Доброго времени суток уважаемые мастера. Затеял я ремонт в квартире своими руками и своими силами, и возникли вопросы... В интернете много противоречивой информации, хотелось бы всё таки получить какую то ясность, если вопросы тупые будут тапкой не бейте) надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. Значит так мы имеем квартиру в кирпичной хрущёвке, ремонт планируется в ванной и на кухне, будет уложена плитка на стены до потолка. Стены были пополам разделены, снизу краска, сверху побелка, при снятии краски топором, перфом и прочими приспособами, выяснялось что стены оштукатурены песчано-известковым раствором, который если потереть пальцем сыпется как песок, отсюда был сделан вывод что для укладки плитки это основание не годится, да плюс при проверки плоскости, стены ну очень кривые. Решил сбить всё нафиг до основания, основание кирпичная кладка, красный и силикатный кирпич в перемешку, плюс ко всему местами имеются в стенах деревянные бруски или доски... ну это всё лирика. Так вот встал вопрос о штукатурке какой именно делать, гипсовой или цементной? Гипсовая я так понимаю не желательно в ванной, хотя многие советуют Ротбанд, но цена как то сильно кусается, тогда встают вопросы: 1)Ротбанд это гипс, в чём принципиальное отличие "Ротбанда" от той же "Волма слой" и "Волма пласт" вроде бы тоже гипсовая( о ротбанде на сайте пишут что для ванных комнат и кухонь подходит, на сайте волмы пишут что для помещений с нормальной влажностью)? 2) Если пользоваться гипсовой, то нужно ли обрабатывать гидроизоляцией перед укладкой плитки, или достаточно будет того что швы будут затёрты церезитом? 3) Если штукатурить гипсовой, то через сколько можно начинать укладывать плитку? 4) Если штукатурить цементной то что думаете о «ВОЛМА-АКВАСЛОЙ» и «ВОЛМА-АКВАПЛАСТ»? 5) После цементной штукатурки стен нужно ли их затирать для укладки плитки и через сколько можно класть плитку(просто читал что цементу надо 28 дней для набора прочности да плюс его вроде надо увлажнять постоянно первую неделю...)? P.s. может где то и была подобная тема но 600 страниц я не осилил... до 550 от листал больше сил не хватило... Заранее спасибо за помощь P.p.s. вот сфотографировал стену, окно буду убирать и закладывать кирпичём...