Алексейй написал :
требования на уровне подсолнечного масла/фирменое экологичное разлагаемое в земле/.
вы не правы. главное в масле присадки. и рапсовое масло это не подсолнечное. что толку смазывать отработкой шину и цепь, если там шлам и уже нет присадок. сработались они!
2 alex_k приехал на дачу. Под пилой - лужа трансмиссионки, которая была в бачке.
Значит, дело не в моторке, которая была раньше залита. Снял шину, почистил всё от опилок. Залил трансмиссионку. Ночь пролежала пила на свежей газете - сухо. Поглядим, что будет через недельку.
Может, опилки организовывали некий канал вытекания...
Доброго времени суток.
Подниму старую тему.
Есть пила UC4530. Кроме прожорливости земечено еще и интенсивное вытекание масла в нижней части бачка, начинающееся сразу же после начала работы.
Течет прямо по линии соединения черного пластика (на фото). После некоторого времени работы начинает вытекать уже сбоку (там где видна белая часть емкости, служащая для контролья количества масла).
Вопрос - это гарантийный случай (напр. лопнувшая трубка маслоподатчика)?
Пользовались только 1 раз, но с даты покупки прошло более 2 недель - не вернешь.
Стоит ли лезть самому (возможно это легко устраняется)?
Такое ощущение что у вас масло до шины и не доходит
До шини доходит. Из соответствущего отверстия все нормально течет. Это просто на фото цепь сухая, потому как после того как масло закончилось, я еще немного поработал.
По субъективным ощущениям: 3/4 идет в шину, 1/4 или больше уходит через низ корпуса.
n-p-n написал :
Я дешёвую трансмиссионку от Люксойла стал пользовать. Пока доволен.
Дмитрий Т написал :
Пока еще верю в светлое будущее и использую правильное масло, Штиль для цепей
Я тоже читал мнение про правильное масло: все разговоры, что масло "ААА" лучше масла "БББ" - это все бла-бла-бла... "Пильные" фирмы не имеют своих нефтеперерабатывающих заводов...
Поэтому эти покупают эшелон масла с завода и фасуют по своим "фирменным" бутылкам... Просто маркетинговый ход - слупить с вас еще 2-3 бакса за "фирменное" масло.... Подсознательно, владелец Хуски хочет купить и бутылку масла с надписью "специально для Хускварны"..
Я думаю покупка фирменого масла цепного,способ тешить самого себя,но и в этом есть польза.Человек верит лучшее для цепей пил ,это фирменое масло ,и ему спокойно и уверено на душе.Тоже ведь дорого стоит :)
figoroes написал :
Подсознательно, владелец Хуски хочет купить и бутылку масла с надписью "специально для Хускварны"..
Не...у меня Макита, а масло Штиль...:)
figoroes написал :
Я думаю покупка фирменого масла цепного,способ тешить самого себя,но и в этом есть польза.Человек верит лучшее для цепей пил ,это фирменое масло ,и ему спокойно и уверено на душе.Тоже ведь дорого стоит
Золотые слова!:) Я и в бензокосу Штиль лью штилевское масло...для успокоения души...;)
figoroes написал :
тоже читал мнение про правильное масло: все разговоры, что масло "ААА" лучше масла "БББ" - это все бла-бла-бла... "Пильные" фирмы не имеют своих нефтеперерабатывающих заводов...
Поэтому эти покупают эшелон масла с завода и фасуют по своим "фирменным" бутылкам... Просто маркетинговый ход - слупить с вас еще 2-3 бакса за "фирменное" масло.... Подсознательно, владелец Хуски хочет купить и бутылку масла с надписью "специально для Хускварны"..
Это точно. Реклама двигатель торговли - лозунг никто не отменял. Спокойно пользуйтесь автомобильным типа 15w40 и все будет ОК! Все экологически чистые масла - развод на бабки для российских граждан.
Craftsman написал :
Спокойно пользуйтесь автомобильным типа 15w40
Дорого. Порльзуюсь М 10, как выяснилось. Канистра 10 литров 300 рублей, была год назад, а насколько хватит, откуда я знаю.
Почему "как выяснилось"? Я 8-ку спрашивал,но сказал, что для цепи, а оказывается дали 10-ку подешевле. И ничуть не жалею...