет роль влагоразделителя. Еще можно либо паркетной грунтовкой (Semin PrimParquet например) либо синтетической гидроизоляцией с адгезией к минеральным покрытиям (Глимс GreenResin например). Короче смысл разделить водопоглощение деревяшки и штукатурки и обеспечить адгезию ... в конце концов можно даже наверное сделать а-ля самодельный бетоноконтакт - намазать густой водоэмульсионкой, только водостойкой или фасадной акриловой шпаклевкой какой нибудь и присыпать песочком). Плиточный клей скорее всего работать будет не очень хорошо. Хотя все равно как ни грунтуй затрещать может ... Уж больно основания разной природы ... деревяшка и штукатурка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу